Prix de l'ADSL

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Prix de l'ADSL

Messagepar phoon » 23 Mai 2006 21:52

Hello,
actuellemnt connecté avec le câble et pas très content, je cherche à me mettre sur l'ADSL en 2000.
Savez-vous quelle est la compagnie qui offre le meilleurs rapport qualité-prix ?

Merci d'avance
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar PhilFree » 23 Mai 2006 22:13

Salut,

Dans quel pays ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Dalmuti » 23 Mai 2006 22:54

Bahhh, par déduction, de l'adsl en 2000, il n'y a qu'en Suisse..... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

ADLS : les prix en Suisse

Messagepar phoon » 24 Mai 2006 07:13

Bien vu Dalmati :idea:
Désolé, je n'y est pas pensé. C'est avoir l'esprit "Suissocentriste" :roll:

Oui, c'est en Suisse.

J'ai regardé - Swisscom et sunrise à 49.-
Télé2 à 44.-
Econophone à 43.90
mais il faut ête connecté chez eux pour le téléphone.

Quelqu'un à mieux à proposé (si possible non dépendant de l'abo tél.

merci
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar Tomcat » 24 Mai 2006 07:58

Salut phoon,

Tu as marqué que tu n'était pas satisfait de ta connexion au câble, mais tu n'a pas indiqué pourquoi et ou se trouve le problème, si c'est ton fournisseur, ta région, ou ton ordinateur.
Moi je suis sur le câble depuis 2 ans sans avoir des problèmes, je suis avec une connexion 2000 pour le moment, mais dans un mois je serais à 5000 x 500, je suis à 5 km dans la région de Lausanne.

Bye @ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

ADSL ou Câble

Messagepar phoon » 24 Mai 2006 08:04

hello Tomcat,
Quel chance tu as.
Je suis suis avec VTX sur le câble à Nyon en 600.
Toutes les vitesse ADSL de Nyon sont passée de 600 à 2000 au même prix.
soit env. 49.-/mois
Le câble lui reste à 600 pour 39,-/mois et quand je demande à VTX quand il vont augmenter : Silence radio.
- Nous ne savons pas
- Nous n'avons pas de renseignements.

De plus, j'ai de temps en temps des coupures "bizarres".
Par exemple : hier soir à minuit : tout est OK. ce matin à 5:30 plus de connexions. Redémarrage du modem et routeur : toujours rien.
Mais chez VTX : tout fonctionne.

J'ai déjà eu ce problème un week-end entier : il n'y a vais rien chez VTX, mais bizarrement, le lundi matin (je n'est rine modifié chez moi) Tout refonctionnait à merveille.

Alors je commence à avoir des doutes !

Je viens d'avoir des nouvelles de la maison. La connexion (par miracle) refonctionne, alors que le SAV n'avait rien et que je n'est rien fait vu que je suis au boulot !!!! :roll:

Voilà pourquoi je cherche à changer.

A+
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar PhilFree » 24 Mai 2006 08:35

Salut Phoon,

Je te conseillerais de prendre ta connexion ADSL chez ton opérateur de téléphone, malgré tes réticences.

Pourquoi :?:

Parce que tu éviteras les fameuses parties de ping pong entre l'opérateur de téléphone et ton ADSL provider.

Réponse usuelle de l'un et de l'autre:

- C'est pas nous, c'est l'autre !

Et en général ça peut durer des jours, des semaines, voir des mois.

En prenant le tout chez un opérateur, tu as alors la possibilité en cas de problème de leur mettre un marché en main:

- Vous agissez rapidement ou je change tous mes abonnements.

Ce n'est pas un moyen de pression infaillible, mais c'est mieux que rien.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

ADSL et opérateur

Messagepar phoon » 24 Mai 2006 09:05

Salut PhilFree

Là tu marque un point décisif. Je crois que tu as raison.

mais le quel choisir ? car je peux changer d'opérateur sans problèmes.

Actuellement je suis chez Swisscom,
mais il y a Sunrise, Tele2, Econophone, ect.

Est-ce que le plus gros est sinonyme de qualité et de stabilité ?
Ou faut-il choisir celui qui fournit au moins cher ?

A+
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar PhilFree » 24 Mai 2006 09:15

Re-

Pour le moment, Swisscom est le SEUL provider ADSL en Suisse, tous les autres achètent ce service chez Swisscom.

Donc, selon la maxime: Il vaut toujours mieux s'adresser au bon Dieu qu'à ses saints...

Je te laisse tirer les conclusions :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar phoon » 24 Mai 2006 09:23

Merci Philfree

Je vais suivre ton conseil.

mais que vaut le Netopia réseaux fournis à un prix prohibitif ? CHF 48.-

"Analogique: Netopia 3346" iln'est valable que pour 4 PC max.
et comme j'ai un réseau derrière avec routeur et tout le tremblement, il m'arrive de connecter jusqu'à 6 postes.

Est-ce que cela va quand même fonctionner.
Je n'est pas d'expérience ADSL, j'ai toujours travailler sur le câble.

A+
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar PhilFree » 24 Mai 2006 09:39

Re-

Franchement Netopia, c'est de la "graille", achète un bon petit routeur Zyxel P-660H analogique.

C'est plus cher, mais c'est fiable et tu peux sans doute en trouver dans des ventes aux enchères type ricardo.ch à moitié prix (ou le modèle précédent qui est tout aussi bien)

Avec un modèle comme ça, si tu as des problèmes c'est que c'est de la faute de Swisscom :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar phoon » 24 Mai 2006 10:07

Merci pour les conseils.

Je crois que j'ai toutes les réponses

A+
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar phoon » 24 Mai 2006 10:32

Une dernière question sur les Modems Zyxel.
Il est indiqué qu'il n'accepte que 4 postes simultanés.
ZyXEL P-660ME
modem ADSL avec interface Ethernet 10/100 et interface USB
Exploitation jusqu'à 4 ordinateurs
pare-feu avec NAT et filtrage des paquets
Gestion de la bande passante
Configuration zéro
VPN-pass-through
testé par Swisscom


Si j'ai un routeur derrière, puis-je plus de poste en simultané ?
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar Dalmuti » 24 Mai 2006 23:48

Concernant tes problèmes de coupures:
http://www.allo.ch/phpbb2/viewtopic.php ... highlight=
Sinon, un FAI sans téléphone:
http://www.allo.ch/phpbb2/viewtopic.php ... uturvision
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar tangooz » 25 Mai 2006 08:52

Hello,

Perso, je quite Econophone après 3 ans d'ADSL chez eux, service après vente lamentable !
De plus il ont été racheté par Télé2 pour l'ADSL.

Je vais passer chez IP Worldcom, c'est un poil plus cher MAIS...

Un service après vente qui a l'air de haute qualité, pas de répondeur automatique, on est directement en communication avec qqun de compétent.
Le mieux pour tester, c'est d'appeler et de pauser plein de questions. LOL

Les prix :
Pour 57.- tu as l'ADSL en 100 / 2000 avec le SIP + un espace web de 50Mo et 10 adresse mail.
Pour 82.-, ADSL en 300 / 3000, + options sus mentionnées aussi.

En septembre je vais prendre la dernière offre que j'ai décrite.
Actuellement je paye 64.- chez Econophone pour du 300 / 3800, sans SIP, sans espace web.
Bonne journée à tous !
tangooz
 
Messages: 12
Inscription: 25 Mai 2006 08:40
Localisation: Lausanne

Messagepar PhilFree » 25 Mai 2006 09:02

Salut à tous,

Si vous avez besoin d'un espace Web gratuit de 100 Moctets, c'est ici:

http://pages.google.com/

Si vous avez besoin d'adresses e-mail gratuites avec 2.5 Goctets d'espace disponible c'est ici:

http://www.gmail.com/ *

Mais par pitié ne choisissez pas votre ISP en fonction de ce genre de critères :!:

* [edit] Il y avait un w de trop :oops:
Dernière édition par PhilFree le 25 Mai 2006 11:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Frankie » 25 Mai 2006 09:05

tangooz a écrit:Hello,

Perso, je quite Econophone après 3 ans d'ADSL chez eux, service après vente lamentable !
De plus il ont été racheté par Télé2 pour l'ADSL.

Je vais passer chez IP Worldcom, c'est un poil plus cher MAIS...


Je peut confirmer,je suis chez worldcom depuis 10 ans et entre abonnement normal ou adsl jamais eu de gros problème.
Et les quelque fois que j'ai posez des question par mail ou par téléphone,j'ai toujours obtenue une réponse rapide et efficace :-D
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar la vipère » 25 Mai 2006 10:44

salut PhilFree,

desole ton lien va pas chez moi

@++
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar la vipère » 25 Mai 2006 10:45

desole voici le lien
http://wwww.gmail.com/
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar Frankie » 25 Mai 2006 10:56

la vipère a écrit:desole voici le lien
http://wwww.gmail.com/


Mois j'enleverai un w de trop :-D

http://www.gmail.com c'est mieux :wink:
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités