présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 09 Mai 2016 12:37

Bonjour à toutes et à tous,
Depuis quelques temps mon PC portable sur mon lieu de travail n'ouvre plus Microsolft Office 2010 ni Open Office, uniquement Free Editor avec de très très très longs ralentissements. Je me suis orientée vers vous à partir des infos prises sur le site Assiste.com. J'ai tenté de suivre leur procédure gratuite de désinfection, mais arrivée à l'analyse par le logiciel Junkware Removal Tool, il me répond qu'il ne trouve pas de disque. J'ai compris que j'ai besoin d'un aide plus personnalisée et je me suis tournée vers vous.
Voici le fichier du diagnostique fait avec ZHDiag
http://www.cjoint.com/c/FEjltpPtePE
J'ai également contaminé mes clefs USB et l'imprimante. Y a t il une procédure particulière pour les périphériques ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Salutations
Cathy
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 10 Mai 2016 15:07

Bonjour cathyb et bienvenue sur libellules.ch

Un imprimante ne peut pas être contaminée par contre les clés USB elles le peuvent, Peux tu lire les fichiers présent sur celles-ci ?

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FEkogB2H6Gc_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 12 Mai 2016 15:12

Bonjour Lanapache
merci pour votre réponse, voici les liens demandés :
http://www.cjoint.com/c/FEmoeqD8N81
http://www.cjoint.com/c/FEmn5ZEbxB1
Malgré cela les blocages des logiciels persistent.
Autre problème : mon ordinateur portable personnel (non connecté) commence à avoir le même comportement, sans doute à cause des clefs USB, mais pour l'instant je ne pourrait pas vous le soumettre, je reste concentrée sur le premier ordi.
Salutations
Cathy
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 13 Mai 2016 19:20

Bonjour cathyb

Malgré cela les blocages des logiciels persistent.


Peux tu m'en die plus c'est un peu vague pour moi la.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 21 Mai 2016 10:41

Bonjour Lenapache
je m'excuse pour le retard j'ai eu beaucoup de travail.
Pour répondre à ta question : Microsoft Office 2010 et Open Office ne s'ouvrent plus. Parfois le masque suivant apparait "une erreur s'est produite lors de l'envoi d'une commande au programme".
Avec le logiciel Free Editor (traitement de texte et tableur très simplifiés) je peux ouvrir mes fichiers Word et Excel. Mais une fois ouvert les fichiers Word il est très difficile de les modifier, frapper une touche, la lettre mettra entre 3 et 7 minutes pour s'afficher... Les fichiers Excel n'ont pas ce problème.
Je voudrait pouvoir utiliser ces fichiers avec le logiciel prévu. Depuis je garde la même session ouverte d'un jour sur l'autre, je met l'ordi en mode veille il est trop long de fermer et ouvrir mes docs habituels.
De plus le navigateur Firefox ralenti ".. ne répond pas..", j'ai régulièrement un masque qui apparait et disparait parlant d'un plugin Shockwave Flash, je ne sait pas si c'est lié.
As-tu d'autres questions?
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 21 Mai 2016 15:02

Bonjour cathyb

Il n'y a pas de soucis pour le retard, peux tu me rappeler quelle est la version de Windows présente sur ce pc et le navigateur utilisé par défaut.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 23 Mai 2016 07:46

Bonjour Lenapache,
L'ordi tourne avec Windows 7 édition intégrale, service pack 1, le système d'exploitation est 32 bits. Mon navigateur par défaut est Firefox.
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 24 Mai 2016 08:47

Bonjour CathyB

Il faut paramétrer Firefox pour avoir le choix du lieu d'enregistrement d'un fichier

Clique sur le menu Image puis sur Options
Sur Général coche Toujours demander où enregistrer les fichiers

FRST Scan

:arrow: Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Double clic sur FRST.exe pour le lancer.
  • Pour Vista Windows 7/8 et 10 clic droit sur FRST.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut
    Image
  • Clique sur le bouton Analyser
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste que le contenu de FRST.txt et celui de addition.txt en lien en utilisant cet hébergeur de fichiers http://www.cjoint.com/
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 25 Mai 2016 08:22

Bonjour Lenapache
voici les fichiers demandés :
http://www.cjoint.com/c/FEzhpGEiFgA
http://www.cjoint.com/c/FEzhtZcMVOA
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 25 Mai 2016 13:12

Bonjour cathyb

Il n'y a rien de suspect dans les deux rapports postés, je te fais passer un autre outil. Suis exactement les instructions données.

Attention cet outil n'est à utiliser qu'avec l'aval d'un Helper Sécurié

Le scan est à faire navigateur fermé ainsi que toutes les applications en cours, Antivirus et logicels de sécurité fermés ou désactivés.

Fais une sauvegarde de tes données sur un support externe (clé usb, disque dur externe) c'est la procédure habituelle lors de l'utilisation de cet outil.

Scan Combofix

  • Télécharge Combofix (de sUBs)
  • Enregistre ce fichier sur le bureau (impératif)
  • Fais un clic droit sur combofix.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour lancer le scan
  • Pendant le scan de Combofix ne touche ni au clavier ni à la souris
  • Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra poste en lien ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 27 Mai 2016 15:50

Bonsoir Lenapache,
une petite question : l'antivirus et les logiciels de sécurité proposent seulement d'être désinstaller. Qu'est-ce que je fais?
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 28 Mai 2016 18:53

Je ne t'ai pas demandé de les désinstaller mais de les désactiver.
Désactive seulement Avira pour le faire consulte ce lien : https://www.sosvirus.net/support/viewto ... art=#p3514
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 30 Mai 2016 10:21

Bonjour Lenapache,
voici le rapport Combo Fix
http://www.cjoint.com/c/FEEjqIgJATK
merci
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 30 Mai 2016 10:42

Bonjour cathyb

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc après le passage de l'outil ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 31 Mai 2016 15:47

Bonsoir Lenapache,
Malheureusement je ne peut toujours pas me servir de Microsoft Office 2010 ni Open Office. Lorsque je tente d'ouvrir Excel j'ai toujours le même message "une erreur s'est produite lors de l'envoi d'une commande au programme". Par ailleurs j'ai reçu d'un correspondant un fichier de type .tif (je ne connait pas le logiciel) que j'ai pu ouvrir et imprimer (toutes les PJ reçues passent par Totalvirus). Ai-je un problème de logiciel?
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 04 Juin 2016 05:35

Bonjour cathyb

Tente de réinstaller Open Office et dis moi ce que cela donne
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 06 Juin 2016 08:27

Bonjour Le napache,
J'ai désinstaller puis réinstaller Open Office mais rien. Il ne se passe rien tant pour les fichiers crées à l'origine avec OPen Office que pour les fichiers crées avec Microsoft et rn faisant "ouvrir avec". Je commence vraiment à m'inquiéter. Merci pour votre soutien, vous et tous les helpers.
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 11 Juin 2016 06:42

Bonjour cathyb

Désolé pour le retard mais je n'étais pas chez moi ces derniers jours.

Peux tu me poster de nouveau le rapport de Combofix le lien n'est plus valde.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar cathyb » 18 Juin 2016 10:43

Bonjour Lenapache,
voici le lien demandé
http://www.cjoint.com/c/FFsjQGKdCXK
A+
Cathyb
cathyb
 
Messages: 11
Inscription: 09 Mai 2016 12:16

Re: présence Hacktool.AutoKMS sur PC portable

Messagepar lenapache » 22 Juin 2016 08:34

Bonjour cathyb

Tout est Ok dans le rapport de Combofix, quels sont les problèmes encore rencontrés après son passage ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités