Problème avec mon super réseau dans ma maison

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème avec mon super réseau dans ma maison

Messagepar jeckman » 06 Jan 2008 01:39

Bonjour a vous tous !

Voila j'ai un petit soucis ! je suis sur le point de creer un reseau comme celui sur l'image dessous!

J'aimerais savoir ce que vous en pensez !

en fait il y a pas mal de distance entre les deux routeurs ! impossible de passer un cable .

Donc j'aimerais savoir si quelqu'un sait comment configurer tout ça ! et s'il peut m'expliquer en bref !

Je pensais mettre deux fois le meme routeur ! des netopia qui viennent de swisscom tout deux ont le wirelless mais un je le connecte au web et l'autre pas ...

je ne sais pas trop comment faire ça ! alors j'attend vos post !

Merci d'avance

Image
Avatar de l’utilisateur
jeckman
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2006 17:34
Localisation: suisse

Re: Problème avec mon super réseau dans ma maison

Messagepar Gedeon » 08 Jan 2008 21:49

Bonjour,
Ne serait-il pas plus simple de mettre une carte wifi dans les 2 pc ?
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Re: Problème avec mon super réseau dans ma maison

Messagepar jeckman » 08 Jan 2008 23:06

oui voila la solution !
mais j'y ai deja pensé plusieurs fois mais j'ai d'autres contraintes a respecter !

Mais merci de l'info !

j'esperais un peu plus de post,,,,,,,,
Avatar de l’utilisateur
jeckman
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2006 17:34
Localisation: suisse

Re: Problème avec mon super réseau dans ma maison

Messagepar EtoileCarouge » 09 Jan 2008 07:07

Bonjour,
Pourrais-tu détailler un peu ton dessin, p.ex. distance entre les différents élements à connecter, que sont les 2 RJ45 vers le pc2, utilisation souhaitée de chaque machine, quelles sont tes contraintes à respecter, etc... afin de cerner les besoins qui peuvent amener à penser éventuellement à diverses manières de connecter tout ça, merci.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 07:00
Localisation: Sardaigne

Re: Problème avec mon super réseau dans ma maison

Messagepar scaphoide » 09 Jan 2008 08:43

jeckman a écrit:j'esperais un peu plus de post,,,,,,,,


On discute du même problème ICI

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Re: Problème avec mon super réseau dans ma maison

Messagepar 2beta » 09 Jan 2008 10:13

Salut,

Ben ca me parait pas évident tout souhait. Il faut savoir qu'une borne WiFi ce n'est pas une simple boite qui transmet les infos d'un point à un autre, c'est un maitre réseau qui donne des adresses IP (DHCP), qui route en fonction du nom (DNS), qui fait passerelle Internet, qui fait par feu est pleins d'autres choses.
Alors si tu ne veux pas t'amuser à tout configurer pendant des jours et des jours (probablement que d'origine les routeurs ne le permettent pas et qu'il faille changer le firmeware) essaie plutôt directement un "répétiteur WiFi" (notre ami google te donnera plus d'info).
Ou encore plus simple le CPL (courant porteur de ligne) entre deux prises électrique, maintenant ils sortent des produits efficaces et les prix baissent.

Cédric
2beta
 
Messages: 45
Inscription: 17 Déc 2007 13:39


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités