Prise téléphonique

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Prise téléphonique

Messagepar Te3ky » 16 Nov 2004 20:33

Je dois remplacer ma vieille prise téléphonique (4 fiches) avec une nouvelle (la rectangulaire) pour pouvoir brancher mon modem ADSL. Il y a 2 fils qui arrivent du mur. Je branches un fil sur la prise 1 et l'autre fil sur la prise 3. Mais des pertes de signal ADSL se produisent aléatoirement. Qui peut me fournir un schéma de connexion pour brancher correctement ma prise téléphonique. Merci. :o
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Dell » 16 Nov 2004 21:06

Bonsoir Te3ky

Pour ton schéma regarde

:arrow: :arrow: C'est ici ( Format pdf )

En espèrant que cela vas te venir en aide

-Slts -DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Sangoku » 16 Nov 2004 21:19

Il faut que tu les raccordes en haut sur les 2 premières positions, ça doit être marqué 1a et 1b.
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Te3ky » 16 Nov 2004 21:29

J'ai essayé, mais j'ai des deconnexions aléatoires. Vous êtes surs qu'il ne faut pas ponter quelque chose. Autrement à quoi servent les 2 autres prises qui restent libre. Si je démonte la prise téléphonique qui va au téléphone, toutes les quatres prises sont cablés, les dernières 2 prises restent non-cablés. Je résume, sur la prise qui va au téléphone. 4 des 6 prises sont cablés. :?
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Sangoku » 16 Nov 2004 21:45

Ne t'inquiètes pas, une ligne téléphone n'à que 2 fils, a et b, 48V=!

Ton problème vient peut être de ton modem non? Parce qu'il fonctionne pendant un certain temps? C'est juste?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Te3ky » 16 Nov 2004 21:55

Au fait, les 2 fils qui arrivent depuis le mur, il y a 2 autres fils qui partent pour aller à l'étage et qui sont connectés à une autre prise téléphonqiue. Et à l'étage tout fonctionne nickel, JAMAIS une déconnexion avec le même modem. Vous êtes vraiment sur qu'il ne faut pas faire de pont dans la prise murale :?:
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Luci Fer » 16 Nov 2004 22:15

Le raccordement d'une ligne analogique se fait sur les bornes
a1 et b1 d'une prise TT83

Image

pour une prises supplementaire repartire depuis les bornes a1 et b1
Luci Fer
 

Messagepar PhilFree » 16 Nov 2004 22:20

Ouaip, on est sûr de chez sûr, il n'y a QUE 2 fils sur un raccordement téléphonique (ta mère)

Ton problème c'est sans doute la qualité du câble ou des bornes entre les deux étages.
PhilFree
 

Messagepar Te3ky » 16 Nov 2004 22:24

Sur ton raccordement les 2 fils qui sortent dur mur sont raccordés sur les bornes A1 et B1. Tu es sur qu'il n'y a aucun pont entre B1 et A2 p. ex. ou un tout autre pont. Tu as démonté la prise du mur?
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Sangoku » 16 Nov 2004 22:27

Donc il faut que tu sois sûr que tes fils sont bien serrés, et ensuite tout ton cablâge soit en ordre! Tu pars direct depuis le modem sur la prise murale? Enfin sur le filtre d'abord?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Sangoku » 16 Nov 2004 22:30

Tes fils qui vont à l'étage partent depuis où?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar cippo » 16 Nov 2004 22:41

tu a pensé au filtres ???
cippo
 

Messagepar Te3ky » 16 Nov 2004 22:46

Les 2 fils principaux arrivent depuis le bas et distribuent l'étage. J'ai même essayé de débrancher les fils qui partent à l'étage pour pas avoir de pertes, mais ca ne change rien. Pour info, actuellement j'ai ponté le B1 avec le A2 et j'ai beaucoup moins de perte de signal ADSL. Je vois une grosse différence. Il y a une importance de branché le fil + ou - sur une connecteur particulier (A1 ou B1)
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Te3ky » 16 Nov 2004 22:46

J'ai essayé avec et sans filtre.
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Te3ky » 16 Nov 2004 22:55

Est-ce que Swisscom est responsable de la ligne et est-ce qu'un technicien doit venir faire un check de ma ligne gratuitement?
Avec cette bande de voleur de Swisscom, je penses que je peux toujours me gratter.
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Sangoku » 16 Nov 2004 23:04

Les fils qui partent à l'étage sont branchés sur ta prise? si oui sur quelles bornes?

Tu pourrais expliquer comment t'as raccordé ta prise, nb. de fils, quel bornes , etc.
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Te3ky » 17 Nov 2004 18:39

J'ai peut-être trouvé la solution.
Je branche le fil brun et noir (je suppose le +) sur b1.
Je branche le fil brun (je suppose le -) sur a1
et je ponte le a1 avec le a2.
Tous mes téléphones fonctionnent et ma connexion ADSL ne perd plus le signal. Je dis que j'ai peut-être trouvé la solution parce que mon installation fonctionne ainsi seulement depuis quelques heures et les pertes de signal ADSL intervenait vraiment aléatoirement.
Y a-t-il une importance de brancher le + ou le - sur a1 ou b1 :?:
Si un éléctricien/installateur lit ce post qu'il me donne son avis.
A suivre...... :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Sangoku » 17 Nov 2004 18:55

le fil brun c'est le a et le fil brun et noir, c'est le b, les fils qui arrivent sont appellés comme ça et non + ou -!

Tu dois les raccorder sur les 2 premières bornes fils a sur 1a (à gauche) et b sur 1b (droite), les ponts sont utiles pour partir sur une autre prise pour autant que tu partes de là! Autrement avant, on utilisait ces pont comme (pont de sonnerie, mais ça c'est fini!)

Voilà...
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Te3ky » 17 Nov 2004 19:11

Merci Sangoku, je penses que mon problème est maintenant réglé. :-D :merci

P.S. Tu as choisis la meilleure finish move de Goku comme Avatar. Très bon choix. :wink:

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Te3ky
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2004 18:36
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Sangoku » 17 Nov 2004 19:17

Merci :-D

A bientôt
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités