Probleme a resoudre!!

Une section de détente et jeux, sans polémique, juste de l'amusement, n'oubliez pas la charte ni l'esprit du site...

Modérateur: Modérateurs

Messagepar jean@adimp.ch » 18 Déc 2007 14:12

salut,

icare43 a écrit:salut
tu peux nous expliquer 7*0 ?


Les sacs ont 0 pattes et l'ensemble maman chatte aussi.

A+.

PS : J'essaye de trouver un résonnement récurent pour chaque étape. Je n'ai pas trouvé. En fait j'écrit des programmes, c'est donc une déformation professionnelle.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar @m » 18 Déc 2007 15:06

:-D Hello
7 mioches+ chauffeur 8 X 2 = 16 pieds
7 sacs par miteux 7X7 = 49 sacs
49 sacs X 8 greffiers = 392 chats
392 cats X 4 pattes = 1568 pattes
plus les humains 1568 + 16 = 1584 jambes et pattes en tout
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Messagepar @m » 18 Déc 2007 15:35

:oops: wouai après m'être donner la peine de calculer je trouve aussi 10992 mais il y a surement un piège
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Messagepar nedsay » 18 Déc 2007 21:47

salut

7 Enfants 7 * 2 = 14 jambes, 7 enfants avec 7 sacs a dos 7 * 7 = 49, 49 sacs a dos avec 7 chattes 49 * 7 = 343, 343 chattes 343 * 4 = 1 372 pattes, 43 chattes avec 7 chatons 343 * 7 = 2 401, 2401 chatons 2401 * 4 = 9 604 pattes, 1 chauffeur de bus 2 Jambes. TOTAL : 14 + 1372 + 9604 +2 = 10 992

a plus
nedsay
 
Messages: 2
Inscription: 24 Nov 2007 05:58

Héhéhé!

Messagepar girondin » 21 Déc 2007 21:54

Coucou,
la réponse je ne peux pas la donner,car je ne l'ai pas! Je teste vos réponses,et on verra!! Il y a peut etre des genies parmi nous!!!
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Messagepar gedeon1999 » 21 Déc 2007 22:44

Bonjour

La réponse est bien 10992, car il fallait compter le chauffeur du bus.

Cela permet d'ouvrir un fichier XLS attaché à l'énigme. Ce fichier ne contient d'ailleurs que la solution ...
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Adresse du lien

Messagepar girondin » 22 Déc 2007 13:17

Coucou,
voila l'adresse du lien:

http://cenforgil.magusine.net/IMG/xls/TEST.xls
J'ai rectifié comme ecrit Gédeon car je m'étais trompé.Merci à lui

Voila! A la prochaine
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Messagepar gedeon1999 » 22 Déc 2007 13:46

Bonjour

Ton lien pointe sur ton email perso...

Ici le fameux fichier:
http://cenforgil.magusine.net/IMG/xls/TEST.xls
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Probleme a resoudre!!

Messagepar girondin » 05 Jan 2008 19:30

Effectivement,je confirme,la solution est bien 10992!!!!!
Par contre, Gédeon, le fichier ne contient pas la solution,mais les personnes l'ayant trouvée!!!!

A+!
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Précédente

Retourner vers Pause café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités