poser des repères sur son écran

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

poser des repères sur son écran

Messagepar gregaste » 20 Déc 2011 15:30

Bonjour,

Faisant parfois un travail assez répétitif, clic par ici, clic par là...
j'ai une fois gagné un peu de temps mais surtout bcp de tranquillité en collant des "petits bouts de Post-It" sur mon écrans, me permettant d’anticiper avec la souris les prochains clics à faire... Je sais c'est bizarre.

Bon, maintenant , je cherche un logiciel qui m'éviterait les post-it, quelque chose que je pourrait lancer, puis utiliser pour dessiner mes repères qui ensuite seraient fixés au dessus de tout le reste tout en étant complétement inactif au clic et au "focus"
Je viens d'essayer "pointofix" http://www.01net.com/telecharger/window ... 39288.html
mais ça ne va pas :pendant le dessin, tout le reste est inactif, et à la fin quand on clic sir "Done" .. le dessin disparait, c'est uniquement pour des présentations...
pareil pour "VirtualBoard" http://www.logitheque.com/logiciels/win ... _16793.htm (très bon par ailleurs pour l'usage prévu)

bon, sinon il reste la solutions des "logiciels post- it".. mais j'espérais quelque chose de plus.. "élégant".

vous avez déjà croisé un logiciel de ce genre ?

D'avance merci.
gregaste
 
Messages: 3
Inscription: 20 Déc 2011 15:06

Re: poser des repères sur son écran

Messagepar arnob » 20 Déc 2011 15:44

bonjour,

ceci peut-être screen marker, http://www.screenmarker.com/

une fois les annotations faites sur l'écran, celles-ci restent actives et l'on peut continuer son travail à la souris (il faut cliquer sur le curseur de souris dans le programme). Elles ne disparaissent pas. Par contre il n'est pas possible de les sauvegarder entre 2 utilisations du logiciel. Mais c'est mieux que rien.

Image
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: poser des repères sur son écran

Messagepar gregaste » 20 Déc 2011 18:40

ok merci !
Et je vois que LICEcap est déjà bien utilisé :)
gregaste
 
Messages: 3
Inscription: 20 Déc 2011 15:06


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités