prob avec avast [résolu]

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

prob avec avast [résolu]

Messagepar Patosh » 29 Jan 2007 09:19

bonjour à toutes et à tous,

j'ai une petite question au sujet d'avast : je l'ai installé sur un pc (mon beau père qui s'y connaît encore moins que moi).
lorsque je scanne le pc, il trouve des virus qu'il me propose de mettre en quarantaine, jusque là ça a l'air normal... le souci est que pour certains virus, il me donne un message disant que la mise en quarantaine est impossible, que la zone de quarantaine ne peut pas être ouverte...

est-ce normal ?

pour info, en 2 jours, 87 virus, spywares et autres invités surprises... il avait tout désactivé...

merci
Dernière édition par Patosh le 31 Jan 2007 09:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Gladus » 29 Jan 2007 10:39

Déjà qu'il t'a nettoyé la plupart de tes virus, c'est pas mal. Une vari infection ta machine..., si parmi les 87 trouvés il y avait plus de 5 virus...

La solution, en principe, c'est de faire un scan au démarrage. En effet, il peu arriver que certaine virus soit positionnés dans une plage utilisée par XP, donc impossible de déplacer ou supprimer le virus si XP tourne.

Puis si c'est toujours pas OK, une recherche sous google aves le nom du virus trouvé devrait t'aider à identifier la procédure d'éradication avec des outils téléchargeables ou en ligne.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Patosh » 29 Jan 2007 10:43

Gladus a écrit:Déjà qu'il t'a nettoyé la plupart de tes virus, c'est pas mal. Une vari infection ta machine...


et encore, t'as pas vu ce qu'il a installé sur sa machine....

merci pour le conseil, je vais essayer par google quand j'aurai vérifié le nom (je pense que c'est bancos ou quelque chose comme ça)
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Gribouillon » 29 Jan 2007 12:29

Utilisateur de Avast je te conseille aussi ceci :

1) faire une mise à jours de AVAST pour être sur d'avoir la dernière version base donnée des virus

2) faire un SCAN minutieux avant de lancer windows donc en relacant le pc, coche juste l option dans Avast

3) une fois ceci fait encore 2 programmes à employer car Avast et super pour les virus et Trojan etc... mais un super fléau du net sont les Spywares et autres donc pour un système nickel emploie encore ces deux programmes suivants :

4) AdAward de Lavasoft, faire aussi un scan minutieux

5) SpyBot, faire aussun un scan complet

Voili voila juste une petite info :wink:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 16:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Patosh » 29 Jan 2007 12:59

Gribouillon a écrit:3) une fois ceci fait encore 2 programmes à employer car Avast et super pour les virus et Trojan etc... mais un super fléau du net sont les Spywares et autres donc pour un système nickel emploie encore ces deux programmes suivants :

4) AdAward de Lavasoft, faire aussi un scan minutieux

5) SpyBot, faire aussun un scan complet

Voili voila juste une petite info :wink:


merci pour l'info, j'avais aussi utilisé spybot sur ce pc... en fait j'ai utilisé ce que j'ai sur mon pc...
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Gallikerfamily » 29 Jan 2007 13:03

Hello,

Je suis fidèle utilisateur d'AVAST ce qui ne m'empêche pas de faire régulièrement un scan avec un anti-virus en ligne sytle bitdefender, panda, secuser ou autre.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar Patosh » 29 Jan 2007 13:11

Gallikerfamily a écrit:Hello,

Je suis fidèle utilisateur d'AVAST ce qui ne m'empêche pas de faire régulièrement un scan avec un anti-virus en ligne sytle bitdefender, panda, secuser ou autre.


j'utilise aussi parfois bitdefender... le problème est que ce pc appartient à qeulqu'un qui m'a demandé : "tu peux faire vite? dans 15 minutes je dois me connecter sur msn..." tu vois le genre...
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar scaphoide » 29 Jan 2007 13:57

Gallikerfamily a écrit:...ce qui ne m'empêche pas de faire régulièrement un scan avec un anti-virus en ligne sytle...panda...


Oups ! à moins de faire dans la scientologie et être un fan de Ron Hubard , pas très recommandable ce truc !


PS sources ? : à moins que de nombreux sites virevoltent dans la paranoïa, je vous invite à faire une recherche Google "panda scientologie"
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Patosh » 29 Jan 2007 14:01

scaphoide a écrit:
Gallikerfamily a écrit:...ce qui ne m'empêche pas de faire régulièrement un scan avec un anti-virus en ligne sytle...panda...


Oups ! à moins de faire dans la scientologie et être un fan de Ron Hubard , pas très recommandable ce truc !



correct, j'ai entendu l'info ce matin à la radio....
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Achille1er » 29 Jan 2007 14:54

Bon, y'a quand même pas de quoi boycotter le produit pour autant, si quelqu'un veut reverser une partie des bénefs (ou que ça aille), ça ne change pas le prix ou la performance du soft.

Cela, dit, tout le monde est libre de mettre son pognon où il veut :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar scaphoide » 29 Jan 2007 18:49

Achille1er a écrit:Bon, y'a quand même pas de quoi boycotter le produit pour autant, si quelqu'un veut reverser une partie des bénefs (ou que ça aille), ça ne change pas le prix ou la performance du soft.

Cela, dit, tout le monde est libre de mettre son pognon où il veut :wink:


Oui, mais Panda a peut-être une façon un peu trop prononcée de surveiller ce que tu fais avec ton PC...
Hors comme tu dois autoriser ton anti-virus à entrer et sortir comme il veut...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 29 Jan 2007 19:11

Ca fait du monde en virus effectivement, côté firewall c'est ok ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Metah1 » 29 Jan 2007 20:17

Gallikerfamily a écrit:Hello,

Je suis fidèle utilisateur d'AVAST ce qui ne m'empêche pas de faire régulièrement un scan avec un anti-virus en ligne sytle bitdefender, panda, secuser ou autre.


Salut à tous
Juste une petite question :?:
Quand on fait un scan en ligne, il n'y as pas de problèmes avec l' antivirus qui est installé sur sa machine? Faut - il le désactiver pendant le scan? Merci pour vos réponses et désolé pour l'incruste Patosch :roll:
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 301
Inscription: 16 Mai 2006 03:00
Localisation: Genève

Messagepar Patosh » 30 Jan 2007 09:28

Metah1 a écrit:Merci pour vos réponses et désolé pour l'incruste Patosch :roll:


no problem ! ça m'intéresse aussi !!

@ falkra : côté firewall c'est ok.

j'ai refait un scan complet de la machine et j'ai toujours le même problème avec un virus qui s'appelle bancos. je n'ai pas eu le temps de faire une recherche, vais tester ce soir... théoriquement le pc sera libre pour un certain temps, ya du basket à la télé et mon beau-père est fan...
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Gallikerfamily » 30 Jan 2007 09:56

Hello,

Ne surtout pas désactivé ton anti-virus résident quand tu fais un scan en ligne.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar roro » 30 Jan 2007 13:54

Salut patosh,


patosh a écrit:
Gladus a écrit:nom (je pense que c'est bancos ou quelque chose comme ça)



Si tu as été infecté par Bancos vas faire un tour ici
tout y est
http://www.virustraq.com/info_virus/10183/

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 21:08
Localisation: Genève

Messagepar Patosh » 30 Jan 2007 13:59

roro a écrit:
Si tu as été infecté par Bancos vas faire un tour ici
tout y est
http://www.virustraq.com/info_virus/10183/

Amicalement roro


merci, je teste ce soir et je te dis quoi
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Patosh » 31 Jan 2007 09:05

tout est ok, merci à tous
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1943
Inscription: 07 Oct 2006 09:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités