[résolu]Problème à l'affichage + office

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]Problème à l'affichage + office

Messagepar Ohboboleon » 23 Aoû 2013 15:00

Bonjour,

J'ai voulu changer ma version d'office il y a quelques semaines : repasser au 2010 après avoir testé le 2013. Seulement, la manip' ne fonctionnait pas et j'ai alors décidé de supprimer plusieurs fichiers "Microsoft" de mon ordi avec adwcleaner... Erreur!

Résultat :

- au démarrage s'affiche C:\Users\proprietaire\AppData\Roaming\BabSolution\Shared\NTRedirect.dll.
- Microsoft office 2013 ne veut plus se désinstaller du panneau de config', alors que j'utilise le 2010.
- une mise à jour ne veut pas se faire : code 643.

C'est pourquoi je vous demande de l'aide, car votre site m'aide par ailleurs de temps en temps et je le trouve agréable.

Voici le lien du scan : http://cjoint.com/?3Hxp7qkgwt5

Merci!
Dernière édition par Ohboboleon le 25 Aoû 2013 15:08, édité 1 fois.
Ohboboleon
 
Messages: 12
Inscription: 23 Aoû 2013 14:40

Re: Problème à l'affichage + office

Messagepar lenapache » 23 Aoû 2013 16:58

Bonjour Ohboboleon

:arrow: Supprime la version présente sur ton pc de AdwCleaner

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image
Respecte les consignes, et n'entreprends pas d'interventions ( installations, désinstallations ) autres que celles qui sont préconisées


Procédure à suivre en entier

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Junkware Removal Tool
:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.

  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
Tuto Ici

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème à l'affichage + office

Messagepar Ohboboleon » 23 Aoû 2013 18:20

Merci pour votre réponse rapide.

Voici les 3 liens :

Adwcleaner : http://cjoint.com/?3HxtpQU5WQr
Junkware Removal Tool : http://cjoint.com/?3Hxtqt8OSwv
ZHP Diag : http://cjoint.com/?3HxttYxRc7Y
Ohboboleon
 
Messages: 12
Inscription: 23 Aoû 2013 14:40

Re: Problème à l'affichage + office

Messagepar lenapache » 24 Aoû 2013 09:00

Bonjour Ohboboleon

Il reste encore des intrus sur ton pc sa désinfection se poursuit :

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Hyj6CCeC6U_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers)
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème à l'affichage + office

Messagepar Ohboboleon » 24 Aoû 2013 09:21

Bonjour,

Voilà les deux nouveaux rapports :

ZHPFix : http://cjoint.com/?3Hyku3OYKZx
ZHPDiag : http://cjoint.com/?3Hykvla3wkC

Merci
Ohboboleon
 
Messages: 12
Inscription: 23 Aoû 2013 14:40

Re: Problème à l'affichage + office

Messagepar lenapache » 24 Aoû 2013 09:52

Évite d'installer des cochonneries comme SpyHunter cela t'évitera pas mal de problèmes.

:arrow: Télécharge SEAF Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Double-clique sur SEAF.exe
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans la zone de recherche tape où copie/colle SpyHunter
  • Coche Chercher également dans le registre
  • Clique sur Lancer la recherche.
    Image
  • Patiente elle risque de durer un certain temps
  • Celle-ci terminée un rapport s'affichera poste le en lien il risque d'être long, tu peux le trouver aussi ici C:\SEAFlog.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème à l'affichage + office

Messagepar Ohboboleon » 24 Aoû 2013 10:08

Oui, j'avoue essayer beaucoup de manip' qu'on trouve sur des forums sans bien maîtriser les logiciels à installer ...

Voilà le lien SeafLog : http://cjoint.com/?3HyliiZLWhD

Merci.
Ohboboleon
 
Messages: 12
Inscription: 23 Aoû 2013 14:40

Re: Problème à l'affichage + office

Messagepar lenapache » 24 Aoû 2013 10:40

Sript OTM

:arrow: Télécharge OTM.exe (de Old_Timer) Enregistre ce fichier sur le Bureau.

  • Clique sur ce http://cjoint.com/data3/3HylOeMuyYj_0war.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
    • Double-clique sur OTM.exe
    • Pour Vista,Windows 7 et Windows8 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
    • Colle le texte précédemment copié dans le cadre de gauche de OTMoveIt nommé Paste Instructions for Items to be Moved (Cadre jaune)
      Image
      • Clique sur MoveIt! pour lancer la suppression.
      • Lorsqu'un résultat apparaît dans le cadre Results clique sur Exit
      • Note : Si un fichier ou dossier ne peut pas être supprimé immédiatement, le logiciel te demandera de redémarrer.
      • Accepte en cliquant sur YES.
      • Poste le rapport de OTM qui se trouve dans C:\_OTM\MovedFiles.
      • Le nom du rapport correspond au moment de sa création : date_heure.log
    Granmére à poréte ale passe
    Avatar de l’utilisateur
    lenapache
    Super Libellulien
    Super Libellulien
     
    Messages: 5589
    Inscription: 11 Sep 2011 11:32
    Localisation: Picardie

    Re: Problème à l'affichage + office

    Messagepar Ohboboleon » 24 Aoû 2013 10:53

    Voilà le lien OTM : http://cjoint.com/?3Hyl1nZoZa2
    Ohboboleon
     
    Messages: 12
    Inscription: 23 Aoû 2013 14:40

    Re: Problème à l'affichage + office

    Messagepar lenapache » 24 Aoû 2013 11:05

    J'ai voulu changer ma version d'office il y a quelques semaines : repasser au 2010 après avoir testé le 2013. Seulement, la manip' ne fonctionnait pas et j'ai alors décidé de supprimer plusieurs fichiers "Microsoft" de mon ordi avec adwcleaner... Erreur!


    Je doute que ce soit AdwCleaner qui est à l'origine de ce problème c'est un outil qui ne s'attaque qu'aux infections, d'après ton erreur de démarrage tu as du utiliser une ancienne version.
    Pour office tente la solution proposée par Microsoft http://support.microsoft.com/kb/2739501/fr#
    Granmére à poréte ale passe
    Avatar de l’utilisateur
    lenapache
    Super Libellulien
    Super Libellulien
     
    Messages: 5589
    Inscription: 11 Sep 2011 11:32
    Localisation: Picardie

    Re: Problème à l'affichage + office

    Messagepar Ohboboleon » 24 Aoû 2013 11:16

    D'accord. Je ne sais pas ce qui bloque alors. J'ai essayé la solution Microsoft, qui ne détecte pas d'erreur donc ne désinstalle pas office 2013.
    Pourtant, dans panneau de configuration puis désinstaller un programme, je retrouve toujours mes deux versions de Microsoft (2010 et 2013).

    J'ai également retenté de faire la mise à jour mais elle ne fonctionne toujours pas. Il s'agit de : "Mise à jour de sécurité pour le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2008 Service Pack 1 (KB2538243)". Erreur code 643.

    En tout cas, merci de prendre de votre temps pour m'aider à résoudre ces problèmes.
    Ohboboleon
     
    Messages: 12
    Inscription: 23 Aoû 2013 14:40

    Re: Problème à l'affichage + office

    Messagepar Hapax » 24 Aoû 2013 12:44

    salut
    les problèmes "hors infection" doivent être postés dans la catégorie idoine du forum...
    Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
    Avatar de l’utilisateur
    Hapax
    Modérateur
    Modérateur
     
    Messages: 11563
    Inscription: 16 Juil 2008 09:45

    Re: Problème à l'affichage + office

    Messagepar Ohboboleon » 24 Aoû 2013 13:13

    Très bien, c'est chose faite. Merci pour votre aide à la désinfection de mon PC.
    Ohboboleon
     
    Messages: 12
    Inscription: 23 Aoû 2013 14:40

    Re: Problème à l'affichage + office

    Messagepar lenapache » 25 Aoû 2013 11:31

    Bonjour Ohboboleon

    On peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse

    :arrow: Suppression des outils téléchargés.
    Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
    • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
    • Coche Supprimer les outils de désinfection
    • Coche Purger la restauration système
    • Clique sur Exécuter

      :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :
      • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
      • Console Java à jour.
      • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
      • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
      • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
      • Scan hebdomadaire avec un antimalware.
      • Ajoute à Chrome pour bloquer les publicités Adblock Plus pour Chrome
      • Un nettoyeur de fichiers devenus inutiles comme Ccleaner
        Tuto pour Ccleaner

      :arrow: Lecture recommandée
      • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
      • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
      • Quelques idées reçues Lien
      • Les dangers des cracks Lien
      • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien

    Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :Problème à l'affichage + office (Résolu)
    Granmére à poréte ale passe
    Avatar de l’utilisateur
    lenapache
    Super Libellulien
    Super Libellulien
     
    Messages: 5589
    Inscription: 11 Sep 2011 11:32
    Localisation: Picardie

    Re: Problème à l'affichage + office (Résolu)

    Messagepar Ohboboleon » 25 Aoû 2013 15:08

    Merci pour votre aide. A bientôt (surement).
    Ohboboleon
     
    Messages: 12
    Inscription: 23 Aoû 2013 14:40


    Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

    Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités