[Résolu]Possibilité infection

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu]Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 04 Avr 2016 16:56

Bonjour à tous,
J'ai constaté depuis quelques temps (pas de date précise) un e lenteur au démarrage.
J'ai passé MBAM qui n'a rien trouvé mais ZHPDiag a trouvé quelques bestioles.
http://www.cjoint.com/c/FDepZRMhAga
http://www.cjoint.com/c/FDep2UodFya

PS : c'est mon ordinateur ou la présentation a changé ?

merci
Dernière édition par Dagobert le 13 Avr 2016 20:10, édité 1 fois.
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 04 Avr 2016 18:30

Bonjour Dagobert

C'est le forum qui a subi un relookage il en avait bien besoin l'ancien commençait à dater.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

:arrow: Désactive provisoirement ton antivirus il pourrait gêner l'outil.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
  • Clique sur Scanner puis sur Nettoyer
    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FDerAEDaudc_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 04 Avr 2016 19:23

voici les rapports
http://www.cjoint.com/c/FDestKPS3Xa
http://www.cjoint.com/c/FDesuDhbOYa
http://www.cjoint.com/c/FDesvgJnlha

En cours d'analyse j'ai eu ce message
Image
j'ai répondu non , au hasard
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 06 Avr 2016 09:10

Bonjour Dagobert

Lors ce que tu as utilisé ZHPCleaner as tu bien cliqué sur Nettoyer après avoir scanné ?

D'après le rapport que tu as posté rien n'a été supprimé.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 06 Avr 2016 16:49

Bonjour,
Effectivement je crois que j'ai loupé une étape. Il me semble que cette fois ci j'ai fait ce qu'il fallait.
merci
http://www.cjoint.com/c/FDgpVLIOIHN
http://www.cjoint.com/c/FDgpWpR1UCN
http://www.cjoint.com/c/FDgpWJMz33N
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 07 Avr 2016 14:28

Bonjour Dagobert

Je te fais passer un autre scan :

Il faut paramétrer Firefox pour avoir le choix du lieu d'enregistrement d'un fichier

Clique sur le menu Image puis sur Options
Sur Général coche Toujours demander où enregistrer les fichiers

FRST Scan

:arrow: Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRST64.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut
    Image
  • Clique sur le bouton Analyser
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste que le contenu de FRST.txt et celui de addition.txt en lien en utilisant cet hébergeur de fichiers http://www.cjoint.com/
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 07 Avr 2016 18:00

http://www.cjoint.com/c/FDhq6B3dt0N
http://www.cjoint.com/c/FDhq7toOLoN

merci

PS : je vois des traces des navigateurs Opéra et GoogleChrome; je les avais pourtant désinstaller
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 08 Avr 2016 14:15

Bonjour Dagobert

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager

Correctif à appliquer

  • Télécharge fixlist.txt enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST)
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST64.exe
  • Pour Vista, Windows 7/8 et 10 clic droit sur FRST64.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Sur le menu principal, clique une seule fois sur Corriger et patiente le temps de la correction
    Image
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt
  • Poste ce rapport dans ta prochaine réponse.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 09 Avr 2016 09:22

Bonjour et merci

http://www.cjoint.com/c/FDjit0yoz8N

Je n'observe plus de problème mais dois je refaire un analyse ZhpCleaner ?

En fait ZHPCleaner trouve toujours MyWebResearch et HijackerBrower mais je ne vois pas de pertubation sur mon ordi
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 09 Avr 2016 14:57

Bonjour Dagobert

Pour contrôle refais un scan avec ZHPDiag poste ensuit son rapport en lien.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 09 Avr 2016 15:41

Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 10 Avr 2016 09:21

Bonjour Dagobert

Peux tu me poster le dernier rapport de ZHPCleaner en lien
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 10 Avr 2016 12:12

Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 10 Avr 2016 21:12

Rien n'a été supprimé tu as oubliè de cliquer sur Nettoyer après avoir scanné il faut recommencer.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 11 Avr 2016 16:27

voilà
http://www.cjoint.com/c/FDlpAlxOVxN
effectivement j'avais (encore) oublié de nettoyer
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 12 Avr 2016 19:14

Bonjour Dagobert.

Pour contrôle refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Possibilité infection

Messagepar Dagobert » 12 Avr 2016 19:57

Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Possibilité infection

Messagepar lenapache » 13 Avr 2016 08:45

Bonjour Dagobert.

Le dernier rapport de ZHPDiag posté ne montre plus de traces d'infection. C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] Possibilité infection
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités