Problème avec carte son Realtek HD

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 19:06

Il y a 2 jours j'ai fait l'acquisition d'une tour Acer Inspire M3100 avec une carte son intégrer à la carte mère de marque"Realtek high definition 2008".
J'ai aussi acheter un écran acer ne disposant pas de haut parleur j'ai acheter les enceintes et le caisson de basse Logitech LS21.
Mais impossible pour moi d'avoir un son suffisament fort je ne peux pas me servir de la molette pour augmenter le son après plusieurs forum lu je ne trouve aucune réponse à mon problème .Mais je me suis rendu compte que beaucoup de personne avait des problème avec cette fameuse carte son Realtek , si quelqu'un pourrait m'aider j'en serait ravi.
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar k-myo » 26 Aoû 2008 19:14

bonjour et bienvenue

tout d'abord quelques questions:

-quel est le programme de lecture audio utilisé?
-une mise à jour du driver de la carte (sur le site windows up date) a-t-elle été faite?
-peut-être que le programme de gestion audio DD Realtek n'est pas bien configuré...

Il y a comme pour tout plusieurs possibilités de résoudre un tout petit soucis :wink:
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 19:21

Bonsoir a vous

Donc j'ai fait une mise à jour du pilote meme desinstaller et réinstaller pour ce qui est de la lecture de l audio j 'ai essayer avec windows media player divx player uhn peu tous quoi pour la config je pense pour moi qu'elle doit etre correcte tous les volume son aux maximum
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar k-myo » 26 Aoû 2008 19:28

peut-être que c'est tout simplement pas indiqué quel périphérique utiliser dans la configuration du son
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 19:32

Si il reconnait les haut parleurs mais si tu veux je n'ai meme pas besoin de les allumer car il fonctionne sans prise c'est cela que je ne comprend pas la molette de réglage du son n' est pas utisable.
Dans un post sur un autre site il diasit qu'il fallait regarder dans le bios mais n'étant pas un informaticien confirmé je n'ose pas touché .
Donc est ce que d après cela est du au bios?
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar k-myo » 26 Aoû 2008 19:41

oui... heu...(j'écris comme je parle)... alors là je me suis perdu en route... et avec la prise ça ne marche pas non plus? Le soucis ne viendrait pas de l'ordinateur en fait alors?
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 19:48

y' a pas de soucis pour l'écriture .Ca marche très bien avec la prise aussi je les ai essayer sur mon lecteur mp3 et elles fonctionnent impeccable donc est ce que je dois faire un tour dans le bios?
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar k-myo » 26 Aoû 2008 20:09

Je ne connais pas tous les BIOS mais je ne me souviens d'aucun où il y a un bridage du son. Je ne vois pas ce que tu pourrais trouver a y "switcher".

Tu dis que sans courant il y a du son dans tes enceintes quand elles sont branchées sur la carte son? Et avec courant le son est le même? Que tout est bien configuré niveau programme de gestion...

Désolé je passe mon tour, attend l'avis d'un autre membre avant de te lancer dans ton idée de farfouiller dans le BIOS, il y a toujours un risque que ça aille beaucoup moins bien après.
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 20:21

oui g le meme son qd elle son brancher ou debrancher ques t que t appelle dans gestion
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar riton » 26 Aoû 2008 20:34

Bonsoir,tu a bien l'icône realtek (haut-parleur marron)dans la barre des taches en bas a droite ?
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 20:38

bonsoir riton oui tout a fait g cette icone
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2008 20:44

mat_59, évitons le langage SMS au maximum, pour les lecteurs. ;)
Merci d'avance. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar riton » 26 Aoû 2008 21:00

J'ai moi aussi une carte son realtek HD sur le portable et il est vrai que ce n'est pas tip top, j'ai surtout eu des problèmes de grésillements avec Skype.
Bon, pour en revenir a ton souci, tu a bien l'icône du son de windows aussi? celui qui est généralement blanc?
Sinon, je pense a un truc, cela ne serais pas un problème matériel? du style sur ton ensemble logitech, la molette qui "déconne" par exemple?
Tu n'a pas une autre paire de haut-parleurs pour tester?
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 21:04

j ai bien l icone
je viens d essayer les enceintes sur un baladeur cd et je ne peut pas regler le son
donc comme tu dis c peut etre un prob avec la molette mais la led s allume quand meme
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar riton » 26 Aoû 2008 21:09

bon bah déjà on avance un peu, il faudrait que tu te trouve une paire de haut-parleurs pour tester, après ça j'espère que ton kit 2.1 est encore sous garantie.
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 21:13

oui il est encore garanti il a meme pas 1 semaine j'essaierai de demander a mon frere de preter les sienne
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar riton » 26 Aoû 2008 21:18

Ok, tient moi au courant quand même :wink:
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: Problème avec carte son Realtek HD

Messagepar mat_59 » 26 Aoû 2008 21:21

y a pas de soucis je te remercie beaucoup pour ton aide passe une bonne soirée je te tiens au courant des demain
mat_59
 
Messages: 25
Inscription: 26 Aoû 2008 18:52


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron