Presque pas de son.

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Presque pas de son.

Messagepar Noctula » 20 Fév 2007 13:36

Bonjour,

j'ai un petit problème concernant le son: il y a quelques jours j'ai choper un virus, j'ai du formater mon pc, mais avant que je ne le formate je n'avais presque plus de son. C'est à dire qu'il fallait que je pousse mes enceintes audio à fond pour entendre un chuchotement.

Maintenant que j'ai formaté le problème est toujours présent.

J'ai déjà mis ma carte son à jour, tout les paramètres audio du pc sont à fond...je ne vois pas trop quoi faire d'autre...

Si vous avez une petite idée de ce que je pourrais faire d'autre...


Merci d'avance.
Noctula
 
Messages: 13
Inscription: 20 Fév 2007 13:29

Messagepar Falkra » 20 Fév 2007 13:37

Bonjour, bienvenue sur le forum.
Vérifie les branchements des enceinte et les niveaux graves/aigus si tes enceintes le proposent, ça se dérègle très facilement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Fabliv » 20 Fév 2007 13:41

Salut Noctula, :-D

As-tu testé avec un casque audio pour voir si le son était diminué ?
Avatar de l’utilisateur
Fabliv
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 19:17
Localisation: Nice (France)

Messagepar Noctula » 20 Fév 2007 13:42

C'est fait. résultat: nada, je dois toujours tendre l'oreille pour entendre quelque chose...

Pour le casque audio, idem...



Autre chose?
Noctula
 
Messages: 13
Inscription: 20 Fév 2007 13:29

Messagepar scaphoide » 20 Fév 2007 19:13

Carte son intégrée à la carte mère ? carte son externe en slot PCI ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Noctula » 20 Fév 2007 21:04

C'est pas une carte externe par contre je sais pas si elle est intégrée a la carte mère. Mais everest me dit quand je vais dans multimédia/audio PcI PnP/
qu'il y a un truc qui s'appelle Nvidia mcp2 codec interface...je sais pas si c'est ça, mais si c'est pas le cas c'est qu'elle est intégrée à la carte mère...
Noctula
 
Messages: 13
Inscription: 20 Fév 2007 13:29

Messagepar Fabliv » 20 Fév 2007 21:08

Noctula a écrit:C'est pas une carte externe par contre je sais pas si elle est intégrée a la carte mère. Mais everest me dit quand je vais dans multimédia/audio PcI PnP/
qu'il y a un truc qui s'appelle Nvidia mcp2 codec interface...je sais pas si c'est ça, mais si c'est pas le cas c'est qu'elle est intégrée à la carte mère...


Je t'invite à nous rejoindre sur ce post :

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?p=138434#138434

Et à faire la même démarche que Steve.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Fabliv
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 19:17
Localisation: Nice (France)

Messagepar scaphoide » 21 Fév 2007 08:54

Noctula a écrit:C'est pas une carte externe par contre je sais pas si elle est intégrée a la carte mère. Mais everest me dit quand je vais dans multimédia/audio PcI PnP/
qu'il y a un truc qui s'appelle Nvidia mcp2 codec interface...je sais pas si c'est ça, mais si c'est pas le cas c'est qu'elle est intégrée à la carte mère...



Bon, si c'est une carte son intégrée il faut :

1 - Vérifier dans le BIOS qu'elle est bien activée. ( rechercher un item du type "On board audio controller"

2 - Ce genre de carte mère avec carte son intégrée est OBLIGATOIREMENT livrée avec un CD d'installation contenant les pilotes de la carte audio. Il faut utiliser ce CD et installer le pilote et le programme de contrôle de la carte son.

3 - A près installation ci-dessus, il faut aller dans Panneau de configuration puis Son et périphériques audio et utiliser les boutons "Paramètres avancés"

4 - Vérifier dans les paramètres avancés que les options SPDIF ne soient pas cochés.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar scaphoide » 21 Fév 2007 09:03

Petite précision

Si la carte son est intégrée au boitier les sorties se trouvent en A

Si c'est une carte externe les sorties se trouvent en B

Image
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Noctula » 21 Fév 2007 11:33

Bon, alors c'est bien une carte intégrée :)

J'ai fais les 4 opérations et...toujours rien...


D'autres idées?

J'ai reposté mon gestionnaire de périphérique sur l'autre post.
Noctula
 
Messages: 13
Inscription: 20 Fév 2007 13:29

Messagepar Falkra » 21 Fév 2007 12:12

Est-ce que les enceintes ont un contrôle du volume ? Parfois le bouton de volume (le potentiomètre en fait) s'encrasse et il faut le faire travailler (sans lire de son) genre allumer, monter, descendre, éteindre plusieurs fois de suite, rapidement.

Vérifie aussi que le son ne soit pas balancé sur les canaux de gauche seulement, ou seulement sur les satellites avant ou arrière uniquement si c'est un ensemble à plus de 2 voies, une fois ça m'est arrivé, et argh, presque plus de son.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 21 Fév 2007 13:28

La prise line out d'une carte son est une sortie "préampli".

Elle ne fonctionne que pour un casque. Est-ce que tu as du son sur un casque est à quelle puissance ?

Pour des hauts parleurs extérieurs, il faut qu'ils soient amplifiés.

Le panneau de contrôle audio te donne bien ça ?

Image
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Noctula » 21 Fév 2007 15:07

Fakkra=> ça ne change toujours rien

Scaphoide=> j'ai le même sauf qu'au lieu de play control j'ai master volume et à la plce de Wave/Mp3 j'ai juste Wave mais je ne crois pas que ça change quelque chose. Avec un casque: aussi peu de son...
Noctula
 
Messages: 13
Inscription: 20 Fév 2007 13:29

Messagepar scaphoide » 21 Fév 2007 16:05

Noctula a écrit:Avec un casque: aussi peu de son...


Si il y a un peu de son au casque, il est peu probable que la carte intégrée soit HS

Je ne vois donc qu'un problème de pilote.
Il faut que tu recherches le dernier pilote en date sur le web.

Un exemple avec ce qui suit :
ma carte son est une carte sound blaster externe (voir à droite)
comme je suis fénéant, j'ai laissé Windows installer ses bidules compatibles, mais normalement, je devrais mettre le dernier pilote en date... mais comme ça fonctionne...

Image
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar scaphoide » 21 Fév 2007 16:13

Bon il a fallu aller sur l'autre post pour voir quelle carte audio tu avais.
C'est une Realtek AC97 Audio

Le dernier pilotes A 3.98 est :
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Noctula » 21 Fév 2007 19:19

Ca ne change toujours rien...

En plus avant j'entendais peu de son, maintenant j'entend plus rien...

Si elle était pas HS avant...maintenant elle l'est...

Bah, je ferai comme d'autre j'en acheterai une nouvelle...


En tout cas merci pour votre aide.
Noctula
 
Messages: 13
Inscription: 20 Fév 2007 13:29


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités