Prendre possession d'un autre ordinateur

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Prendre possession d'un autre ordinateur

Messagepar Gallikerfamily » 10 Mar 2008 08:18

Hello,

Je suis en train de me monter un média PC (HTPC). Ce dernier se trouvera sous ma télé au rez. Mon ordi de "référence" se trouve à l'étage. Il est clair que je vais les mettre en réseau. Toutefois, lorsque je désirerais faire une image du C: ou un installation d'un jeux, je ne veux pas descendre à l'étage pour le faire et ce d'autant plus s'il y a quelqu'un en train de regarder la télé.

Mes ordis sont sous Vista (mon HTPC Vista Home et celui de référence Vista Ultimate).

Comment puis-je prendre "possession" de mon HTPC avec mon ordi de référence, soit que j'ai le bureau etc du HTPC sur mon PC de référence et que je puissse y installé ce que je veux.

Merci pour votre aide
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Prendre possession d'un autre ordinateur

Messagepar Taylord1 » 10 Mar 2008 10:13

Hello,
Simplement avec connexion bureau à distance:

http://www.hotline-pc.org/bureauadistance.htm

Good luck
L'homme exploite l'homme et parfois c'est le contraire. [Woody Allen]
Avatar de l’utilisateur
Taylord1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 18 Sep 2003 15:26
Localisation: Suisse ---> Jura

Re: Prendre possession d'un autre ordinateur

Messagepar pit32 » 10 Mar 2008 10:50

Bonjour,
Le plus simple me semble être de configurer ton Terminal Server.

Pour cela tu te rend dans "Propriétés Système" -> onglet "Utilisation à distance". Dans la partie "Bureau à distance" tu coche la derniere ligne qui correspond au mode le plus sécurisé. Il ne te reste plus qu'a choisir un utilisateur en cliquant sur "Choisir un utilisateur".
Il te faut configuer le firewall pour autoriser svchost.exe a communiquer avec ton poste client en TCP sur le port 3389.

Pour prendre le contrôle, utilise le client RDP qui est accessible dans "Accessoires" -> "Communications" -> "Remote Desktop Connexion".

Un tuto pour sécuriser davantage les connexions RDP
:arrow: http://articles.techrepublic.com.com/5100-10877-6166676.html
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Prendre possession d'un autre ordinateur

Messagepar Gallikerfamily » 10 Mar 2008 13:06

Merci,

Je teste celà ce soir.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Prendre possession d'un autre ordinateur

Messagepar sebs » 10 Mar 2008 14:55

Moi j'utilise real VNC, gratuit simple et efficace :

http://www.realvnc.com/

Edit : Je vient de voir que la version gratuite, n'est pas compatible Vista :plaf:
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Re: Prendre possession d'un autre ordinateur

Messagepar Louis » 10 Mar 2008 16:40

Hello,

J'utilise ceci:

https://secure.logmein.com/home.asp?lang=fr

La version est gratuite, et j'ai plusieurs pc sous commande et c'est top...

A bientôt
Louis
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Re: Prendre possession d'un autre ordinateur

Messagepar Gallikerfamily » 10 Mar 2008 22:16

Merci pour ces précieux conseils. Tout fonctionne à merveille.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités