[ RESOLU] Problème avec mon graveur

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Gallilée » 17 Fév 2008 18:45

J'ai cherché une possibilité de valider dans chaque programme, je n'ai rien trouvé à part dans Néro Vision espress. Il y a la possibilité d'entrer un numéro de série, j'ai mis le mien, et je reçois un message en anglais qui dit que ce numéro est déjà noté.Ce n'est pas la première fois que je désinstalle et réinstalle Néro, je n'ai jamais eu ce problème. Je n'y comprends plus rien.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Serge » 17 Fév 2008 19:07

Bonsoir

Essaie (au point ou tu en es...) de le désinstaller proprement avec cet utilitaire Nero (Prend soin de noter ton numero de licence avant le grand nettoyage):
http://www.gravure-news.com/html/download/32.php
http://www.nero.com/enu/support-nero8-tools-utilities.html
et de refaire une installation clean.

A+
C'est malheureusement parfois la foret qui cache l'arbre....
Avatar de l’utilisateur
Serge
 
Messages: 39
Inscription: 09 Déc 2006 15:53
Localisation: Europe.

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Gallilée » 17 Fév 2008 19:23

Déjà essayé cette chose-là, sans résultat. Merci quand même.

Je viens de graver avec mon néro mi-français, mi-anglais, un fichier vidéo (un film) avec mon graveur = échec.

Je grave le même fichier avec le même néro avec un graveur externe qu'un ami m'a prêté = gravure réussie

Il semble qu'un petit fichier vidéo ou un petit fichier audio sur mon graveur çà fonctionne, mais quand il s'agit d'un grand fichier, çà bogue. C' est possible çà?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Serge » 17 Fév 2008 19:38

Pourtant, selon tes dires, tu as réussi à graver un fichier vidéo plutôt lourd avec Brulot...
Peut-être devrais-tu faire quelques essais sérieux -et sereins- avec ce petit soft, et revenir nous narrer ensuite le résultat?
Bye
C'est malheureusement parfois la foret qui cache l'arbre....
Avatar de l’utilisateur
Serge
 
Messages: 39
Inscription: 09 Déc 2006 15:53
Localisation: Europe.

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Gallilée » 17 Fév 2008 20:11

Serge a écrit:Pourtant, selon tes dires, tu as réussi à graver un fichier vidéo plutôt lourd avec Brulot...
Bye


Où t'as vu lourd? Il s'agit d'un fichier de 1.868k. Justement, j'ai choisi un petit fichier vidéo et quelques MP3, parce que je n'arrivais à rien d'autre avec Brulot.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Serge » 17 Fév 2008 20:32

Autant pour moi; j'immaginais quelque chose de plus consistant:
Vu que tu avais écrit plus haut: "Un fichier vidéo (un film), sur un DVD= gravure réussie (d'après Néro); mais, en fait la gravure n'est pas en un seul morceau sur le DVD, mais en plusieurs parties avec des séparations bien visibles.Donc échec."
Je supposais à tort que tu avais suivi le meme "protocole" avec Brulot...

Bye
C'est malheureusement parfois la foret qui cache l'arbre....
Avatar de l’utilisateur
Serge
 
Messages: 39
Inscription: 09 Déc 2006 15:53
Localisation: Europe.

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Gallilée » 17 Fév 2008 20:43

Mais, c'est pas grave. :lol:

Enfin, je vais pouvoir mettre un résolu. J'ai passé des heures (j'en ai les yeux carrés),à faire des bidouillages, j'ai finalement pensé à utiliser Acronis pour résoudre mon problème avec Néro, j'ai refait des éssais (avec un gros fichier cette fois :P ) et tout refonctionne correctement.

Si quelqu'un a une idée pourquoi des trucs qui vont bien sur le pc, et auxquels on ne touche pas (pour que çà continue justement), tout d'un coup se mettent à boguer sans qu'on sache vraiment pourquoi. C'est frustrant.

Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Gallilée » 07 Mar 2008 14:57

Ben non, c'est pas résolu du tout. Un coup, çà marche, un coup, çà ne marche pas.

Je vais vous poser une dernière question, et après, je déciderai si je le fais changer ou non.

Je grave un fichier de données = OK . Un fichier MP3 = OK.
Je grave un fichier avi (film), il fait tout le travail, mais au moment de la gravure, il coupe tout et me dit gravure interrompue (et encore une tartine de fichue). Je grave le même fichier avi, avec le même pc et le même logiciel, sur un graveur externe = OK.

Alors, mon graveur interne: fichu ou pas fichu, à votre avis?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Cyano » 07 Mar 2008 16:04

Salut,

J'ai eu un graveur qui traitait les DVD sans problème mais refusait de graver les CD.
Donc ce genre d'ennui est possible.
Si ton graveur à les mêmes défauts sur un autre pc... il faut en changer, mais si tout va bien alors il faut encore chercher.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 583
Inscription: 14 Déc 2007 08:19
Localisation: A droite du lion

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Gallilée » 10 Mar 2008 17:29

Héllo,

J'avance à petits pas. Je crois que ce qui me manque, ce sont le ou les pilotes ASPI. Où est-ce que je peux trouver çà, et comment l'installer?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Cyano » 10 Mar 2008 17:45

Bonjour,

Il y a un petit tutoriel ici
pour les aspi, c'est ça ?
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 583
Inscription: 14 Déc 2007 08:19
Localisation: A droite du lion

Re: Problème avec mon graveur

Messagepar Gallilée » 17 Mar 2008 14:39

Ben oui, c'était bien çà. Il me manquait les drivers ASPI.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Précédente

Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité