[résolu] "presque" Changement de son d'événement d

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] "presque" Changement de son d'événement d

Messagepar dafy » 03 Avr 2007 02:51

Bonjour,

étrangement je n'arrive pas a mettre les fichiers .wav que je veux.
Un de mes anciens fichiers de son de démarrage windows n'est plus valide pour le système, alors que tous les logiciels le lise normalement (foobar,koolplaya, réalplayer et même windowsmedia player 10) .
Quelqu'un aurait-il une piste, un indice, un soupçon, des petits cailloux pour me guider
Merci parce que mon morceau de Led zed je voudrais bien le remettre :wink:
Dernière édition par dafy le 03 Avr 2007 18:00, édité 1 fois.
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar dafy » 03 Avr 2007 11:55

Petite précision, je suis sous XP sp2
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Falkra » 03 Avr 2007 15:27

Bonjour, ça ne fonctionne pas par le panneau de configuration / sons ? Là dans la liste déroulante on peut assigner divers fichiers aux événements windows. Au besoin, en faisant "parcourir" s'ils ne sont pas dans c:\windows\media
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar dafy » 03 Avr 2007 15:35

Bonjour Falkra,

hélas non !
je fais comme d'habitude, et il refuse certains fichiers, dont un que j'avais déjà mis en son démarrage windows (le led zed).Il y à même la possibilité de l'écouter avant de le choisir.
C'est étrange, j'ai remis les sons par défaut et ensuite essayé de nouveau sans plus de résultats.
Il ne me semble pas qu'il y est de limite particulière sur les wav utilisés (stéréo, mono, échantillonnage ...).

Pour ton record de dépannage, il te suffit de dépanner ton voisin à l'est en passant par l'ouest et cela fera le diamètre de la terre = 12 756,2 kilomètres :wink:
Dernière édition par dafy le 03 Avr 2007 15:41, édité 2 fois.
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Falkra » 03 Avr 2007 15:38

+1 pour les limitations (à part durée peut-être mais ça serait étonnant). C'est du vrai Wave ? Parfois dans des conversions, on se retrouve avec une extension wav et l'entête mp3.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar dafy » 03 Avr 2007 15:47

J'utilise Audacity pour la découpe, mais le plus étonnant reste le fichier qui à déjà fonctionné. D'aileur à l'époque je l'avais aussi fait avec Audacity.
Le débit est de 1411 kbps
Taille échantillon 16 bits
Chaînes stéréo
Taux échantillon 44 kHz
Format audio PCM
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Falkra » 03 Avr 2007 15:52

Pas de "débit" ou bitrate en tant que tel en PCM (le wave audio).
Par contre dans le panneau de config, windows devait pouvoir lire le son en appuyant sur le petit bouton "play", si c'est une histoire de formats il ne devait pas pouvoir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar dafy » 03 Avr 2007 15:55

Tous juste , avec le petit bouton il ne veut pas.
Reste le fait que mon fichier à déjà fonctionné :cry:
Encore merci :-D
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Falkra » 03 Avr 2007 16:02

Il faudrait essayer une conversion wave-wave avec un outil type dbpoweramp ou équivalent. Peut-être qu'il y a un problème d'entête de fichier, et que windows ne le reconnait pas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar dafy » 03 Avr 2007 17:59

Bon j'ai essayer dbpoweramp, ceci dit en passant très bien ce petit logiciel.
Cela ne résout pas le probleme après conversion, mais encore plus étrange sans rien toucher à mes anciens fichiers wave cela refonctionne avec eux.
Bon je laisse j'ai récupéré mon led zed et un extrait de Queen, cela suffira à mon bonheur.
Merci pour les conseils

Falkra Image
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités