[PHP5.3.0]: problème avec le port d'Apache2.

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

[PHP5.3.0]: problème avec le port d'Apache2.

Messagepar cheikhbouchihda » 22 Aoû 2009 08:44

Bonjour,
Afin de faire du développement avec PHP, sous windows, j'ai téléchargé et installé PHP5.3.0, à partir du site easyphp.org
Le problème est quand je lance easyphp, il y a le message disant:
Le port d'Apache2(80) est occupé par ""(inetinfo.exe

Alors, j'ai essayé de désinstaller(supprimer), inetinfo.exe mais c'est impossible, l'acces est refusé.
Ma question est donc: comment remedier à ce problème?
Merci.
Windows 10
Debian 9.1.
If you study you learn.(Enstein).
Qu'elles sont belles les filles quand le soleil est radieux!!!
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 04 Oct 2007 07:42
Localisation: Amiens, France.

Re: [PHP5.3.0]: problème avec le port d'Apache2.

Messagepar Falkra » 22 Aoû 2009 10:49

Bonjour,

il est possible de modifier le port en question d'Apache. Pour cela, il faudra modifier le fichier "httpd.conf" situé dans le répertoire Apache/conf de easyphp, pour y placer un port supérieur à 1024 de préférence.

Vérifie aussi dans la console des services windows (menu démarrer, exécuter, services.Msc) qu'il n'y ait pas un service type "Administration IIS" ou avec IIS dans le nom. Si tu en trouves un double clique sur la ligne vois si ça correspond au nom de processus que tu as et arrête-le temporairement pour voir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: [PHP5.3.0]: problème avec le port d'Apache2.

Messagepar cheikhbouchihda » 22 Aoû 2009 19:03

Falkra a écrit:Vérifie aussi dans la console des services windows (menu démarrer, exécuter, services.Msc) qu'il n'y ait pas un service type "Administration IIS" ou avec IIS dans le nom. Si tu en trouves un double clique sur la ligne vois si ça correspond au nom de processus que tu as et arrête-le temporairement pour voir.

Super, ça marche maintenant, merci :-D
Windows 10
Debian 9.1.
If you study you learn.(Enstein).
Qu'elles sont belles les filles quand le soleil est radieux!!!
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 04 Oct 2007 07:42
Localisation: Amiens, France.

Re: [PHP5.3.0]: problème avec le port d'Apache2.

Messagepar pit32 » 23 Aoû 2009 12:35

Bonjour,

Pour ceux que cela interesserait, il existe un GUI pour Apache sous Windows.
-> ApacheConf
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron