[Résolu] Problème avec Java

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Problème avec Java

Messagepar mcv » 05 Jan 2009 21:26

Bonjour,

J'ai vu sur le forum beaucoup de soucis avec Java ; alors voilà mon problème :
j'ai dû avoir recours au point de restauration de Vista, depuis, quand j'accède à des sites qui ont besoin de Java, IE7 se ferme instantanément.
J'ai eu beau vérifier et revérifier que les bonnes cases étaient cochées dans les options internet, réinitialiser les paramètres d'IE, pas de changement.
Si je vais sur le site de Java en demandant la vérification de ma config, même résultat, IE se ferme illico.
J'ai essayé le lien test proposé sur le forum, fermeture d'IE.
Je n'y comprends rien et je ne sais plus quoi faire.
Quelqu'un aurait-il une suggestion ?
mcv
 
Messages: 8
Inscription: 05 Jan 2009 21:17

Re: Problème avec Java

Messagepar gedeon1999 » 06 Jan 2009 00:12

Bonjour

Tu peux essayer avec JavaRa de mettre à jour et de nettoyer les anciennes versions (désactiver l'UAC):
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... 689-javara

Tu peux aussi essayer de réparer IE
http://www.libellules.ch/reparer_internet_explorer.php
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06

Re: Problème avec Java

Messagepar diavolezza » 06 Jan 2009 11:45

hello
et avec Firefox, même problèmes java ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Problème avec Java

Messagepar mcv » 06 Jan 2009 17:28

Je n'ai pas Firefox.

J'ai déjà essayé toutes les réinitialisations possibles d'IE.

Javara me parait bien et même super bien, j'ignore si ça résoudrait le problème, ça fait une semaine que je me bats avec mon PC, et je ne sais pas encore qui va céder : réinstallation ou pas, j'hésite encore. J'ai de multiples problèmes, je pensais que le point de restauration ramenait réellement à un état antérieur mais ça n'est pas tout à fait vrai.

Je crois que je vais quand même essayer Javara si j'arrive à le télécharger, c'est pas gagné !
mcv
 
Messages: 8
Inscription: 05 Jan 2009 21:17

Re: Problème avec Java

Messagepar mcv » 06 Jan 2009 18:25

Bon, j'ai mis javara et il y a du mieux, IE ne se ferme plus tout seul.
Par contre, je ne peux toujours pas ouvrir le panneau de config de Java, un message me dit qu'il ne peut pas trouver la clé de registre.
Tout ça est bien hermétique pour moi.
En tout cas, un grand merci pour votre suggestion, je vais peut-être finir par y arriver.
Qu'est-ce que je peux essayer maintenant ?
S'il vous plaît, aidez-moi à m'en sortir!
mcv
 
Messages: 8
Inscription: 05 Jan 2009 21:17

Re: Problème avec Java

Messagepar Hapax » 06 Jan 2009 18:42

mcv a écrit:Qu'est-ce que je peux essayer maintenant ?

Salut
ben,comme l'a suggéré Diavolezza,tu pourrais installer Firefox.
Si çà ne te convient pas tu pourras retourner chez beurkIE7,au moins tu sauras si tu as un problème de navigateur!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème avec Java

Messagepar gedeon1999 » 06 Jan 2009 19:41

Bonjour

Essaie peut-être une réinstallation de Java depuis leur site:
http://java.com/en/download/manual.jsp
http://java.com/en/download/help/6000010300.xml
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06

Re: Problème avec Java

Messagepar mcv » 06 Jan 2009 21:44

Bonsoir et merci à tous,

Je viens seulement de m'inscrire sur le forum et mon problème est déjà résolu.

J'ai effectivement utilisé Javara et j'ai réinstallé Java. Tout fonctionne à merveille, plus de souci. Ce serait bien que ça dure... après une semaine de restaurations et réinstallations diverses, je fais une overdose.
Je rassure tout le monde, oui, je vais passer à Firefox, mais bon, il fallait bien que tout reparte avant.

Merci encore.
mcv
 
Messages: 8
Inscription: 05 Jan 2009 21:17


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités