Problème avec routeur Linksys 4 ports

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème avec routeur Linksys 4 ports

Messagepar Spacevoyager » 02 Mai 2003 17:33

Explication problème :

Installation :

1 Pc Win XP
1 Pc Win 2000
1 Pc Win 98
Connectés au routeur, lui-même connecté au "Modem" Câble Swissonline.

Le routeur reçois les données du Câble, Adresse Ip, masque de sous réseaux, DNS etc...
Les Ordinateur recoivent les données du routeur, Ip, masque de sous réseaux, Passerel par défaut.

1° problème : impossible d'accédé à Internet, alors que connecter directement au "Modem" cela fonctionne.

2° Problème : Si démarrage du Pc Win 2000 ou Win 98 en premier, les deux ce voient, ( partage de dossier et fichier ), mais impossible d'accédé au Pc Win XP, ( PC XP pas dans le réseaux).

Si démarrage du Pc XP en premier, il ce trouve dans le réseaux, mais les 2 autres Win 2000 et Win 98, non plus d'accés au réseaux.

http://membres.lycos.fr/catcom/forum/viewtopic.php?t=25
Dernière édition par Spacevoyager le 03 Mai 2003 13:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar NEXUS6 » 02 Mai 2003 21:48

dsl, j'utilise ce routeur couplé à un modem adsl alcatel speed touch home ethernet, le tout en mode wireless --> connexion de 3 pc portables avec xp pro et je ne rencontre aucun prob !
Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1187
Inscription: 16 Déc 2002 17:05

Messagepar Spacevoyager » 03 Mai 2003 13:14

Merci Nexus6
Juste une question :
A l'installation, à tu juste branché et sa à marché, ou as tu regler certain paramétre spécial dans les paramétre avancé du Routeur ?
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar NEXUS6 » 03 Mai 2003 13:43

Al'installation, j'ai suivi la procédure par défaut pour vérifier si j'avais bien la connexion.
Par après, j'ai paramétré la sécurité dans le routeur (désactivation de la diffusion du SSID).

Nb : je te rappelle que chez moi, les pc partageant la connexion du routeur ont tous le même OS (xp pro).
Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1187
Inscription: 16 Déc 2002 17:05

Messagepar Cortex » 03 Mai 2003 20:56

J'ai pas tout pigé à ton problème, sorry.

Est -ce qu'au moins une de tes bécanes peut sortir sur le net ?
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar Ataru kun » 03 Mai 2003 21:19

mais pourquoi tu te fait cbiip avec un routeur ?

si tu a la version 512/128 tu a droit a 4 IP dynamique !

donc tu vire ton routeur et tu met ton modem cable directement sur le switch et c bon :wink:

http://www.cablecom.ch/fr/hispeed_inter ... ispeed.htm
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar Invité » 03 Mai 2003 21:20

Ataru kun a écrit:mais pourquoi tu te fait cbiip avec un routeur ?

si tu a la version 512/128 tu a droit a 4 IP dynamique !

donc tu vire ton routeur et tu met ton modem cable directement sur le switch et c bon :wink:

http://www.cablecom.ch/fr/hispeed_inter ... ispeed.htm


Pitêtre pour itiliser li firewall di router ??
Invité
 

Messagepar Ataru kun » 03 Mai 2003 21:34

en français ça donne quoi ?








j'avais pas pensé a ça ..........
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar NEXUS6 » 04 Mai 2003 00:41

ce routeur Linksys intègre un firewall (très efficace d'ailleurs ... mon autre firewall software n'accuse plus aucune attaque :-) ) et utilise la technologie WIFI.
Perso, j'ai 3 pc portables connectés à ce routeur sans fil grâce à une carte de réception pcmccia.
Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1187
Inscription: 16 Déc 2002 17:05

Messagepar Spacevoyager » 04 Mai 2003 13:36

En effet j'ai 4 pc sur Hub et l'accés à Internet et OK.

J'ai installer un routeur pour le firewall, et ne pas devoir intaller Norton Internet Utility sur tous les PCs.
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar Spacevoyager » 04 Juin 2003 13:14

Une nouvelle :
J'ai installé un accés ADSL, connecter le routeur Zyxel 650 ME sur le port UpLink "câble croisé" du routeur Lynksys,
Le PC sur un port LAN et hop accés à internet sans problème.

Mais avec le routeur câble CISCO de swissonline sa ne fonctionne toujours pas, je me demande vraiment si l'erreur vient de Swissonline ( le technicien dit que non ) ou de l'incompatibilité entre les marques ( Cisco et Linksys).

à suivre....
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar Cortex » 04 Juin 2003 21:44

Un router câble n'est pas fait pour traiter un signal ADSL, c'est le jour et la nuit, chien et chat, yang et yang, patin et couffin . . . enfin câble et ADSL c'est par pareil comme technologie...
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar Spacevoyager » 05 Juin 2003 14:13

J'ai du mal m'expliquer !!!!!!

J'ai une connexion Câble avec Swissonline ( modem Sisco )
et une connexion ADSL avec Tiscali ( Routeur Zyxel 650 ME )

Un réseaux ( Win 2000 Advanced Serveur, Win 2000 serveur, Win 2000 pro, Win XP home et Win 98. )

Serveur DNS et DHCP, Serveur Web IE et Apache, bientot une adresse ip fixe...

J'ai enfait 2 réseaux, un familial et un de test.

La connexion Internet avec chaque PC, et que ce soit avec le câble ou l'ADSL fonctionne correctement.

Le branchement avec le "Routeur Linksys" et le Routeur ADSL fonctionne egalement.

Mais dés que je connecte le Routeur Linksys au modem câble, j'ai bien un réseaux mais plus d'accés à Internet.
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar Cortex » 05 Juin 2003 21:35

quelle config ton linksys ? ( plages ip, nat ?,...)
quelle config ton router câble ? ( côté lan )
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar planetwifi » 09 Mar 2004 09:59

Sans doute ton câblo tiens compte de ta Mac adress, non ?

Si c'est le cas, et si ton router le permet, "spoof" cette Mac adress dans ton routeur, c-à-d remplace la Mac adresse réelle du router par celle de ta carte réseau sur laquelle est habituellement connecté ton modem-câble et cela devrait surement fonctionner !
planetwifi
 
Messages: 8
Inscription: 12 Fév 2004 00:45

Messagepar Spacevoyager » 10 Mar 2004 11:27

J'ai souscrit à DigitalPhone ( téléphonie par le câble ) et j'ai recu un nouveau modem et depuis PLUS UN PROBLEME.....

Merci pour vos idée... ( je n'ais peut être pas tous essayer ) mais il y a avait bien une incompatibilé à mon avis ( ou un réglage très spécifique pour ce modem )

Quand j'ai reçu le nouveau modem, je les branché, et mon réseaux à fonctionner de suite avec l'accés à Internet ( les imprimante en réseaux etc......
La seul chose d'on l'homme est sûr c'est qu'il n'est sûr de rien.

http://www.catcom.ch
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar planetwifi » 10 Mar 2004 13:14

Tant mieux mais à mon avis ils ont du changer la MACADDRESS malgrè tout.
planetwifi
 
Messages: 8
Inscription: 12 Fév 2004 00:45


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron