[résolu]Problème avec Rogue killer

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]Problème avec Rogue killer

Messagepar zabata » 03 Sep 2013 12:22

Bonjour à tous, je me suis insris il y a 1 moi environ mais je n'ai jamais poster, je me contentais de suivre le les conseils des helpers

Je me présente, je m'appelle steph et j'ai 35 ans et je suis dans le milieu associatif

Ce qui m'amène ce que il y a 1 heure j'ai passé adwcleaner , il a trouvé des petites choses # AdwCleaner v3.002 - Rapport créé le 03/09/2013 à 12:21:34
http://cjoint.com/?CIdnAm5nCoX

Exusez moi de copier /coller mais c'est la première,donc je ne sais pas trop

Je vous remercie d'avance pour l'aide apportée

Cordialement
Dernière édition par zabata le 03 Sep 2013 19:36, édité 3 fois.
zabata
 
Messages: 9
Inscription: 18 Aoû 2013 10:06

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar Hapax » 03 Sep 2013 12:27

salut et bienvenue
merci de suivre cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...

ps: Ne jamais reproduire un traitement destiné à une machine particulière
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar zabata » 03 Sep 2013 12:44

RE
Je pense qu'il y a eu 1 souci puisque je n'ai que 2 icônes au lieu de 3 il manque le MBR
j'ai le parchemin et la seringue,je vous envois quand même le rapport

http://cjoint.com/?0IdnQFQ5xEc

En vous remerciant d'avance

Cordialement
zabata
 
Messages: 9
Inscription: 18 Aoû 2013 10:06

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar lenapache » 03 Sep 2013 15:05

Bonjour zabata

Il n'y a pas de soucis avec ZHPDiag il s'agit d'une nouvelle version MBRCheck a été supprimé.

Pour plus de lisibilité sur le forum les rapports demandés sans aucune exception devront être postés (si il y a plusieurs) en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Junkware Removal Tool

:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.

  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste en lien le rapport généré à la fin de l'analyse.
Tuto Ici

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Idp1Jx9Udh_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers)
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar zabata » 03 Sep 2013 16:46

Bonjour lenapache :)

Voici les 3 rapports demandés

junk malware: http://cjoint.com/?0IdrKotfpB8



ZPHFIX: http://cjoint.com/?0IdrNi9hLQy

Zphdiag:http://cjoint.com/?0IdrOXwXSvg

Merci infiniment pour ton aide :-D , juste une chose l'icône avast est dans la barre des tâches,mais elle me dit que l'icône n'est pas active

Cordialement
zabata
 
Messages: 9
Inscription: 18 Aoû 2013 10:06

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar zabata » 03 Sep 2013 16:50

Pardon je pense que le lien zphdiag n'a pas été crée
http://cjoint.com/?0IdrXnR8DhI

Désolé
zabata
 
Messages: 9
Inscription: 18 Aoû 2013 10:06

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar lenapache » 03 Sep 2013 17:21

Désinstalle et réinstalle Avast,

Scan RogueKiller

:arrow: Télécharge Roguekiller (par tigzy) sur le bureau

  • Lance RogueKiller.exe.
  • Accepte la licence
  • Attends la fin du pré-scan
  • Clique sur le bouton Scan
  • Laisse l'outil travailler ne touche ni au clavier ni à la souris
  • Ne supprime rien sans mon accord
  • Un rapport (RKreport.txt) se créera à côté de l'exécutable, colle son contenu en lien dans ta prochaine réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar zabata » 03 Sep 2013 17:54

Re
J'ai désinstallé avast et réinstaller

Voici le rapport,http://cjoint.com/?0Ids035AryB
Navré je n'étais pas sur davoir crée le lien
http://cjoint.com/?0Idtk61Za3Q


le fichiers hosts envoyait 1 alerte et j'ai regardé c'est pas joli

Bonne réception et merci encore
zabata
 
Messages: 9
Inscription: 18 Aoû 2013 10:06

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar lenapache » 03 Sep 2013 18:39

Il est Ok ton rapport de RogueKiller toutes les adresses dans le fichier hosts sont rebouclées en local elles ne peuvent pas nuire c'est la le but de ce dernier.

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse

:arrow: Suppression des outils téléchargés.
Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :
    • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
    • Console Java à jour.
    • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
    • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
    • Console Java bien à jour
    • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
    • Scan hebdomadaire avec un antimalware.
    • Ajoute à Firefox ces trois extensions :
      • Pour bloquer les publicités Adblock Plus
      • Pour bloquer les Scripts Java indésirables NoScript
      • Pour connaître la fiabilité des sites visités Wot

    :arrow: Lecture recommandée
    • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
    • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
    • Quelques idées reçues Lien
    • Les dangers des cracks Lien
    • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien

Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :Problème avec Rogue killer (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar zabata » 03 Sep 2013 19:23

Merci pour tout et bonne continuation
@+zabata :-D

PS: ce que je ne comprends pas c'est que à la fin du scan de rogue ,i ly a 1 triangle avec 1 point d'exclamation à l'intèrieur qui clignote avec écrit Mal.Hosts

Pourrais-tu éclairer ma lanterne STP :supers:

http://cjoint.com/?0IduuY3b2Mg
zabata
 
Messages: 9
Inscription: 18 Aoû 2013 10:06

Re: Problème avec Rogue killer

Messagepar lenapache » 03 Sep 2013 19:42

Toutes les adresses qui sont dans le fichier hosts sont bloquées essaie d'aller sur doubleclick.net qui est une régie de pub tu ne pourra pas elle est rebouclée en local de même que si tu ajoute à ce fichier
Code: Tout sélectionner
127.0.0.1 www.libellules.ch
tu ne pourra pas venir sur ce forum tu aura droit à beau message Erreur de chargement de la page

Pour en savoir plus : http://stopovirus.xooit.fr/t52-Le-fichier-HOSTS.htm
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité