[RESOLU] Le service Stockage amovible ne démarre pas

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 09:10

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\CLSID1.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{43136EB5-D36C-11CF-ADBC-00AA00A80033}"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
Tu trouves un fichier-texte CLSID1.txt ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 10:38

Oui.
En voici le contenu :
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{43136EB5-D36C-11CF-ADBC-00AA00A80033}]
@="NodeInit 1.0 Object"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{43136EB5-D36C-11CF-ADBC-00AA00A80033}\InprocServer32]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,6d,00,\
63,00,6e,00,64,00,6d,00,67,00,72,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00
"ThreadingModel"="Apartment"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{43136EB5-D36C-11CF-ADBC-00AA00A80033}\ProgID]
@="NODEMGR.NodeInitObject.1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{43136EB5-D36C-11CF-ADBC-00AA00A80033}\VersionIndependentProgID]
@="NODEMGR.NodeInitObject"
zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 10:48

Le rapport de Process Monitor montrait que le démarrage du service bloquait parce que cette dll n'était pas enregistrée.

Puisque maintenant tu la trouves dans le registre (elle n'y était pas avant), cela veut dire que ça doit coincer plus loin, peut-être pour une autre dll. Il faudrait relancer Process Monitor (même procédure).
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 17:19

zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 17:34

Encore une fois le rapport n'a pas pris. C'est bizarre, tu m'envoies deux fichiers PML, alors qu'il devrait y en avoir qu'un seul ? :?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 18:10

C'est parce que je le fais 2 fois, au cas où.
Je retente la manip
zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 18:21

zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 18:53

Ben toujours pas. Essaie de cette façon :

- une fois que tu as exclu les processus, Démarrer / Exécuter / taper services.msc / OK
- agrandir la fenêtre de Process Monitor et relancer la surveillance (loupe)
- réactive la fenêtre des services sans réduire Process Monitor dans la barre des tâches
- double-clic sur Stockage amovible
- cliquer sur le bouton Démarrer
- attendre 2/3 secondes avant d'avoir ton message, de fermer cette fenêtre et d'arrêter la surveillance de Process Monitor

Il n'y a aucune raison pour que tu n'y arrives pas puisqu'un rapport était OK hier. :-D
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 19:27

Il fallait également effacer tous les filtres de process monitor. Sinon il n'enregistre rien.
Voici le nouveau lien :
http://www.mediafire.com/?sharekey=4646 ... f6e8ebb871
zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 19:39

:supers: le rapport s'affiche.

Il fallait également effacer tous les filtres de process monitor. Sinon il n'enregistre rien.

Je ne peux pas le vérifier, Process Monitor fait planter mon PC :mrgreen: . Peux-tu m'en dire un peu plus sur cette histoire de filtre ??? Normalement quand on lance le logiciel, il n'y a pas besoin d'aller trifouiller dans le menu filtre ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 20:06

Quand je lance process monitor, une fenetre de filtre s'ouvre. Je ne sais pas où il peut enregistrer ça, c'est pas dans son dossier, ni dans les dossiers temp de mon ordi ni dans le prefetch.

Cette fenêtre qui s'ouvre, je n'y avais pas prêté attention jusqu'alors. Mais comme ça n'avait pas pris, j'ai fait plus attention.

J'ai effacé ces filtres et j'ai refait la manip. C'est tout.
zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 20:11

Image Là c'est vraiment bizarre. Une fenêtre filtre comme celle-ci ?

Image

Et le logiciel SuperCopier2, tu l'as utilisé pendant la procédure ? Il intervient dans le déroulement des opérations.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 20:15

Oui, une fenêtre comme ça. Tout à fait. . Supercopier était désactivé mais je ne l'avais pas arrêté.
zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 20:23

J'ai fait passer cette version à plusieurs utilisateurs qui n'ont jamais eu cette fenêtre filtre au démarrage... :crazy:

Rien ne montre un blocage en tous cas dans ce rapport. Tu as toujours le même message quand tu essaies de démarrer le service ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 20:31

zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 21 Juin 2009 20:49

zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 21 Juin 2009 20:55

Pour les filtres, c'est vraiment curieux, mais dans la mesure où cela concerne uniquement le logiciel Process Monitor, ça ne m'inquiète pas plus que ça.

Supercopier était désactivé mais je ne l'avais pas arrêté.

Pour ne rien te cacher, ça me paraît complètement tordu, mais on voit bien dans le rapport que SuperCopier interfère avec mmc.exe ; je te propose donc :

- d'arrêter SuperCopier
- de retourner dans les services
- de passer le service Stockage amovible en Désactivé
- cliquer sur OK
- ensuite tu le passes en manuel / OK
- et pour finir tu le laisses en manuel et tu cliques sur Démarrer / OK
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar zardoz35 » 22 Juin 2009 05:53

Fait.
Pas de modification du comportement.
J'ai refait une capture avec process monitor en lançant l'outi "gérer le stockage amovible" du poste de travail.
http://www.mediafire.com/?sharekey=4646 ... f6e8ebb871
zardoz35
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 109
Inscription: 13 Oct 2008 18:18

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 22 Juin 2009 07:17

OK pour le rapport. Je regarde ce soir.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: Problème avec l'outil gestion de l'ordinateur

Messagepar maybe » 22 Juin 2009 08:31

Autre outil pour analyse, que tu peux lancer :

- télécharger RegShot (pour le passer en français, voir les indications sur le site de zebulon)

http://www.zebulon.fr/astuces/206-deter ... istre.html

- fermer toutes tes applications
- désactiver antivirus et pare-feu
- ouvrir la fenêtre des services.msc
- lancer RegShot (ne s'installe pas)
- cliquer sur 1er passage / passage

Image

- laisser le logiciel chercher
- quand le bouton 2ème passage devient actif, double-cliquer sur l'entrée Stockage amovible et démarrer le service
- quand tu as le message "Le service a démarré puis s'est arrêté", cliquer sur 2ième passage / passage
- laisser faire
- cliquer sur le bouton Comparer, quand celui-ci devient actif
- ensuite, un fichier-texte va s'ouvrir : copier/coller le contenu dans ton prochain message ou l'uploader s'il est trop lourd.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités