Problème avec firefox !!

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Problème avec firefox !!

Messagepar Mr_Finest » 22 Mar 2006 11:52

Bonjour à tous.

C'est en faisant la détection de matériel sur http://www.touslesdrivers.com que firefox à planté.

Voilà le message d’erreur :

FIREFOX a causé une exception c000000dH dans le module MCNOYAU.DLL à 0167:021a025b.
Registres :
EAX=4f3bed01 CS=ffff0167 EIP=021a025b EFLGS=00000202
EBX=00000000 SS=d1016f ESP=00d1ebbc EBP=00d1ebdc
ECX=00000002 DS=d1016f ESI=05eea6f8 FS=21d56ef
EDX=81b725b4 ES=016f EDI=00000000 GS=d10000
Octets à CS : EIP :
83 c4 14 83 c8 ff 5e 5b 5d c3 ff 74 24 10 6a 00
État de la pile :
021a025b 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 05eea698 00000000 00d1ec38 021a13b3 05eea6f8 00000031 021d4920 00000000 00d1ec08 021654b4

Bref pour moi c'est du chinois...

Et j'ai aussi remarqué que des fois il chargeait mal les pages, je dois souvent actualisé la page et des fois sa ne marche pas en particulier pour les images, qui restent illisible la plupart du temps...

J'attend vivement vos conseils...
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Falkra » 22 Mar 2006 12:18

Bonjour, l'utilitaire de détection sur touslesdrivers (section mesdrivers) utilise un activeX, et firefox, n'est pas compatible ave les ActiveX car la technologie appartient à microsoft (et nous permet de profiter d'innombrables failles de sécurité).

Les chiffres, c'est l'état de la ram au moment du plantage (pour les développeurs uniquement).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Frankie » 22 Mar 2006 12:26

Chez moi sur mesdrivers firefox a chargé a la place du activex une extensions et tout marche bien :?
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 08:49
Localisation: Geneve

Messagepar Falkra » 22 Mar 2006 12:44

Je viens de tester, effectivement, ils ton installé le plugin, bien bien, ça doit fonctioner donc.

Mr_Finest, c'est bien le dernier firefox en version stable (1.5.0.1) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mr_Finest » 22 Mar 2006 12:47

Oui j'ai bien la dernière version stable de firefox. mais il ne m'a rien installé.

Mais avant que sa passe à firefox 1.5 sa joueait, je n'avai pas de problème...

Je vais y retourner et voir ce qui se passe.
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Mr_Finest » 22 Mar 2006 12:56

J'y suis retourné et c'est pareil sa plante ! :evil:

Est ce qu'il y a en endroit ou on peut voir les extentions de firefox apars dans : outils --> extensions car elle n'y figure pas et il ne me propose pas de la télécharger quand je lance la détection.

Je n'y comprenr plus rien... :shock:
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Falkra » 22 Mar 2006 13:18

Tu l'as autorisé à installer des extensions ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mr_Finest » 22 Mar 2006 13:27

En tout cas je ne lui l'ai pas interdit et je n'ai rien mis dans les options qui l'en empecherait je crois. et sa doit être plus grave que sa car même IE plante quand je lance la détection. et il ne me propose rien à installer
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Mr_Finest » 22 Mar 2006 13:49

Franchement ça me dépasse !!!

Je suis allez supprimer manuellement le fichier dans les plugins de firefox comme indiquer sur le site qui propose se service.
Ensuite je relance FF, j'ouvre la page http://www.touslesdrivers.com et la je vais ensuite sur mes drivers et là il me demande d'installer le nouveau plugin. J'accèpte, il l'installe et là il relance le chargement de la page et PLANTE.

La faut m'expliquer...
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Falkra » 22 Mar 2006 23:58

Que IE & FF plantent tous les deux prouve qu'il y a autre chose. Est-ce que dans ta config (ou dans tes options de firewall) il y a des choses exotiques ? Tu as des périphériques on détectés ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Frankie » 23 Mar 2006 04:03

Oui,je pense aussi que le problème vienne d'une carte que le plugin ou le activex on du mal a digérer :wink:
Essaye everest ( http://www.lavalys.com ) et regarde ce qu'il te dit,il est très bien et il te donne aussi la plus part de liens pour les drivers.
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 08:49
Localisation: Geneve

Messagepar Mr_Finest » 23 Mar 2006 10:47

J'ai même essayé en désactivant le firewall mais rien n'y change.

Je suis allez faire un tour sur http://www.lavalys.com/ et effectivement il me manque quelque driver.

Je vais allez faire ces mises à jour et je vous redis...
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Mr_Finest » 23 Mar 2006 12:32

Mauvaise nouvelle (pour moi en tout cas).

Après avoir effectué les mises à jour des drivers à savoir : carte graphique, carte son et carte réseau, je suis retourné sur http://www.touslesdrivers.com/ afin de voir si ça fonctionnait. je lance la détection et la il me dis que le plugin a effectué une opération illégal et me conseil de relancer firefox.

La je me dis que sa dois être le plugin qui n'est pas bon alors je vais dans C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins je trouve le fichier "nphardwaredetection.dll" je le supprime et retourne sur http://www.touslesdrivers.com/ -> Mes Drivers, je relance la détection et la il me dis qu'il doit installer un plugin, j'accèpte, il le télécharge à cette adresse : http://drivers1.free.fr/hardwaredetection.xpi et une fois le plugin installé il recharge la page et plante de nouveau... je sais pas si il faut que je revoie ma config de firefox mais en tout cas c'est le bordel...
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Mr_Finest » 23 Mar 2006 13:53

Ne savant plus que faire j'ai refais toute la config de FF en suivant point par point le guide de Falkra (merci pour ton travail).

Je relance FF retourne désespérement sur http://www.touslesdrivers.com/ et bien sur sa ne fonctionne toujours pas !!!

Je me demande si par hasard le fait que le pc soit sous Win 98se ne pose pas un problème d'incompatibilité avec le plugin. :?

Si jamais voici quelques infos sur mon pc :

Win 98 se
GenuineIntel x86 Family 6 Model 8 Stepping 6
383Mo RAM

Avast Home édition
Kerio Personal firewall
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Falkra » 23 Mar 2006 15:47

Re. J'ai épluché la doc du plugin (sur leur site), windows 98 ne doit pas poser de problème.

Le plugin vient du site "ma config", essaie par ce site, c'est exactement le même programme qui est utilisé, on ne sait jamais...
http://www.ma-config.com/index.php?type=DetecterConfig&page=1

Autrement je ne vois comme piste que les certificats, (sous FF options, avancé, sécurité : me demander à chaque fois, essayer temporairement), sinon fais "afficher les certificats" et vire les, au pire, il redemandera.

Mais ça m'étonne quand même, je pense que le problème est ailleurs, si tu n'as pas 50 extensions, peux-tu en poster la liste (incompatibilité d'humeurs) ?

Merci pour ta lecture. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mr_Finest » 23 Mar 2006 16:37

J'ai suivi les quelques infos que tu m'as données concernant les certificats et je les ai tous viré !

Et ensuite je suis allez sur le site de ma config.
Il a commencer par me demander d'autoriser le site, ce qui c'est très bien passé mais quand il a fallu installé le plugin voilà ce qu'il m'a mis :

Firefox n’as pas pu installer le fichier situé à http:://charon777.free.fr/plugins/hardwaredetection.xpi
Raison : La signature n’a pas pu être vérifiée

Est ce que j'ai fais une fausse manip ?!?

Alors voilà comme demandé ma liste d'extension :

Fasterfox 1.0.3
PDF download 0.6
Forecastfox 0.8.5.3
Adblock V.5 d3 * nightly 42
Adblock Filterset.G Updatre 0.3.0.2
FlashGot 0.5.9.933
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Falkra » 23 Mar 2006 16:52

Ok, merci pour les tests, essaie de remettre la configuration des certificats comme avant, pour qu'il le redétecte, et essaie en désactivant les AdBlock (les deux, par clic droit, désactiver, ça permet de ne pas les désinstaller, redémarre FF après pour que ça soit pris en compte).

Ca pourrait venir de AdBlock, je croise les doigts. :)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Frankie » 23 Mar 2006 16:58

Si jamais essaye de démarrer firefox en safe mode,va savoir,peut être sa marche....
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 08:49
Localisation: Geneve

Messagepar Mr_Finest » 27 Mar 2006 12:30

Re...

Après ce court mais beau weekend me revoilà avec mon problème !!

J'ai essayé de faire comme tu m'as dis en réactivant la config des certificats et en désactivant adblock et son script et sa donne ça :

Il essaie de l'installer mais une fois que c'est fais il me dit que l'installation a échoué car il n'a pas pu identifier la signature et si je relance la page, il me redemande si je veux installer le plugin mais sa ne l'installe jamais... :oops:
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 19:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Falkra » 28 Mar 2006 15:29

Il ne demande pas si on veut accepter le certificat ? (au moins pour une session?)

Au pire je t'envoie les fichiers cert8.db et/ou key3.db, à mettre dans le dossier profil, qui contiennent les certificats... (MP)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités