Prob connexion adsl

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Prob connexion adsl

Messagepar wayne09 » 01 Nov 2006 12:30

Bonjour. j'ai un problème avec ma connexion. J'ai un routeur linksys wag354g connecté par cable a mon PC et à chaque fois que le téléphone sonne et que qqn décroche, la connection DSL se casse. Il faut alors redémarrer le routeur. Est-ce que quelqu'un sait ce que je dois faire?
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Re: Prob connexion adsl

Messagepar scaphoide » 01 Nov 2006 13:06

wayne09 a écrit:Bonjour. j'ai un problème avec ma connexion. J'ai un routeur linksys wag354g connecté par cable a mon PC et à chaque fois que le téléphone sonne et que qqn décroche, la connection DSL se casse. Il faut alors redémarrer le routeur. Est-ce que quelqu'un sait ce que je dois faire?


Salut,

Mettre un filtre séparateur ADSL/RTC sur la prise téléphonique... probablement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Achille1er » 01 Nov 2006 13:17

:plus1:

Et enlever un éventuel compteur de taxe même après le filtre...

Pour le plus un, y'a toujours pas le choix :twisted: mais que fait donc Falkra :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar wayne09 » 01 Nov 2006 13:26

j'ai un filtre depuis le début. le truc de taxes c'est quoi?
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Achille1er » 01 Nov 2006 14:10

Une vieillerie qui affiche le coût des communications :wink:

Si TOUS les appareils de la ligne ont leur filtre, il est possible qu'un filtre soit endommagé ou qu'un des appareils soit de mauvaise qualité ou bouffeur de bande passante...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar scaphoide » 01 Nov 2006 15:24

wayne09 a écrit:j'ai un filtre depuis le début. le truc de taxes c'est quoi?


Le filtre est bien branché en premier et le téléphone et l'ADSL après ?

Question idiote, mais je me souviens d'avoir vu un post récent où le problème venait de là...

En tout cas, une chose est absoluement sûre, si l'ADSL déconnecte quand le téléphone sonne, c'est une histoire de filtre.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar wayne09 » 01 Nov 2006 17:14

oui tout est bien branché et le filtre n'est pas défectueux (en apparence en tt cas)
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Sangoku » 01 Nov 2006 17:47

Essaye sans le filtre!! Sinon essaye avec un autre téléphone, si c'est possible.
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar scaphoide » 01 Nov 2006 19:33

wayne09 a écrit:oui tout est bien branché et le filtre n'est pas défectueux (en apparence en tt cas)



Un peu comme Marily Monroe, superbe emballage, mais tout pourri à l'intérieur.
La pôvre, je suis méchant, on est pas libre de choisir ses psychopathies... qu'elle veuille bien me pardonner.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar VEZUVE » 01 Nov 2006 21:53

Hello,
:twisted: OU lA maleur, scaphoide ta tout faut........
L'ADSL en premier sans filtre puis les téléphonne ou tout autre mateiriel avec pour chacun un filtre.

@+
VEZUVE
 

Messagepar scaphoide » 02 Nov 2006 03:04

VEZUVE a écrit:Hello,
:twisted: OU lA maleur, scaphoide ta tout faut........
L'ADSL en premier sans filtre puis les téléphonne ou tout autre mateiriel avec pour chacun un filtre.

@+


Oui, je sais, il n'y a pas de filtrage du signal ADSL, mais la plupart du temps, les filtres sont des petits boitiers "tout compris" que l'on branche sur la prise téléphone et qui ressortent avec la prise pour le téléphone et la prise RJ11 pour le modem voilà pourquoi je disais "après le filtre".

Quand on voit les composants constituant un filtre passe-bas, on comprend :
1. qu'il peut en avoir des plus ou moins bons
2. que ça peut tomber en panne
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

sissou

Messagepar sissou » 02 Nov 2006 07:28

salut , ben j ai le meme prob que toi . mais pas du tout comme dise certain a cause du filtre . par contre plutot a cause de la qualité du signal sur la ligne . moi perso jai 3.7 kms de ligne et une perte de 56 db pour un connection a 4mo . alors la 1 solution consiste a faire limiter la bande par ton FAI a un debit plus bas ou 2m soluce si tu es en france acheter se qu on appel un filtrometre chez france telecom qui coute en gros 30 euros . tres effficace . j attend demain se filtre pour essais . bye .
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar gruyère » 02 Nov 2006 07:59

Salut,

Depuis quand as-tu ce problème de déconnection ? Quel genre de filtre utilises-tu ? Es-tu en Suisse ou en France ?

Bien à toi

gruyere
Avatar de l’utilisateur
gruyère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 20 Mai 2004 09:35
Localisation: En gruyère

Messagepar wayne09 » 02 Nov 2006 12:31

depuis que j'ai le linksys wag354g (j'ai remplacé le routeur zyxel pour avoir le wifi sur un autre ordi). Depuis meme quand je remets le zyxel j'ai ce problème. Je suis en suisse avec bluewin. Le filtre est le filtre fourni, une espece de petite boîte noire avec 3 entrées
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar gruyère » 02 Nov 2006 12:52

Salut,

Voici une approche pour trouver la cause de ton problème:

Contrôler scrupuleusement les connections au niveau du filtre (es-tu sûr à 2000% que ton téléphone est branché sur le filtre et non pas sur le connecteur dédié à l'ADSL). Au pire, essaie de les croiser pour voir ce que ça donne.

Aller au swisscom shop du coin (ou dans un magasin d'informatique) pour voir s'ils acceptent de te prêter un filtre.

Demander à un copain de te prêter son téléphone.

Peindre ton router en bleu et le jeter au lac.

Bon courage !

Bien à toi

gruyere
Avatar de l’utilisateur
gruyère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 20 Mai 2004 09:35
Localisation: En gruyère

Messagepar wayne09 » 18 Nov 2006 12:47

Ouais p-e la dernière solution mais bon.. chez qqn d'autre que je connais il y a le même problème..et on a les deux le WIFI alors je me demande si ça vient pas de là : routeur wifi = merdique?
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Achille1er » 18 Nov 2006 18:08

J'ai eu de nombreux problèmes avec du linksys ou du zyxel, actuellement je suis très content de netgear qui fonctionne 24H/24 sans perte de liaison et sans reset interne...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sangoku » 18 Nov 2006 20:15

Salut, est-ce un téléphone portable?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar deltac1 » 18 Nov 2006 20:32

Juste un petit truc, ouvre ta prise murale (si s'en est une) et regarde s'il n'y a pas un condensateur de contrôle entre plots. Si c'est le cas, il faut le virer.

Ça ne résoudra peut-être pas ton pbl. mais c'est un un cas connu.

:-D
deltac1
 

Messagepar wayne09 » 18 Nov 2006 21:09

c'est un téléphone fixe mais chez mon pote c'est un portable donc je pense que ça n'a aucun lien. (mais on est les 2 avec bluewin donc......)
je vais essayer le truc de la prise

j'ajoute que parfois qd la conversation au tel dure longtemps la connexion à le temps de revenir mais disparait quand on raccroche. Donc je perds la connexion au moment ou on décroche ou on raccroche. c'est un peu bizarre ce truc
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités