Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar marina68 » 24 Avr 2012 17:07

Bonjour,
J'ai acheté un convertisseur VHS/Numérique pour pouvoir convertir mes vieilles cassettes VHS en format numérique et les graver par la suite sur un DVD. Le problème c'est que le logiciel est compliqué, et ils explique à peine comment s'y prendre.. :plaf: Et mon problème est que quand j'enregistre la capture, la vidéo est bien celle que je veux mais le son est celui du microphone de mon ordi, et non celui de la vidéo. Comment faire ?
Dernière édition par Falkra le 24 Avr 2012 17:20, édité 1 fois.
Raison: Retrait du gras, qui était mis pour tout le texte. ;)
marina68
 
Messages: 13
Inscription: 26 Fév 2012 16:26

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar Hapax » 24 Avr 2012 20:38

salut
pourrais-tu donner des détails plus précis sur ce matériel ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar marina68 » 25 Avr 2012 16:00

Le matériel contient : 1 cable AUDIO(L) (blanc), 1 cable AUDIO(R) (rouge), 1 cable CVBS (jaune) et 1 cable S-VIDEO (noir avec un embout rond, mais celui là je ne dois pas l'utiliser je crois) Et donc tous ces cables je dois les brancher à mon magnitoscope, et tout fonctionne normalement, à par que je n'ai pas de son.. Alors est ce qu'il y aurait un cable que je branche mal ?
marina68
 
Messages: 13
Inscription: 26 Fév 2012 16:26

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar Hapax » 25 Avr 2012 17:06

quelle est la marque du convertisseur,la carte d'acquisition,voulais-je dire...
as-tu vérifié la compatibilité PAL/Secam ?

ps: si je ne m'abuse la fiche din s-vidéo est nécessaire

Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar marina68 » 26 Avr 2012 10:42

C'est la marque "Storn" , et oui j'ai vérifié la compatibilité PAL/Secam..
J'ai trouvé sur un forum le même problème que moi, seulement personne ne l'a aidé :
http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/Materiel/convertisseur-vhs-storn-sujet_134465_1.htm
marina68
 
Messages: 13
Inscription: 26 Fév 2012 16:26

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar Hapax » 26 Avr 2012 11:07

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar marina68 » 26 Avr 2012 11:20

Bah pourtant si je pense parce que y'a écrit secam.. (j"y comprend rien !!) Et moi je met PAL, pas secam, sinon la couleur est noire et blanche.
marina68
 
Messages: 13
Inscription: 26 Fév 2012 16:26

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar Burma » 26 Avr 2012 11:56

T'as une explication (rapide) du branchement la mais ça a l' air de dater car il parle que c' est compatible avec XP,mais il ne parle pas de Vista ou W7
http://www.videomark.fr/gamme-de-conver ... eo-450.htm.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar Revjones » 26 Avr 2012 12:25

Il peut éventuellement s'agir de sélectionner la bonne source d'enregistrement dans les paramètres du mixeur audio (via l'icône de la barre des tâches).
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar Hapax » 26 Avr 2012 12:38

pas compatible secam (PAL et NTSC )...fiche technique : http://cgi.ebay.fr/Cle-dAcquisition-Vid ... vi-content
faut voir les caractéristiques\réglages du magnétoscope...
par contre,compatible W7 (64 ?,pas précisé...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème avec le convertisseur VHS/Numérique

Messagepar marina68 » 27 Avr 2012 18:30

Mon magnétoscope c'est un LG, il fait lecteur CD/DVD et lecteur cassettes. Et il n'ai pas si vieux comparé à ce que certaines personnes peuvent avoir.. ^^ Donc logiquement ça devrait fonctionner.
Que dois-je faire alors ? Je ne peux pas enregistrer avec du son ? Où il y a une solution ?
marina68
 
Messages: 13
Inscription: 26 Fév 2012 16:26


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités