probleme avec m/r adsl linksys WAG54g

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

probleme avec m/r adsl linksys WAG54g

Messagepar jabba » 22 Mai 2004 13:10

RAHHH help me lol! :cry:
Jai acheter un modem routeur adsl de chez linksys (le WAG54g) et impossbile de configurer ca correctement! Je n'y arrive pas.
Klkun pourrait me donner la config pour un wanadoo 512/128??
merci de votre aide!! :o
@+ :wink:
jabba
 

Messagepar redge » 23 Mai 2004 17:54

Jabba

tu as, sauf erreur de ma part, reçu comme moi dans le carton un résumé "ADSL Gateway Settings Information"

voici les instructions pour les étourdis si tu l'as jeté, égaré, rangé, etc

Pays: France
FAI: Wanadoo

ouvrir le butineur internet préféré:
saisir: http://192.168.1.1

connexion à 192.168.1.1
Linksys WAG54G
nom d'utilisateur: admin
mot de passe: admin (mot de passe d'usine)

Setup
Basic Setup

Encapsulation: RFC 2364 PPPoA
Virtual Circuit VPI: 8
Virtual Circuit VCI: 35
Multiplexing: LLC
User Name: fti/12345678@wanadoo.adsl (voir ton identification ADSL Wanadoo pour l'exactitude)
Password: ******* (voir ton mot de passe ADSL Wanadoo)

Time zone:
(GMT+01:00) France, Germany, Italy

cliquer 1x sur Save Settings

Settings are successful.
You will be returned to the previous page after 5 seconds.


pour controler cliquer sur:
Status
ADSL Link: Up (si ADSL connexion matériel avec France Telecom OK)
PPP Login: Connected (si liaison, identification logicielle avec Wanadoo correcte)

Normalement si les branchements sont corrects et l'ADSL activé et synchronisé au débit du contrat, la connexion devrait fonctionner !

Si tout est OK, alors, fermer la fenetre du navigateur, c'est fait !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar jabba » 24 Mai 2004 18:36

Mais lol ca marche pas!!! :shock:
J'ai fais exactement ce que tu m'as dit mais rien à faire.
Et puis d'abord le papier je l'ai encore!! :D Tu peux me faire des screens et m'envoyer tout ca a cs_jabba@hotmail.com??
PArce-que la je desespere...... c'est aérodynamique les modem comme ca?
jabba
 

Messagepar redge » 25 Mai 2004 01:07

est-ce que la LED ADSL est illuminéce fixe sur le WAG64G ?

si oui, OK

si non,
inutile de vérifier les paramètres de la connexion du WAG64G
il faut vérifier que le cablage et le signal arrive jusqu'à l'appareil correctement.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar jabba » 25 Mai 2004 07:19

Ouai c'est bien ca, la led ne brille pas fixement, je comprend pas parce-que avec le modem adsl usb cela marche correctement avec la meme ligne et le meme cablage!! :wink: Je vias vérifier ca
Vraiment paranormal ce modem lol!
En tout cas merci Redge pour ton aide!! 8)
@+ (surement) :D
jabba
 

Messagepar redge » 25 Mai 2004 08:52

jabba,

d'un appareil à l'autre, un cable téléphonique peux avoir ces fils cablés différamment, malheureusement !

prise RJ-12
seulement 2 broches utilisées, n° 2 et 3 utilisés de bout en bout !

Donc, pour commencer, il faut imperativement utiliser le cable d'origine fourni ! Si cela fonctionne, après, tu peux essayer un autre et si cela ne fonctionne pas, tu sauras que cela vient du cable inadapté ! :)
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar jabba » 25 Mai 2004 11:01

Bon daccord, je suis au bahut. je vois ca ce soir pour le cablage...
Jespere que ca va marcher :D .Parce que la je sature lol
Merci je te dis ca ce soir si ca marche. ^^
@+ bizoo ma loutre
jabba
 

Messagepar jabba » 25 Mai 2004 19:52

Ke dalle comme d'habitude! ca commence vraiment a me prendre la tête je crois que je vais le renvoyer là parce que ca me pete grave les couilles :? :? (dsl pr le language) :oops: ! jai branché tout ca comme il faut avec tous les cables fournnis+le filtre mais la led ne se fixe pas!
Aidez moi!!!!! :shock: :shock: :shock:
jabba
 

Messagepar redge » 25 Mai 2004 21:57

ton WAG54G a peut etre tout bonnement un défaut de fabrication
pour autant que l'erreur ne soit pas chez toi !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar jabba » 26 Mai 2004 07:26

Ouai j'y avais pas pensé, je vais l'essayer chez un pote et je verrais!
merci beaucoup de ton aide!!
@+
jabba
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités