[Résolu] Prise en charge cd après install XP

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Prise en charge cd après install XP

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 11:45

Bonjour,

J'ai installer XP sur in pc via le cd-rom cool aucun problème. mais quand j'ai voulu installer d'autre programe.................la machine me dit d'installer un cd dans l'unité...alors qu'un cd s'y trouve ???

Qui peut m'aider

merci :oops:
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar ToY » 13 Nov 2005 11:49

Quels genres de programmes ?
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 11:55

en faite c n'est pas un problème de programme mais du cd rom je pense car c ur tt les cd que ça me fait le coup
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar ToY » 13 Nov 2005 11:59

Attand je ne suis pas sûr d'avoir compris :wink:
Quand tu insères un cd dans le lecteur, il ne le repère pas c'est ça ?
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 12:01

oui le pc ne trouve pas de cd alors qu'il y en a un dans le lecteur

P:S le pc reconnait et trouve le lecteur de cd par contre
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar ToY » 13 Nov 2005 12:12

Mhhh dans le gestionnaires des périfériques, as-tu un point d'interrogation à côté du lecteur ou un signe quelquonque qui pourrait indiquer une défaillance ?
Quand tu insères le cd est-ce que tu l'entends démarrer sa rotation ?
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 12:20

Pour le point d'interrogation ou autres signes,après ctrl non je n'en ai pas et non le cd ne tourne pas après insertion
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 12:27

question est il possible que durant l'installation de xp il y a une question sur les périph SCSI et que je me suis trompé ?

J'aimerai recommencer mon installion xp ! mais je ne sais comment faire pour supp. celui en place
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar ToY » 13 Nov 2005 12:32

Tu as des péfériques SCSI ? Si oui, tu dois installer des drivers pour.

Ensuite, il est tout a fait possible de recommencer l'installation, et cela en bootant sur ton cd de windows xp. Tu dois formater ta partition qui contient windows, et réinstaller windows. Attention à ne pas le réparer, car quand tu as une copie de windows déjà installée sur ton pc, il te demandera si tu veux la réparer.
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 12:36

Problème pour la reinstall pour booter sur le cd ben il ne fonctionne pas
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar ToY » 13 Nov 2005 12:38

C'est bien ce que je pensais.
Entre l'installation de windows et maintenant, as-tu été boutiquer dans le pc ? Vérifie le cablage.
Vérifie aussi bien la prise en charge dans le BIOS
Ensuite aurais-tu la possibilité de tester ce lecteur dans un autre pc ?
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 12:45

non je n'ai pas boutiquer dans le pc
Comment faire pour la prise en charge du bios ?
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar ToY » 13 Nov 2005 13:10

Tu sais entrer dans le BIOS ?
Si oui, va controler que dans l'onglet des périfériques si il est repéré.
Je te conseille tout de même de vérifier ton cablage avant de bidouiller le bios.

Pour entrer dans le bios en général on doit appuyer sur la touche Delete lors du démarrage du pc.
Fait bien attention à ne rien modifier, sinon cela pourrait être fatal pour ton pc, ou bien embêtant en tout cas.
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Problème résolu

Messagepar anasie » 13 Nov 2005 14:12

Mon problème est résolu: lecteur déefec eh ben oui je l'ai changé et paf 4a marche

merci Toy
Avatar de l’utilisateur
anasie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 13 Jan 2004 20:22
Localisation: Suisse Neuchâtel

Messagepar ToY » 13 Nov 2005 20:18

lol tant mieux :wink:
Essaie de le faire passer en SAVE
Bonne continuation
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités