Problème avec ma page de contact

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 12 Jan 2013 12:33

Salut !
Finalement,
Ils ont vu que le pilote de la carte graphique était "corrompu".
Après réinstallation de ce pilote, mon ordinateur fonctionne bien !
A part ça le problème "d'infection" du site de mon frère est toujours corrompu au même endroit.....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 12 Jan 2013 18:56

nardino a écrit: Recommence les trois opérations ci-dessus.
Laisse faire le scan jusqu'à ce que la barre de progression en bas soit à 100%. Ce message aura disparu.
@+


Merci, j'ai étudié ton post.... je n'ai pas bien compris "Recommence les trois opérations ci-dessus"
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 19 Jan 2013 21:36

Cher Nardino,
Mes soucis ne sont pas terminés....
J'ai posté ce message :
phenomene-avec-ie-t40268.html#p282743,
mais je pense bien que c'est un problème d'infection.
Peut on reprendre le train où on l'a laissé ?
Merci d'avance
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 20 Jan 2013 14:44

En fait, le problème apparaît même sans cliquer. Il suffit de passer sur le mot cliquable avec la souris et le message publicitaire apparaît.
Le problème se pose:
- sur le site de mon frère
- sur le site de Libellules (mon exemple)
- sur mon site personnel, j'avais pu régler le problème en republiant des pages saines via FTP.

Je suis sur que j'ai une bestiole quelque part.
Nardino, es-tu toujours d'accord de m'aider ? Je m’arrête à appliquer tes infos que tu as publié le 2.01 à 13:07 !

Merci d'avance
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 20 Jan 2013 15:13

j'ai fais une analyse avec Malwarebytes qui m'a donné 3 indésirables. Cependant le problème n'est pas résolu.
je ne comprends pas pourquoi ça dit "aucune action effectuée" alors qu'il me semble bien avoir sélectionné les 3 éléments et cliqué sur supprimer...

Voici le rapport de MB:
Malwarebytes Anti-Malware (PRO) 1.70.0.1100
http://www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.01.20.03

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
User :: HOMEELITE-PC [administrateur]

Protection: Activé

20.01.2013 14:48:49
MBAM-log-2013-01-20 (15-00-54).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 453825
Temps écoulé: 11 minute(s), 47 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 2
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{B7971660-A1CE-4FDD-B9E0-2C37D77AFB0B} (PUP.FunMoods) -> Aucune action effectuée.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{B7971660-A1CE-4FDD-B9E0-2C37D77AFB0B} (PUP.FunMoods) -> Aucune action effectuée.

Valeur(s) du Registre détectée(s): 1
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AboutURLs|Tabs (PUP.FunMoods) -> Données: http://searchfunmoods.com/?f=2&a=downlo ... 1380461517 -> Aucune action effectuée.

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Falkra » 20 Jan 2013 15:19

Pour faire gagner du temps à Nardino : supprime ce que MBAM trouve stp... :roll:

Refais le scan...
  • Si des malwares ont été détectés, clique sur Afficher les résultats.
    Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
  • MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse. Copie-colle ce rapport et poste-le dans ta prochaine réponse.

Ahem, désolé Nardino.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 20 Jan 2013 17:12

Oups
j'ai fait une petite bévue : j'ai envoyé le rapport avant d'avoir fait "supprimer la sélection" et j'ai shooté le rapport après l'opération....

J'ai refait une analyse avec MBAM qui n'a donc donné aucun résultat...
Donc les entrées ont bien été supprimées...

Juste ici une petite copie d'écran:

Image
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 20 Jan 2013 20:34

dans le rapport de MBAM, il y a un truc qui m'inquiète un peu...
Voici le lien proposé:
http://searchfunmoods.com/?f=2&a=downlo ... 1380461517

ça me paraît pas clair du tout... qu'en pensez-vous ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 21 Jan 2013 14:41

A l'aide.....
Je bosse sur un site en Wordpress et je trouve lorsque je tape "Lausanne" que ce p. de truc m’envahit encore au fur et à mesure que je bosse....
Voici la capture d'écran:
Image

Lorsque je survole "Lausanne" apparaît une pub +/- porno
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 21 Jan 2013 17:54

Je n'arrive pas à mettre à jour mes définitions de virus (Microsoft Security).
Dernière mise à jour le: 20.01
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 21 Jan 2013 18:49

Je viens de rescanner mon PC avec les outils que j'ai :

MBAM > RAS
Microsoft Sécurity avec les mises à jour du 20.01 > RAS
Glary Utilities > 1 problème qui a pu être réparé !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 22 Jan 2013 11:56

N'y a t'il vraiment personne pour m'aider ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 22 Jan 2013 12:59

Renard a écrit:Je n'arrive pas à mettre à jour mes définitions de virus (Microsoft Security).
Dernière mise à jour le: 20.01

Les mises à jour ont pu être faites....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème avec ma page de contact

Messagepar Renard » 28 Jan 2013 18:30

Finalement, c'était pas un problème de virus !
Nous avons réinstallé tout le bronx, réinitialisé l'ordinateur....... Heureusement que j'avais bien fait mes sauvegardes, en particulier pour ce qui est de FireFox....
Je redémarre le truc,
Je relance FireFox
Et HORREUR, le gag des mots cliquables n'a pas disparut..... Du coup je regarde avec le magasin et il est apparût que mon problème venait d'une de mes extensions de FireFox ....
Après avoir désactivé l'ensemble des extensions, le problème est réglé !

Résultat des courses, je change de navigateur et je choisis "Chrome". Je lance un nouveau sujet sur ce sujet !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Précédente

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités