Problème avec l'artic alpine 64 plus

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Problème avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 06 Juin 2014 18:48

bonjour

j ai un petit soucis avec l' avec l'artic alpine 64 plus se ventirad a 4 pin ma carte mere a 3 pin
de ce coter la aucun souci s est compatible .

le vrai probleme s est que ce ventirad tourne a 630 trm quand l'option pc health status est activer dans le bios
quand je le desactiver il tourne a 2500 trm se qui est tres bryuant

mais se qui est le plus halucinant s est quand cette option est activer ma carte graphique qui est une geforce 8600 gts silent pipe 3 monte en temperature a 76 degres.

config
amd athlon 64 x2 dual core 6000+
5 giga de ram
500 gb disque dur

voici une photo du ventirad
Image

besoin de votre aide
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 06 Juin 2014 19:07

Bonjour,

Vue la forme du ventirad en plus a 630 trm qui est vraiment très bas, l'air déplacé doit être vraiment chaud et orienté sur la CG donc forcement c'est cumulable avec celle de la carte, pour quelque chose de bien 1000 a 1500 trm devrait être un bon compromis, et également voir coté boitier si il est bien ventilé pour une cg passive c'est d'une très haut importance, en plus ces génération de CG chauffe énormément.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 06 Juin 2014 20:39

oui je pense mais pourquoi quand l option pchealt status est activer il tourne a 630trm et quand elle est desactiver il tourne a 2500trm je pense que sa doit venir du cable du ventirad qui est a 4 pin et mon pc a 3 pin
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 06 Juin 2014 21:15

PC Health Status est justement pour contrôler les paramètres "critiques" du système donc évidement ça influe directement sur le ventirad, le mieux est dans ces conditions de le désactiver après pour une vitesse correcte, ou on change le ventilo ou on place un de ces petits accessoires pour limiter les vitesses.
http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... C8M9860268
Ou on passe a un modèle supérieur.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00115294.html

Évidement si l’option n'existe pas dans le Bios, pour ça il faudrait connaitre cette CM et son bios.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 07 Juin 2014 12:59

j ai reinstaller le ventirad d'orine et la plus aucun soucis de temperature
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2014 13:26

Bonjour,

Quel est la différence entre les deux ? a première vue il ne doit pas vraiment y avoir une grosse amélioration avec l’ancien même si le ventilo ne posait pas de problème.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 07 Juin 2014 14:15

le soucis qui se pose s est que le nouveau ventirad a une prise 4 pin et mon pc 3 pin et quand loption pc health status est activer il tourne a 630trm et la temprature non pas du processeur mais de la carte graphique.
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2014 20:47

Pour ça c'est la première réponse que j'ai posté, évidement comme la CM ne prend pas en charge le PWM du ventirad ça n'aide pas non plus.
Il y a également la solution de prendre un ventirad avec connexion 3 broches ou simplement changer le ventilo si celui-ci est au standard c'est ce que j'ai fait justement sur un des miens, il a gagné a avoir un Be Quiet comme changement.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 07 Juin 2014 20:55

re

j'aurais encore besoin de votre aide
pensez vous que ce ventird pourait aller en sachant que ma carte graphique est juste en desous du ventirad est qu avec sa diposition le ventirad aspire l air chaud de ma carte


Image

pouvez vous m'aiguiller sur un bon ventirad silencieux avec prise 3 pin
mon budget est de 40 euros max

je vous remercie de vos reponse
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2014 21:06

Pour cette petite configuration ça doit le faire, un bon point le flux d'air et envoyer sur l’arrière et pas sur la CM et la CG, en plus là le ventilo est au standard donc si souci il y a de ce coté c'est très facile de le changer et niveau prix il est dans le 15 € donc doublement bien.
Pour ce qui est de la marque c'est Cooler Master donc ça fait parti des boites sérieuses.

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 07 Juin 2014 21:13, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 07 Juin 2014 21:11

s es t disposition du ventillo il va etre rediriger vers le bas donc vers la carte graphique il va aspirer l air chaud de celle ci
sinon ou trouver des ventillo au format standard
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2014 21:18

Normalement on le met en travers l'air chaud est poussé sur le ventilo d’évacuation, ça permet également d’accélérer la circulation de l'air a l’intérieur du boitier.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 07 Juin 2014 21:31

je te remercie pour tes reponses .

tu parlais de ventillateur standart tu ne serais pas ou je peux trouver sa sur le net.
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2014 21:45

Toutes les grandes maisons de vente par correspondance en informatique les font 'Rue du commerce', LDLC, Cdiscount, materiel.net, EX...
Après certaines sont plus claire que d'autre pour choisir mais dans l'ensemble ça vraiment évolué depuis le début de l'informatique.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 07 Juin 2014 22:17

Dans ma tour j ai aucune évacuation sur l arrière uniquement sur la plaque latérale sur le cote
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2014 23:48

Quel est le modèle et la marque ? on verra mieux les possibilités.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 08 Juin 2014 06:27

bonjour

c'est un packard bell imedia 8615
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 08 Juin 2014 07:40

Et sur la partie arrière il n'y a pas de ventilo ? ou au moins une grille pour recevoir un ventilo ? je sais que certaines marque faisait l'impasse sur la ventilation arrière a une époque mais si c'est le cas avec une CG fanless c'est loin d’être responsable et raisonnable, surtout avec cette génération de composants qui avait tendance a chauffer pas mal.
Pour s'en faire une idée une petite photo de l’arrière pour voir ce que l'on peut faire serait la bienvenu.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar sami910 » 08 Juin 2014 13:55

bonjour

voici les photos de l'arriere
Image

et du coté

Image
plaque jauni je ne suis pas fumeur :-D
Avatar de l’utilisateur
sami910
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Jan 2014 22:02

Re: probleme avec l'artic alpine 64 plus

Messagepar J-Alpha » 09 Juin 2014 17:07

Bonjour,

Effectivement que là il doit y avoir un gros problème de refroidissement, :hmm: 2 solutions, première celui qui est bricoleur percer un passage pour un ventilo arrière un 92 c'est déjà pas mal, personnellement c'est ce que je ferais, en 2 lui adjoindre un ventilo en latéral, moins performant mais toujours mieux, et plus facile a mettre en œuvre.
Mais n'importe comment en l’état actuel c'est sur que ça doit chauffer.
Pour ce qui est du ventirad le système d'orientation du ventilo sur la CM est mieux si il n'y a pas plus de circulation d'air, simplement prendre un plus performant, genre tout cuivre.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00057156.html
Celui-ci a 3 Pins Femelle donc comme l'original, franchement ils ne sont pas bien de mettre un boitier de ce type pour une CG fanless surtout ces générations, coupler a un CPU qui lui-même chauffe pas mal, finesse de gravure 0,09 Micron.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités