Prix VISTA ?

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Prix VISTA ?

Messagepar steve » 02 Mar 2007 16:13

Comment est-ce possible d'avoir des prix pareils ?

En magasin c'est presque le double de prix ... ???

http://www.topd.ch/index.php?option=com ... view&id=87

Ou est le piège ?
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Tzieber » 02 Mar 2007 16:33

Ce sont des versions OEM et non pas boîte. Tu as des limites pour les installations.

Voir le sujet "les prix de vista en suisse".
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar steve » 02 Mar 2007 17:13

Tzieber a écrit:Ce sont des versions OEM et non pas boîte. Tu as des limites pour les installations.

Voir le sujet "les prix de vista en suisse".


Comme je ne savais pas ce que c'était OEM, j'ai trouvé une définition :

Une version OEM (Original Equipment Manufacturer) d'un produit signifie que celui-ci est vendu quasiment "nu". Le produit commercialisé en OEM est fourni avec le strict minimum. En effet, ce genre de produit n'est pas destiné à la base au public mais aux assembleurs de PC. Mais il s'avère que les assembleurs et intégrateurs ne sont pas très regardant et commercialisent sans souci cette version du produit. L'avantage d'acheter un produit OEM est qu'il est très souvent vendu meilleur marché que son équivalent en version boîte. Par contre l'inconvénient c'est qu'il est vraiment vendu dans le plus simple appareil, parfois le produit est simplement fourni avec une feuille volante en guise de manuel....

A ton avis est-ce risqué d'acheter une version OEM, à la limite, la boite ou l'emballage je m'en fou et le manuel aussi. Le manuel je le retrouverais ensuite directement dans le fichier d'aide sur mon PC, non ?

Merci de vos avis. L'économie est énorme.

Bon weekend.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Tzieber » 02 Mar 2007 17:16

Personnellement, j'ai toujours eu que des versions OEM des windows. Vista je l'ai également en OEM. Du moment que tu réinstalles pas 100 fois c'est bon. L'une de mes versions de WinXP a été bloquée car trop de réinstallation (bon, après 5 je crois).
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar steve » 02 Mar 2007 17:25

Merci beaucoup, mais je suis pas sûr d'avoir capté ce que c'était la version 32 ou 64 bits. Ou trouve-t-on cette notion ? C'est en relation le processeur ?

Si j'ai un dualcore ça doit être une version VISTA 64 bits que je dois acheter j'imagine ?

Dès que je suis à la maison j'irais voir ça.

@+
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Revjones » 02 Mar 2007 17:55

steve a écrit:Merci beaucoup, mais je suis pas sûr d'avoir capté ce que c'était la version 32 ou 64 bits. Ou trouve-t-on cette notion ? C'est en relation le processeur ?


Oui

Si j'ai un dualcore ça doit être une version VISTA 64 bits que je dois acheter j'imagine ?


Non, pas si tu es un particulier, car beaucoup d'applications sont encore incompatibles. La question a été traitée dans un précédent sujet.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Falkra » 02 Mar 2007 22:14

64bits, c'est la taille des données échangées entre le processeur et le reste. Pour le moment, ça n'a aucun intérêt pour le grand public, il faut réécrire les drivers (ils ne sont pas tous dispo, là gros problème) et les programmes, bof bof.
Je crois que les gains seront plus appréciés en milieu professionnel, pour le moment.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar steve » 03 Mar 2007 00:29

Un grand merci pour ces infos précieuses et désolé d'avoir choisi la facilité en posant ma question sans aller fouiller dans les moults autres post :oops:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar mddee » 03 Mar 2007 06:54

les reinstallations sont infinis avec des OEM .. du moment qu'il n'y que un seul PC activé sur le Net avec ce numero de serie..

ont avait essayé avec un pote.. au moment de l'activation du 2eme ca bloque..

mon Xp familial j'ai du le reinstallé aumoins 10-15 fois

ont a le droit de grillé autant de disques dure qu'ont veut mais la liscence de windows elle sera toujours a vous et pour toujours.. :wink:
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Messagepar AloukAr » 03 Mar 2007 21:04

Les install sont infini avec le mm Hardware mais si tu change de carte graphique, MB, Processeur et d'autre je crois que c'est 3 il enregistre une incompatibilte et du toi de demeler avec le service technique...
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités