problème avec Anti Vir

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 11 Juil 2008 18:10

:|

bonjour

voilà j'ai AntiVir ...( qui a remplacé Avast sur mon ordinateur)
..bon moi la couleur de l'antvirus ..peu importe

en fait j'ai 2 ordi ,un Mac sur lequel je surf sur le net ,
et un Pc avec lequel je fait de la vidéos ,et un peu de Mao
mais comme on est jamais à l'abris d'une clefs usb infecté ,
j'ai donc un anti virus et je scanne régulièrement mes fichiers et mon système (surtout ceux que je copie sur mon pc...)
(naturellement je fait aussi régulièrement les mises à jour ..)
Mais voilà il y a une heure Anti Vir m'a afficher un message d'erreur (ci joint)

bon je l'ai désintallé et réintallé (deux fois )
je l'ai re téléchargé ...deux fois..
rien à faire toujours le même message d'erreur ..
comme le fichier manquant est un .dll
j'ai été sur le site dll-file .com ..rien pas de "rcimage.dll"
j'ai été sur dlldll.com ...rien non plus ..

Je viens de désinstaller Antir Vir et je m'aprêtte à installer Avast
histoire de scanner tout l'ordi ...

Mais auriez vous des réponses quand au problème avec antiVir ?

Merci pour vos réponses
:lol:
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 11 Juil 2008 20:30

Bonsoir,

avast est à oublier.

Esaie d'avoir ton fichier ici (trouvé sur le forum d'Avira) :
http://rapidshare.com/files/115351304/rcimage.rar.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 11 Juil 2008 21:11

..
merci
j'avais vue ce post mais j'ai été incapable de trouver le fichier en question ..
j'ai aussi l'impression que plus personne n'aime Avast ,
c'est vrai que je l'avais désinstallé pour antiVir suite a une intempestive
série d'alerte pendant l'installation de ma licence de Fruity Loop dument acheté chez l'éditeur..
le support de avast m'ont simplement dit que leur logiciel fonctionnait très bien,
et que s'était simplement la base de donné qui n'avait pas été mise à jour ...(j'ai trouvé l'explication très moyenne)
..et aussi suite au conseil éclairé d'un ami Pécéiste (moi je suis Macuser ..et les virus nous on connait pas :wink: )

ceci dit j'ai tout de même ré installé Avast ,
histoire de scanner le système et autre disque ...

je vais refaire l'installation de AntiVir ..
mais faut il que je désinstalle Avast avant ?
j'imagine que oui ....
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 11 Juil 2008 21:17

Il ne faut qu'un seul antivirus à la fois, donc oui.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 11 Juil 2008 21:45

:xpdr:

bon je m'étais dis ce matin en me levant (vers midi )
"et tien si me faisait un petit morceaux de music sur le pc .."
et bien non s'était écrit ;
AntiVir avait décidé de me casser les pieds

donc j'ai désinstallé Avast (qui marchait bien mais bon ...)
j'ai ré installé antiVir ...donc il me fait la même :
"je suis désolé je sais pas ou j'ai mis le fichier rcimage .dll ,j'suis désolé..mais voilà quoi "
pas de problème je me dis "j'ai le zip de ton fichier" ...
pas finau l'installateur ....mais il est gratuit ...alors ...

un fois que c'est fait il re démare ,ok
je lui met le fichier rcimage.dll dans le dossier là ou il m'a dit qu'il manquait
(au passage il y est dans le dossier ..mais peut être qu'il est abimé ...alors je le remplace ..)
je fait la mise à jour ..
et bien là il me dit encore une fois qu'il ne le trouve pas le fichier rcimage .dll
:twisted: :twisted:

je le remplace à nouveau
la même ...!!!
j'en est téléchargé un sans cerveau d'AntiVir ?

je fait quoi maintenant ?
merci pour vos réponses
:plaf:
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 11 Juil 2008 21:47

Tu l'installes depuis un compte administrateur ?
tu le télécharges bien depuis le site officiel ?
Voici le lien direct : http://dl1.avgate.net/down/windows/anti ... u_en_h.exe
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 11 Juil 2008 22:13

:lol: :lol:

oui il n'y a qu'un compte administrateur ..le mien
bon je pense l'avoir bien téléchargé du site administrateur ..
(merci pour le lien)
je viens de le remplacer trois fois ce fichier rcimage.dll..
quand j'ai voulu lancé le scan du système il m'a envoyé un autre message d'erreur
(bon j'ai oublié de le noté ...aujourdhui j'ai moi aussi oublié de me lever avec un cerveau :king: )

question :
je débranche mon pc d'internet vu que je surf sur mon Mac
je ne le connect (le pc) que pour les mise à jour de AntiVir...
(juste avant de scanner un fichier,un zip ou un volume)
es ce un problème ?

le fichier rcimage .dll
es ce qu'il faut que j'en rajoute un aussi dans le dossier "système 32" ,ou se trouve pas mal de fichier .dll ?
...bon il à l'air d'avoir scanné le système ...
mais il s'est arrèté à 59% ? avec l'info "scan is finished"
c'est normal ?
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 11 Juil 2008 22:43

lyrybyza a écrit:le fichier rcimage .dll
es ce qu'il faut que j'en rajoute un aussi dans le dossier "système 32" ,ou se trouve pas mal de fichier .dll ?
...bon il à l'air d'avoir scanné le système ...
mais il s'est arrèté à 59% ? avec l'info "scan is finished"
c'est normal ?


Tu peux mettre le fichier rcimage.dll dans C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition classic
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 11 Juil 2008 23:29

:evil: :evil: :evil:

non! raz le bol !
j'ai du le mette une dixaine de fois dans ce dossier:
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition classic

il bug toujours !!
et dans tout les sens !!
je viens de le dé installer ;
il m'avais interdit l'acces à certaines de mes aplications sous prétexte qu'elles étaient corrompues !!
je ne suis jamais branché sur le web avec mon pc ,
je ne télécharge rien !
mes licences ont été installés il y deux jour !!
Avast marchait très bien sur mon ordi
je crois que je vais le réinstaller
sinon merci beaucoup pour le coup de main

a bientot
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 11 Juil 2008 23:43

Vois ça tranquillement à tête reposée.

si tu lis l'anglais, une solution a ce problème proposée avec un utilitaire maison de nettoyage des clés de registre pour réinstaller correctement antivir :
http://forum.avira.com/wbb/index.php?pa ... 8118cfcdb3

Ca, qui ressemble beaucoup à ton problème :
http://forum.avira.com/wbb/index.php?pa ... post350598

Autre chose ici :
http://forum.avira.com/wbb/index.php?pa ... #post17339

@ demain
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar chermositto » 12 Juil 2008 07:07

Bonjour. Un antivirus qui marche, ce n'est pas un antivirus qui ne se signale jamais. Pour ce qui est d'Antivir (version Premium 6 mois gratuits) j'ai eu moi même des écrans bleu à répétition sur deux PC modernes à deux adresses différentes. Donc je l'ai viré et j'ai pris AVG. Et là, plus d'écrans bleu. Avast est comme Norton on ne les entend pas mais c'est parce qu'ils ne font pas grand-chose (j'ai eu Norton Internet sécurité Suite pendant 1 ans et Avast 4 mois).
Avant les gratuits suffisaient mais depuis que les pages Web sont piègés, il n'y a que les versions payantes qui analysent les pages. Et déjà deux fois j'ai eu des alertes et ce n'était pas des faux-positifs.
Chacun fait ce qu'il veut mais moi j'ai allié Zone Alarm Free (qui fait mieux son boulot que la version payante qui fait doublon avec les antispywares ) avec AVG antivirus payant (trois licences d'un an 60€ environ).
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 12 Juil 2008 10:40

:| :|

oui ,j'imagine que les gratuit sont là pour finalement nous faire acheter des licences ...
que c'est une technique commerciale comme les autre ..

mais là je ne pense pas que se soi une histoire de virus ,
car en faite mon pc n'est jamais branché sur le web ,
je ne télécharge rien de ce pc ;
je n'est pas msn ,ni per to per ...
j'ai mis une protection anti virus ,
simplement pour scanner les fichiers que je copie sur mon pc depuis mon Mac...
c'est a dire des plug VSt , des fichier loops ou sample gratuit récupérer sur audio fanzine..
donc rien de bien méchant...

là je pense que s'est un problème d'installation d'AntiVir ,
j'utilise CCleaner et RegCure pour nettoyer le système et résoudre les éventuels problèmes de registre
et le problème venait d'anti Vir lui même à qui il manquait un fichier ,ou qui n'arrivait pas à s'installer correctement
(un fois sur deux )
jusqu'à me bloquer ma licences de Fruity Loops
(qui utilise des clé du registre pour enregistrer le niveau de la version ...)
...et là je pense que le problème ne viens pas de ma licences mais d'un dysfonctionnement
d'AntiVir ....

je pense aussi que Anti Vir ou Avast c'est un peu la même
(les deux éditeur doivent se "tirer" dans les patte régulièrement, et même s'inventer des virus
mutuellement ??)
c'est des gratuit qui ne seront surement jamais aussi performant que certain payant
(on évite Norton apparemment )

par contre si quelqu'un connaît un payant pas trop cher
pas trop lourd ,
pour mon genre d'utilisation (voir plus haut )
ou un bon commaratif qualité prix

surtout qu'il n'ésite pas

merci :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 12 Juil 2008 12:03

:|

heu après un très rapide recherche que pensez vous de ça :
http://www.avgfrance.com/fr.2213?action=shopbox
comparer à ça :
http://www.kaspersky.com/fr/kaspersky_anti-virus_2009

à part la diffrérence de prix ?
toujours pour l'usage que je fais d'internet sur mon pc ...
merci :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar chermositto » 12 Juil 2008 13:04

bonjour; Pour ce que vous en faites AVG est moins cher et bien. Si on prend plusieurs licences les prix tombent mais il faut connaitre des gens à qui les revendre.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 12 Juil 2008 15:33

Il y a deux types de détections pour les antivirus. Les définitions de virus, (liste noire), et l'heuristique, qui identifie des fragments de code et trouve des fichiers suspects. Tout antivirus qui utilise massivement les détections heuristiques est plus fiable sur les variantes inconnues mais sujet à un nombre plus élevé de faux positifs. Antivir fait partie de ceux là.

Il est possible de réduire le niveau d'heuristique pour Antivir, et au pire, de faire ignorer un fichier ou dossier dont on serait sûr.
N'oubliez pas que l'on peut également envoyer des fichiers faux positifs à l'éditeur, via la quarantaine.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Sacles » 13 Juil 2008 04:25

Bonjour,

j'utilise CCleaner et RegCure pour nettoyer le système et résoudre les éventuels problèmes de registre
et le problème venait d'anti Vir lui même à qui il manquait un fichier ,ou qui n'arrivait pas à s'installer correctement
(un fois sur deux )
jusqu'à me bloquer ma licences de Fruity Loops
(qui utilise des clé du registre pour enregistrer le niveau de la version ...)
...et là je pense que le problème ne viens pas de ma licences mais d'un dysfonctionnement
d'AntiVir ....

Méfie-toi de RegCure (que je ne connais pas) comme de tout nettoyeur de registre. Ce genre d'outil peut provoquer des problèmes sur le système (pour un gain qui est le plus souvent négligeable).

Tu as des problèmes de licence et celle-ci, nous précises-tu, est liée à une ou des clés de registre. D'autre part, tu utilises un nettoyeur de registre. RegCure ne serait-il pas le coupable?

Salut et bon dimanche.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 21:02

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 13 Juil 2008 08:26

Bonjour, RegCure figure dans la crapthèque d'assiste :
http://assiste.com.free.fr/p/craptheque/regcure.html

A désinstaller. ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Sacles » 13 Juil 2008 08:36

Re,

Bonjour, RegCure figure dans la crapthèque d'assiste :


En plus!

Conseil général: toujours se renseigner avant d'installer un logiciel. Renseignements à prendre dans des sources fiables. Ce forum par exemple, la crapathèque d'Assiste (http://assiste.com.free.fr/p/craptheque/craptheque.html),....

Bonne journée.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 21:02

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar Falkra » 13 Juil 2008 08:59

La crapthèque n'est plus tout à fait à jour mais est une excellente base, et en français. :supers:
En complément vous pouvez consulter celle de Spyware warrior, je ne sais pas si elle est à jour, mais elle est en anglais (cela dit, pour les noms de logiciels, ça ne pose aucun problème).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: problème avec Anti Vir

Messagepar lyrybyza » 13 Juil 2008 10:19

:evil: :evil:

arg! je me donc fait avoir en achetant RegCur !
18€ a la poubelle !
et en plus j'ai payé par carte blue ...
c'est ici :
http://pctuneuptips.com/recommends/fix- ... uwoddyAqEw

j'espère que leur site c'est pas du phishing

y a t-il une procédure spéciale pour lé désinstaler ?

c'est pour ça que Fruity Loop qui est enregistré à l'aide de clé de registre m'affiche des erreurs du style :
fichier corrompu ou erreur 45..
j'ai réglé le problème en ré enregistrant la clé dans la base du registre ....

en tout cas merci pour vos lumières
:plaf:
Avatar de l’utilisateur
lyrybyza
 
Messages: 8
Inscription: 11 Juil 2008 17:53
Localisation: val d'oise


Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités