Problème avec les CD-R Haute Capacité

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Problème avec les CD-R Haute Capacité

Messagepar hagi » 21 Aoû 2005 19:14

Salut tout le monde...J'ai récemment acheté un pack de 10 CD-R Haute Capacité 800Mb/90 minutes de la marque TDK. Lorsque j'essaie de les graver un msg apparait en m'indiquant qu'il n'y a pas assez de place disponible sur le média. Effectivement après les avoir controlé tous, il n'ont qu'une capacité totale de 96Mb/11minutes. Est-ce que quelqu'un a déja rencontré ce genre de problème. Comment y remedier ???
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Messagepar Sangoku » 21 Aoû 2005 19:37

Bizarre, mais parfois c'est les graveurs qui supportent pas les 800 Mo je crois!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Dell » 21 Aoû 2005 19:48

Sangoku a écrit:Bizarre, mais parfois c'est les graveurs qui supportent pas les 800 Mo je crois!


Bonsoir

et ne pas oublier que certains logiciels de gravage non plus :!: :!:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar 33man » 21 Aoû 2005 20:09

de plus si tu utilise nero comme je le suppose, l option overburn dans les options permet de faire plus mais si le graveur n est pas concut pour... bye bye les 100mo... :wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar scaphoide » 21 Aoû 2005 22:06

Salut,

Tu devrais peut-être examiner tes galettes d'un peu plus près avec CDR Media Identifier.

http://www.blue-hardware.com/divers/download/telecharge36.php

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar hackrobat » 21 Aoû 2005 22:40

Bonsoir,

Si toutefois ton lecteur supporte les cd haute capacité (si tu utilises NERO clique sur "Graveur" puis "choisir le graveur". Regarde la ligne "maximiser taille du CD" s'il y a "Supporté".)

Si tel est le cas, suis cette procédure que j'ai glanée je ne sais plus où sur le net mais qui fonctionne très bien:

¤ Ouvrir Nero

¤ Dans le Menu Fichier sélectionner:

- Préférences

¤ Dans la boite de dialogue "Préférences" sélectionner:

- Fonctions approfondie

¤ Dans la fenêtre "Permettre de maximiser la capacité du CD":

- Cocher la casse

¤ Dans la fenêtre "Taille maximale CD" Mettre la valeur:

- 89 min & 59 sec (pour un CD de 90 minutes)

- 98 min & 59 sec (pour un CD de 99 minutes)

¤ Cliquer sur:

- Appliquer puis sur OK

¤ Dans le Menu Fichier sélectionner:

- Nouveau

¤ Dans la boite de dialogue "Nouvelle compilation" sélectionner:

- CD.ROM [ISO]

¤ Dans la fenêtre "Pas de multisession":

- Cocher la casse

¤ Cliquer sur l'onglet:

- Graver

¤ Dans la fenêtre "Vitesse d'écriture" sélectionner:

- 8x [1 200Ko/s]

¤ Dans la fenêtre "Méthode d'écriture" sélectionner:

- Disc-At-Once

¤ Cliquer sur l'onglet:

- Nouveau

¤ Sélectionner le fichier à graver

¤ Dans la barre d'outil cliquer sur le bouton:

- Graver le CD

¤ Dans la boite de dialogue "Graver le CD" cliquer sur l'onglet:

- Ecrire

¤ Dans la boite de dialogue "Gravure en maximisant la taille du CD" sélectionner:

- Graver en maximisant la taille du CD.


Voilà, j'espère que cela fonctionnera!

Bonne chance! :)
Avatar de l’utilisateur
hackrobat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Aoû 2005 16:07

Re: Problème avec les CD-R Haute Capacité

Messagepar bororo » 21 Aoû 2005 23:44

hagi a écrit:Salut tout le monde...J'ai récemment acheté un pack de 10 CD-R Haute Capacité 800Mb/90 minutes de la marque TDK(....).Après les avoir controlés tous, il n'ont qu'une capacité totale de 96Mb/11minutes. ???

Salut
Tu les controles comment par curiosité?
Car dans ton poste de travail si tu cliques sur propriétés de ton cd il doit t'indiquer la capacité normale non?
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar hagi » 22 Aoû 2005 08:12

Salut
Je les controle tout simplement en essayant de les graver un après l'autre.
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Messagepar scaphoide » 22 Aoû 2005 10:32

hagi a écrit:Salut
Je les controle tout simplement en essayant de les graver un après l'autre.


Hu! hu!, ça sent très fort le Firmware du graveur pas mis à jour pour ce genre de galette...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités