[résolu] Problème avec téléphones ADSL/ISDN

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Problème avec téléphones ADSL/ISDN

Messagepar darkdaemons » 07 Oct 2005 12:50

Bonjour, j'ai un problème avec ma connexion internet...

J'avais l'adsl avec bluewin et un modem netopia adsl/isdn USB....
Tout alait bien... "Téléphone et Internet"

Image

J'ai acheter un routeur ADSL/ISDN NETGEAR Wifi
La connection internet fonctionne mais plus mes téléphone...

mon réseau est comme cela

Image
Image

vous pensez que je doit metttre des décrypteur pour chaque téléphone...
pourquoi les téléphone fonctionnait avec le modem netopia et plus maintenant ???

++
Dernière édition par darkdaemons le 17 Nov 2005 10:04, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

encore moi

Messagepar darkdaemons » 07 Oct 2005 16:38

Faut-il que je rejoute un Microfiltre ADSL à l'endoit du point rouge ???

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

Messagepar sharky » 07 Oct 2005 19:01

c'est sûr qu'il en faut un !

Et bravo pour les détails :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Labe2704 » 07 Oct 2005 21:29

Hello
Dans ton cas il n'est pas nécessaire de remettre un filtre juste avant le téléphone.
(C est dans le cas d'une ligne analogique qu'il faut un filtre par appareil téléphonique)
Le splitter rempli ce role et sépare l'ADSL de l'ISDN.

Question:
Les fiches sont-elles correctement connectées sur le splitter ?
La lampe line (verte) du NT est-elle allumée ?
Avatar de l’utilisateur
Labe2704
 
Messages: 22
Inscription: 28 Aoû 2005 20:43
Localisation: CH / à la montagne

Messagepar JoJo » 07 Oct 2005 22:17

Bonsoir,j'ai eu le même problème après plusieurs années et c'était le boitier NT qui avait grillé Swisscom est venu me le changer... :?
Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Avatar de l’utilisateur
JoJo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 144
Inscription: 06 Fév 2004 20:02
Localisation: Au bord du lac de Bienne...

la LED éteinte

Messagepar darkdaemons » 08 Oct 2005 12:39

Aussitot que je remplace le modem netopia et que je branche le routeur, la LED vert sur le NT s'éteint...

Au niveau des fils je ne les ai pas toucher, j'ai juste remplacer le netopia par le routeur...

++
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

Messagepar pago » 08 Oct 2005 13:56

Hello darkdaemons,

As-tu utilisé le cable livré avec le nouveau routeur entre le splitter et le routeur ?

pag
pago
 
Messages: 5
Inscription: 10 Mar 2004 19:09

Messagepar Sangoku » 08 Oct 2005 16:15

Salut,

T'as vraiment besoin de l'ISDN?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Labe2704 » 08 Oct 2005 22:28

Hello
Selon tes explications je mettrais la faute sur ton nouveau routeur
(évent son câble, si tu n'as pas repris celui du Netopia)
Si la lampe verte s'éteint lorsque tu branche ton routeur c'est qu'il fait chuter la tension sur le bus U => ISDN down..
Pour en être sur si tu as un voisin ou un pote qui à l' ISDN va faire l'essai
avec ton routeur chez lui pour contrôler si ça réagit de la même manière.
Le cas échéant vas changer ton routeur.

@+
Avatar de l’utilisateur
Labe2704
 
Messages: 22
Inscription: 28 Aoû 2005 20:43
Localisation: CH / à la montagne

Messagepar Kawas19 » 09 Oct 2005 01:23

Salut,
Attention aux erreurs de montage qui peuvent êtres destructrices pour le boîtier NT !!!!
premièrement, ton filtre doit être placé AVANT le boîtier NT, pas après.
Donc, le branchement est le suivant : arrivé de la ligne téléphonique (générale de la maison, aucun autre appareil avant !!) --> dans le LINE (jaune), le PHONE (vert) va dans le boîtier ISDN (BUS U) et le MODEM (noir) dans ton routeur.

Il faut bien comprendre que l'ADSL ne passe pas dans ton boîtier ISDN, en gros, c'est une porteuse qui se trouve sur la ligne téléphonique, d'ou le splitter pour séparer la porteuse téléphone de celle de l'ADSL.
Ton branchement est donc juste, apparement...
Il n'y a donc aucun besoin de filtre supplémentaire...

Ensuite, regarde bien que le vendeur ne s'est pas trompé en te vendant un routeur pour ligne analogique au lieu de ISDN !! (je dis ça, car c'est arrivé à un de mes clients.)

Bonne chance

Stan
Kawas19
 
Messages: 14
Inscription: 09 Oct 2005 01:05

Merci à tous...

Messagepar darkdaemons » 09 Oct 2005 21:30

Merci à tous pour votre aide...

Ce forum est vraiment sympathique...

Bon breff... mon problème n'est pas encore résolu... Au boulot :

- Alors j'ai essayé de changer de cable : IDEM ca marche pas...
- mon router est ADSL/ISDN... sûr...

Explications :

Lorsque je branche mon router (même éteint) la LED "remote feeding" s'éteint !!!
Mais internet marche !?!

Lorsque je branche mon modem netopia la LED "remote feeding" est allumé !!!
TOUT va bien !?!

je ne comprend pas meme eteint mon routeur fou la merde... :?
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

Re: Merci à tous...

Messagepar Kawas19 » 09 Oct 2005 23:58

darkdaemons a écrit:Lorsque je branche mon router (même éteint) la LED "remote feeding" s'éteint !!!
Mais internet marche !?!


Si la LED "remote feeding" s'éteint, c'est que le NT passe en mode analogique.
Donc, si internet fonctionne, ton routeur est analogique (ça me semble logique).
Soit il a un problème (je pencherais pour un problème de masse).
Sinon, peux-tu donner la référence exacte de ton routeur ?

A++
Stan
Kawas19
 
Messages: 14
Inscription: 09 Oct 2005 01:05

Mon routeur

Messagepar darkdaemons » 10 Oct 2005 00:07

NETGEAR
108 Mbit/s Super Wireless ADSL-Modemrouter
avec 10/100 Mbit/s Switching-Ports DG843GTB

GTB pour Annex B => ISDN.

voila...

++
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

Messagepar JoJo » 10 Oct 2005 01:32

Bonsoir, tu n'es pas le seul à voir...http://www.wireless-forum.ch/forum/viewtopic.php?t=12574 si tu pige un peu l'allemand...une personne avec le même matériel a exactement le même problème que toi et il semble se résoudre en changeant le splitter (filtre adsl) bonne chance....un splitter YCL type CPF140G est recommandé..en tout cas chez moi pas de prob. :wink:
Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Avatar de l’utilisateur
JoJo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 144
Inscription: 06 Fév 2004 20:02
Localisation: Au bord du lac de Bienne...

Messagepar JoJo » 10 Oct 2005 01:35

Encore une chose... il faut la révision A du splitter YCL sinon t'as des problèmes: YCL Splitter CPF140G Rev.A.
Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Avatar de l’utilisateur
JoJo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 144
Inscription: 06 Fév 2004 20:02
Localisation: Au bord du lac de Bienne...

Espérons...

Messagepar darkdaemons » 10 Oct 2005 11:45

merci...
j'espere que c'est ca...

je vous redi ce soir...

en ce moment je possède : http://www.headsetline.ch/en/ADSL_ISDN_e.htm

Documentations :
http://www.studerus.ch/files/manuals/Final_RZ_Splitter_ISDN.pdf

http://www.studerus.ch/knowledgebase.cfm?action=detail&lang=f&id=1832
avec l'erreur décrite...

++
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

PETAGE DE PLOMB !!!

Messagepar darkdaemons » 10 Oct 2005 16:19

Houlala je commence à pêter un plomb...

Alors... j'ai apporter mon Splitter dans un magasin informatique. Le vendeur à testé le Splitter avec un autre routeur ISDN et reseau => fonctionne !!!

Le vendeur m'a prêter un nouveau Splitter et un nouveau NT pour essayer chez moi...

IDEM exactement le meme problème de la LED...

Conclusion :
Mon routeur doit être la source du problème

Breff... maintenant je chevauche mon skateboard et retourne chez le vendeur avec mon routeur...

++
à tout bientôt avec de bonne nouvelle je l'espère...
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

Messagepar Labe2704 » 11 Oct 2005 17:51

Hello

Alors quoi de neuf :?:
As-tu résolu ton problème :?:
Avatar de l’utilisateur
Labe2704
 
Messages: 22
Inscription: 28 Aoû 2005 20:43
Localisation: CH / à la montagne

No news

Messagepar darkdaemons » 11 Oct 2005 19:25

Pas encore de nouvelle... le routeur est actuellement chez le vendeur... et il m'a pas encore appeller... il va tester le routeur et me rappeller... je vous tient au courant....

:roll:

++
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

Bonne nouvelle....

Messagepar darkdaemons » 13 Oct 2005 12:23

Bonne nouvelle l'erreur venait bien du routeur...
Ce dernier à été renvoyer chez son fournisseur...

Je suis bien content qu'on est trouver le problème...
Toute cette prise de tête pour un modem foutu...

Mais j'ai quand meme appris des trucs... alors voila...

:P

++

merci :lol:

je vous donnerai des nouvelles du fonctionnement avec le nouveau routeur...
Avatar de l’utilisateur
darkdaemons
 
Messages: 12
Inscription: 07 Oct 2005 12:38
Localisation: Jura, SUISSE

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités