Pourquoi ça s'affiche pas !

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Pourquoi ça s'affiche pas !

Messagepar Darky » 13 Mar 2006 14:30

Salut les pt'its loups !

J'ai un petit soucis d'affichage.

Quand je vais vérifier la vitesse de ma bande passante par exemple sur le speedometer de libellule, le test se fait, mais quand le test est terminé aucun résultat.

J'ai pensé au plug flash player ou shockwave , driver carte graphique mis a jour,mais tout semble en ordre....une idée du problème ?

Peut'être un prob avec Vista Ispirat 1.1 ?

Merci d'avance

Darky
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Revjones » 13 Mar 2006 17:06

Je penche plutôt pour un problème de Javascript. Il faut vérifier les paramètres de ton navigateur, et aussi voir qu'il n'y ait pas un antivirus ou un pare-feu mal configuré qui bloque la page.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Darky » 13 Mar 2006 17:26

merci Revjones...

j'ai regardé dans les option du navigateur, java sun est activé...

pour le firewall ou l'antivirus ( j'utilise Norton Internet Security ) je sais pas exactement ou cherché....tout semblait bien aller jusqu'à peu de temps !

Je constate que j'ai 2 port bloqué , le UPNP 5000 et le UPNP 1900 , ainsi que d'autres blocages, mais je sais pas a quoi ça correspond ....quelque chose à voir ?
@+
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Falkra » 13 Mar 2006 18:13

Upnp c'est un service qui pose des problèmes de sécurité, c'est bien qu'ils soient fermés, ces ports, mais ça ne vient pas de là.

Attention à ne pas confondre java et javascript, là c'est du javascript pour le test libellules, quel est ton navigateur ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 13 Mar 2006 18:16

Salut Falkra;

mon navigateur est IE
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Falkra » 13 Mar 2006 18:35

Ok, pour vérifier si javascript est activé sous IE, voilà les étapes :

Dans le menu Outils > Options Internet.
Onglet "securité".
La zone "Internet" doit être selectionnée.
Bouton "Personnaliser le niveau".
La premiére sous section est : "Active Scripting".
Il faut activer tout ça.

Voici une image de ce qui est coché chez moi :
Image

Ce qui se passe, c'est que souvent on désactive pour des questions de sécurité (failles exploitées), donc fais un test en activant, et si tu préfères, laisse désactivé. Sinon mets bien IE à jour pas windows update pour être (plus) tranquille.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 13 Mar 2006 18:42

Tout est activé.... :?
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Falkra » 13 Mar 2006 18:47

Ok, dans ce cas, je me pencherais sur le programme Norton, qui filtre peut-être quelques javascripts... (mais je ne le connais pas dans le détail).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 13 Mar 2006 18:51

Merci en tout cas...

@+
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Falkra » 13 Mar 2006 18:58

Ca vient probablement de NIS :

J'ai trouvé des copies d'écran ici :
http://www.firewall-net.com/fr/norton/config.php

J'essaierais de désactiver (le temps du test) la fonction "Ad blocking", et plus bas dans les copies d'écran Java applet (mais ce n'est aps javascript), activeX et compagnie, dans cette fenêtre. De ce côté là il doit y avoir quelque part un paramètre pour le javascript (norton touche à tout...) à désactiver.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 14 Mar 2006 00:03

j'ai pas tout compris et apparemment j'ai pas ad blocking....

mais ça fait rien, car tout le reste fonctionne parfaitement.Le problème sera surement résolu au prochain formatage quand il sera nécessaire.

merci d'avoir fait des recherches.
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Darky » 14 Mar 2006 20:07

Effectivement ça vient de NIS

j'ai désactivé le firewall et là tout s'affiche, maintenant reste à trouvé ce qui a été bloqué.

merci encore...
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités