[résolu!]problème avec command&conquers 3:

Un forum dédié exclusivement aux jeux vidéos pour PC et Consoles

Modérateur: Modérateurs

[résolu!]problème avec command&conquers 3:

Messagepar Audran » 04 Avr 2007 19:28

Bonsoir à tous!
Voilà, j'ai un soucis: lorsque je joue à CC3, au bout d'envrons 10 minute, mon pc plante et affiche ceci:

Image

Et mon affichage bureau est tout "barbouillé".
Mon pc: amd athlon 3700+ 64 bits (~2.2 Ghz), carte mère elitegroup RX480A, 1 Go de ram, carte graphite: ATI radeon X1600 pour l'essentiel.
Merci pour votre aide avisée...
A bientôt! :wink:
Dernière édition par Audran le 06 Avr 2007 15:18, édité 1 fois.
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Falkra » 04 Avr 2007 19:32

Erf, ça n'est pas bon ça. Le déchirement d'image n'est pas forcément dû à une carte graphique défectueuse, mais simplement au manque de mémoire qu'évoque le message d'erreur.
Mémoire virtuelle bien souvent, plus que physique (ram), est-ce u'il y a assez de place libre sur la partition où se trouve le fichier d'échange (le swap) ?
D'autres jeux ne posent pas de problème ?

Au pire, teste la ram.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Audran » 04 Avr 2007 19:48

Merci pour ce début d'éclaircissement.
Oui, j'ai assez de place sur ma partition. Et, oui, c'est mon premier jeu qui me fait ça!
Pour info, il est vrai que je joue avec une résolution haute et les options graphiques proposées plutôt moyenne à haute. Et je contrôle de quelle manière le "swap"??
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Revjones » 04 Avr 2007 20:54

Les pilotes Catalyst de la carte graphique sont-ils à jour?
Je recommenderais aussi d'installer la version de DirectX fournie avec le jeu.

Et si des patches pour le jeu sont déjà dispo chez EA (je n'ai pas vérifié), les installer aussi.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Patosh » 05 Avr 2007 11:51

Revjones a écrit:Je recommenderais aussi d'installer la version de DirectX fournie avec le jeu.



:+1anim:

effectivement, si tu n'as pas installé la version de DirectX fournie avec le jeu, il "plante" au bout de quelques minutes...
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Audran » 06 Avr 2007 15:20

Merci de vos réponses!
Alors, j'ai effectivement mis à jour ma version de Directx avec celle du jeu, et j'ai mis à jour ma version de Catalyst comme vous me l'avez conseillé.... Et ça marche nickel!!!! Je suis trop content!! Parce que c'est un jeu vraiment beau!!!
Merci à tous!!!
Et je retourne lutter contre le méchant Nod.... :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France


Retourner vers Jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités