Problème Active directory

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème Active directory

Messagepar Demande » 19 Mar 2004 15:48

Bonjour,

Je suis en train d'installer Active directory sur un poste(W2k server, AMD 1200) et j'ai un problème qui apparaît que je n'avais jamais eu dans mes installations ultérieures.

Lors de la création, il me vient une erreur: ERREUR générale réseau

Mon poste n'est encore connecté à aucun réseau et sera le seul contrôleur de domaine.

Comment remédier à ce problème????
Demande
 

Messagepar m.schar » 19 Mar 2004 15:50

C'est moi l'utilisateur demande

Je viens de m'enregistrer.
m.schar
 
Messages: 13
Inscription: 19 Mar 2004 15:49
Localisation: Porrentruy

Messagepar Curtis Newton » 19 Mar 2004 16:06

ES-tu certain de ta configuration DNS, as-tu bien une IP fixe sur une de tes interfaces réseau, configure-tu bien ce "serveur" connecté à un réseau/switch ?
Avatar de l’utilisateur
Curtis Newton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 05 Déc 2003 15:06
Localisation: Lausanne

Messagepar m.schar » 19 Mar 2004 16:26

J'installe Active directory avec l'assistant "Configuration de votre serveur Windows 2000". Et c'est lors du début de la création de mon Active directory qu'il me vient cette erreur "Erreur générale réseau."

Je n'ai aucun câble réseau de brancher, mon poste est seul.
Je n'ai rien de changé dans ma configuration réseau.
Et pour le DNS, je l'installe en même temps que l'Active directory.

J'espère que mes explications sont assez claire.

Et que dois-je faire maintenant? Qqn sait???
m.schar
 
Messages: 13
Inscription: 19 Mar 2004 15:49
Localisation: Porrentruy

Messagepar Curtis Newton » 19 Mar 2004 18:00

Mettre un câble réseau connecté sur un Hub/switch, même s'il est seul !!!!!
Il faut connecter le serveur à un réseau quelconque, même s'il n'y a personne dans le réseau...
Avatar de l’utilisateur
Curtis Newton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 05 Déc 2003 15:06
Localisation: Lausanne

Messagepar m.schar » 22 Mar 2004 10:36

Après avoir branché un hub sur mon poste, toujours mon problème, mais après recherche, j'ai aperçu qu'il y avait un problème dans les propriétés de ma connexion au réseau local.
Il manquait un des composants qui est "Client pour les réseaux Microsoft".

Merci de ton aide Curtis Newton.
m.schar
 
Messages: 13
Inscription: 19 Mar 2004 15:49
Localisation: Porrentruy


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités