Prestige 650R-I

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Prestige 650R-I

Messagepar Xito » 20 Jan 2004 18:25

Salut, est-ce que quelqu'un connait une page qui explique comment bien configurer ce routeur?
Qu'est-ce que le mode dans DHCP change? (Relay, None [ce que j'ai mis], Server)

Voici le problème que j'ai: J'ai 2 ordis en réseau... chaque fois que je désactive ma carte réseau et la réactive pour x motif, mon adresse ip n'est plus 192.168.1.33.. mon adresse par en couille ainsi que le masque sous réseau qui passe de 255.255.255.0 à 255.255.0.0 et je peux plus rien faire si je ne reset pas d'origine mon modem pour retrouver normal + le masque. J'ai formatté, ça ne change rien... que faire?

Merci d'avance
Let it BURN!
Xito
 
Messages: 16
Inscription: 06 Avr 2003 18:29

Messagepar redge » 22 Jan 2004 19:04

2 solutions:

IP statique à configurrer sur ta carte réseau
(choisir une adresse IP entre 192.168.1.2 à 192.168.1.32)


ou

désactiver le DHCP (si t'es sur que personne ne vient avec un autre ordinateur et que tu connais ton adresse IP par coeur en cas de changement de systeme (windows, Linux, Mac OS)
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Prestige 650R-I

Messagepar Visiteur inconnu ! » 22 Jan 2004 21:29

- Relay = si tu as déjà un serveur DHCP !
- Server = Routeur qui agit comme serveur DHCP (idéal pour toi !)
- None = pas de DHCP et donc mettre manuellement l'adresse dans chaque poste.

Le mieux serais mettre un DHCP.
De laisser ton routeur avec l'adresse de base (192.168.1.1).

Et sur les postes clients, tu configure ta carte réseau en mode DHCP.

Ainsi, quand tu désactive ta carte réseau et la réactive, le système demande une adresse au DHCP du Routeur.

Normalement c'est sans problème.....

Petit info pour mettre à jour l'adressage IP depuis le poste :
- Fenêtre DOS (2000 et XP : cmd ou w98 : command)
- taper ipconfig /renew

Bonne chance !
Visiteur inconnu !
 

Messagepar redge » 22 Jan 2004 23:16

personnelement j'ai le DHCP activé pour les pc visiteurs
(inutile de configurer l'adresse IP du visiteur et cela fonctionne de suite, pas de perte de temps)

sur mes ordis, IP statiques <33

exemple:
pc1 = 192.168.1.32
pc2 = 192.168.1.31
pc3 = 192.168.1.30
pc4 = 192.168.1.29
etc...

comme cela, avantage des 2 systemes IP dynamiques (visiteurs) et statiques (hotes)!
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Xito » 23 Jan 2004 20:38

Merci beaucoup pour vos explications, j'ai mis Server et mes ordis marchent bien maintenant... cependant je comprends pas un truc.
Sous LAN Setup dans le routeur, sous DHCP Setup, sous client Ip Pool Starting Adress il y a l'adresse ip de mon ordi principal, à savoir 192.168.1.33. Ensuite sous cette ordi quand je vais sous Connexions Réseau, c'est le seul our Passerelle apparait, à quoi ça sert? Si je change l'adresse sous client ip pool et je met une adresse qui ne concerne aucun des mes ordis, ça va m'empêcher de me connecter?
Merci d'avance
Let it BURN!
Xito
 
Messages: 16
Inscription: 06 Avr 2003 18:29

Messagepar redge » 24 Jan 2004 15:06

Ensuite sous cette ordi quand je vais sous Connexions Réseau, c'est le seul our Passerelle apparait, à quoi ça sert?

demande clarification de la question, stp


-----------------------------------------------
Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup

DHCP Setup
DHCP= Server
Client IP Pool Starting Address= 192.168.1.33
Size of Client IP Pool= 32
Primary DNS Server= 212.74.152.1
Secondary DNS Server= 212.74.161.1
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.255.0
RIP Direction= Both
Version= RIP-1
Multicast= None
IP Policies=
Edit IP Alias= No
-----------------------------------------

Client IP Pool Starting Adress =
adresse de départ d'une plage IP dynamiques
(plage ip dynamique de 192.168.1.33 à 192.168.1.65)

exemple concret:
pc_visit1 IP dynamique (automatique) 192.168.1.33 (obtenu par le routeur)
pc_hote1 IP statique (manuel) 192.168.1.32 (obtenu par configuration utilisateur)
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités