Prestige Zyxel 630-11 ou 630-41

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Prestige Zyxel 630-11 ou 630-41

Messagepar Cendrine » 06 Oct 2003 10:32

'ai malheureusement un modem qui ne fonctionne pas sous Linux.

Je souhaiterais donc en acheter un neuf / occaz fonctionnant aussi bien sous Win que Linux. (analogique / USB)

Quelles ont été vos expériences avec le Zyxel Prestige 360 ?

Quelle est la différence entre le Zyxel 630-11 et le 630-41 ?

Merci et félicitation pour ce forum

Sandrine
Cendrine
 

Messagepar krigou » 06 Oct 2003 11:59

Bonjour Cendrine,

Moi je te conseille le Zyxel 650, modem Ethernet...
Au diable le 630 USB et de plus sous Linux... :?

Fais une recherche sur le forum et tu comprendras !

@Krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Permidion » 07 Oct 2003 20:47

630-11 pour ligne téléphonique analogique
630-41 pour ligne téléphonique isdn

dans tous les cas à éviter, 630-xx = chose nauséabonde à ne pas approcher a moins de 3 m de préférence.

Suit le conseil de krigou et prend un 650
Permidion
 

Messagepar bibol » 07 Oct 2003 22:00

dans la même ligne :?: ,

ou trouver un driver pour le 650 pour linux mandrake
___________________________
.....merci de m'avoir lu !!!
Avatar de l’utilisateur
bibol
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 06 Avr 2003 11:18
Localisation: Sierre

Messagepar redge » 11 Oct 2003 16:22

ne pas considérer le message de permidion qui t'induit en erreur.


vrai --> 630-11 pour ligne téléphonique analogique
faux --> 630-41 pour ligne téléphonique isdn
vrai --> 630-41 pour ligne téléphonique analogique

P630-41 (composant Globespan), le modèle le plus répandu sur Linux
P630-11 (composant Alcatel) driver linux en cours de développement

pour bibol,
il n'existe pas et ce n'est absolument pas nécessaire pour les modems ethernet !
il suffit d'avoir une carte réseau ethernet en état de fonctionnement.

un cable ethernet "rouge" si il n'y qu'un seul ordinateur attaché au modem ADSL
P650ME-xx simplement utiliser le protocole PPPoA pour modem ADSL
P650ME-xx simplement utiliser le protocole PPPoE pour modem ADSL

P650R-xx si c'est un routeur/modem ADSL, rien n'est nécessaire.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 0 invités