[RESOLU] Pourquoi l'installation de Zattoo échoue?

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Pourquoi l'installation de Zattoo échoue?

Messagepar cyclone » 11 Sep 2007 17:17

Bonjour,

J'éssaie d'installer Zattoo, mais il m'est impossible de l'ouvrir. Je reçois toujours un code d'erreur:

Image

En cliquant sur continuer, j'obtiens ceci:

Image

Image

Merci de bien vouloir m'aider
Dernière édition par cyclone le 24 Nov 2007 01:50, édité 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar VEZUVE » 11 Sep 2007 19:01

hello,
Si tu est arrivé à cette partie c'est que tu est en suisse.........
Supprimes le tout, désactivent le pare-feu et installe à nouveaux.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Falkra » 11 Sep 2007 20:20

Bonsoir, bienvenue sur le forum. :-D

Est-ce que .NET est à jour ? (des mises à jour via windows update sont peut-être nécessaires)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 12 Sep 2007 11:50

Merci pour les infos et le message de bienvenue.

Pour les mises à jour, je crois que c'est bon. Je vais éssayer de désactiver le parrefeu. Je vous tiens au courant.

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar jean@adimp.ch » 12 Sep 2007 12:24

Salut,
Quelle version de .net as-tu sur ton PC?
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar cyclone » 14 Sep 2007 22:49

Bonsoir,

En désactivant le parrefeu, j'ai réussi à installer Zattoo. Pour l'instant, tout baigne.

Encore merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar cyclone » 15 Sep 2007 08:41

Bonjour,

Je crois que j'ai mis un RESOLU trop tôt. J'ai effectivement pû installé Zattoo, en désactivant le parrefeu, mais au redémarrage suivant, il me donnait à nouveau le même message.

Voici les .net que j'ai trouvé:

Image

Windows Update me dit qu'il ne me manque aucune mise à jour.
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar VEZUVE » 15 Sep 2007 16:36

hello,
:? tu fait la colection........
Si tu est sous XP ou vista version 3.0
pour le 2000
ainssi ça complètera ta collection.........
:arrow: mais à mon avis un petit ménage dans cette collection ne serait pas un luxe............ :o

@+
VEZUVE
 

Messagepar Falkra » 15 Sep 2007 16:52

Bonjour, il faut faire attention avec les coups de balai concernant les librairies .NET : contrairement aux habitues où la version 2 intègre tout ce que fait la version 1 (rétrocompatibilité) et permet de se débarrasser tranquillement du 1, .NET acceptera la coexistence des différentes versions majeures, parfois même nécessaire. Quand aux patchs, eux aussi utiles, il ne faut pas les retirer, pas plus que ceux de windows (hors bugs atroces ou patchs ratés) ^^.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 15 Sep 2007 18:59

Donc en fait, je dois garder toute ma collection de .Net?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Falkra » 15 Sep 2007 20:11

Il vaut mieux, pour une compatibilité maximale ave les programmes qui en ont besoin. Cela n'empêche pas de désinstaller réinstaller en cas de problème de ce côté bien sûr. Le plus simple si tu vires tout est de réinstaller un par un (dans l'ordre 1 2 3) avec les mises à jour.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 02 Oct 2007 11:07

Bonjour,

Que veut dire ce charabia:


Image

J'avais installé Zattoo sans problème, quand j'étais chez Bluewin. Est-ce que le FAI ou le modem peut en être la cause? Y-aurait-il des ports à ouvrir pour que çà marche.

J'ai désinstallé et réinstallé plusieurs fois, j'arrive toujours au même résultat

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Backdraft » 02 Oct 2007 11:49

Hello voici la FAQ https://zattoo.com/askzattoo de Zatto

ASK: When I start Zattoo I get an .NET framework initialization error.

If you get this problem please download Microsoft's .NET Framework 2.0 from here and try running Zattoo again.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en

Si vous obtenez ce problème svp télécharger .NET Framework 2.0 de Microsoft et essayer de redemarrer Zattoo
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 20:16
Localisation: Moutier

Messagepar cyclone » 02 Oct 2007 16:33

J'ai installé Framework 2, sans résultat. Une autre idée?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar cyclone » 02 Oct 2007 18:30

Je cherche et je tourne en rond. Je suis tombé sur Windows Installer 3.1.C'est un truc que je n'ai pas encore installé sur mon pc: est-ce que çà peut jouer un rôle?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar cyclone » 02 Oct 2007 19:38

Backdraft a écrit:Hello voici la FAQ https://zattoo.com/askzattoo de Zatto


Ben oui, j'ai été voir, mais à part une boîte pour poser des questions, je ne vois rien. Cela n'amène pas sur des réponses

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Airwave » 03 Oct 2007 07:45

cyclone a écrit:Bonjour,

Que veut dire ce charabia:


Image

J'avais installé Zattoo sans problème, quand j'étais chez Bluewin. Est-ce que le FAI ou le modem peut en être la cause? Y-aurait-il des ports à ouvrir pour que çà marche.

J'ai désinstallé et réinstallé plusieurs fois, j'arrive toujours au même résultat

Merci


Que pour débugguer il faut que l'application ait été compilée en mode debug lol... Mais c'est pas tellement a toi de faire ca...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 17:31
Localisation: Geneve

Messagepar cyclone » 03 Oct 2007 08:32

A première vue, tous les Libelluliens ont réussi à installer Zatto sans problème. Alors, où est le noeud chez moi?

Pas d'idée?

Pour Airwave: Désolé, une erreur de manip, et mon post a disparu.Merci quand même
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar cyclone » 24 Nov 2007 01:49

Voilà, je crois savoir d'où venait le problème.

Je viens d'installer la nouvelle version de mon antivirus (Panda 2008), et j'ai réinstallé Zattoo, cette fois, sans problème.

Je mets un résolu
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité