Problème avec l'explorateur de windows

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Problème avec l'explorateur de windows

Messagepar Gallikerfamily » 11 Sep 2005 14:46

Bonjour les gens,

J'ai XP Pro SP1. J'ai un Atlhon 64 3500.

J'ai un blème depuis un certain temps, lorsque je vais sur explorateur, il me prend le 100% de mes resources (1 fois sur deux). Impossible également de faire un Windows update.

J'ai fait un sane avec ad-aware, Spyboot, Avast et l'anti-viurs en ligne Secuser.com.

Il n'a rien trouvé.

Aves-vous des astuces, un truc???

Merci de votre aide
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Salut Gallikerfamily

Messagepar s-cube » 11 Sep 2005 17:10

Je pense que tu fais régulièrement
- un scandisque (pour win98 et ME) et Chkdsk pr XP,
- défragmentation,
- scan des registres

Ce dernier doit te donner des indications sur des liens cassés ou des fichiers ( type dll ou autres) manquants à Explorer.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Gallikerfamily » 11 Sep 2005 17:19

Hélas non,

que me conseilles-tu comme programme qui fait tout ça?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Falkra » 11 Sep 2005 18:13

Un petit scan anti spyware (spybot + ad aware par exemple) ne peut pas faire de mal non plus, pas mal de spywares font tourner le processeur à 100% pour "casser les pieds" à l'utilisateur...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 11 Sep 2005 19:39

Hellom

J'ai fait un chdsk /r
ad-aware
Spy-boot
une défrengmentation de mon DD
Regclean
Easycleaner (j'ai enleveé tout ce qui était en vert)

Et ben toujoure le même blème.

Pour la base de registre il faut que je fasse autre chose?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar GSTAR » 11 Sep 2005 20:48

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:39, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar Gallikerfamily » 11 Sep 2005 21:47

Hello,

Je veux pas le SP2. Je suis un des derniers réfractaires.

Pour le run du Registry, c'est quoi?

Dans démarrage rien de bizarre.

Pour le gestionnaire des tâches

Image
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar GSTAR » 11 Sep 2005 23:24

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:39, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar Achille1er » 12 Sep 2005 06:07

Le même screenshot avec un explorateur ouvert pourrait peut-être mieux montrer un conflit (je pense à kerio que je vois dans la liste).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 12 Sep 2005 06:15

Il semblerait que tu aies une carte son pinnacle ? Si oui soundman ne devrait pas être là je pense. A creuser. Sinon les drivers de la souris me semblent bien envahissant, mais ça peut être normal.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 12 Sep 2005 07:08

Hello,

J'ai une pinnacle pour la TV.

La carte son est sur la carte mère (AC Realteak).

Pour la souris, j'ai le pack Logitec 3100 Cordless 3100.

J'ai déjà fait une mise à jour des drivers.

Je vais essayé de mettre le SP2 ce soir et je vous redis.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Falkra » 12 Sep 2005 07:50

Ok, pour la carte son / TV c'est donc normal.

Attention, le programme "nvscv32.exe" (ici dans la liste) peut être une partie du virus agobot, déguisé en service windows firewire

Voici les différents noms de ce virus :

* Win32/Agobot.3.BR
* W32.HLLW.Gaobot.gen
* Backdoor.Agobot.3.gen
* W32/Gaobot.worm.gen.b
* WORM_AGOBOT.FD
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 13 Sep 2005 14:49

Hello jeunesse,

Voilà, j'avais fait un post au sujet des protection parentale:

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... +parentale

Eh ben, bien que j'ai désinstallé les programmes il me restait la dll suivante que j'ai vue avec HijackThis 1.99.1.

Filter: text/html - {C6F62B7A-5450-4A2F-8687-6CEEC3AEB055} - C:\WINDOWS\System32\controlkids2.dll

Je l'ai shootée et maintenant ça fonctionne nickel. J'ai même mis le SP2.

Merci de votre aide
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités