Problème avec une page web...

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 19 Sep 2009 14:41

Bonjour à tous!
Voilà j'ai un petit problème.
J'ai crée une newsletter pour mon site, grace à Wanewsletter, le problème est que j'aimerai inclure le formulaire d'incription, qui se trouve dans le dossier du module, dans une page de mon site, avec les menus etc...
J'ai tenté un include dans une page en .php (newsletter.php, présente dans le dossier racine du site):
Code: Tout sélectionner
<?php 
            include('wanewsletter/subscribe.php'); 
            ?>


J'ai posté le fichier newsletter.php sur le serveur, et quand je tente d'accéder à cette page, il charge, il charge encore, il charge toujours... Et puis plante!

Comment résoudre ce problème?
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 25 Sep 2009 22:59

Petit up :wink:
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar jop » 28 Sep 2009 18:14

Je ne suis pas sur car il manque un peu des infos. Petit question si tu es avec Firefox (avec ie il y a un problème), fait une echo "test1"; juste avant le include et echo "test2"; juste après.

Le but est d'être sur que le problème se trouver au niveau de l'include et pas ailleurs dans ton code.
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 22:26

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 29 Sep 2009 20:58

Bonsoir!

J'essaie de suite, mais comme le code source autour de ce include est un copié collé du code source que j'utilise pour toutes mes pages, je ne vois pas trop comment ce code source pourrait etre mauvais...
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 02 Oct 2009 22:36

Bonsoir,

désolé pour le retard!
Donc j'ai essayé de mettre les echos sans le include, aucun problème.
Dès que je l'insère, plantage de Firefox en chargeant la page.
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 05 Oct 2009 18:46

Un petit up, car je n'ai toujours pas résolu le problème, et j'ai besoin de vous :-D
Donc avec la fonction
Code: Tout sélectionner
echo 'test1'
, pas de problème, la page s'affiche correctement et rapidement,
mais dès que j'insère
Code: Tout sélectionner
include 'wanewsletter/subscribe.php'
, alors là firefox plante.
Comment ça se fait?
Est ce que je me suis planté dans le code?
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar Falkra » 10 Oct 2009 21:22

Bonsoir,

tu as essayé avec l'adresse complète ?
Code: Tout sélectionner
<?php
include 'http://www.lesite.com/dossier/wanewsletter/subscribe.php' ;
?>
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 10 Oct 2009 23:55

Bonsoir Falkra!
J'essaye de ce pas, et je te donne la réponse dans quelques instants...
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 11 Oct 2009 00:01

Re,
Pas de changement, la page charge, charge, et au bout d'un moment firefox plante...
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar Falkra » 11 Oct 2009 00:04

Curieux, mais à ce moment, essaie peut-être de modifier subscribe.php pour l'intégrer dans la template de ton site, si c'est faisable.
Tout ça après des sauvegardes de tout ce que tu vas modifier bien sûr. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 11 Oct 2009 08:32

En fait je suis allé voir avec Notepad dans ce subscribe.php, et il ne contient QUE du php, des variables etc... pas un gramme de HTML.
Donc d'après toi je crée une page comme les autres avec le template de mon site et je mets ce code dedans?
Mais, si la nouvelle page est dans un autre dossier que celui de la page d'origine, ça ne va pas "fausser" tout, avec les histoires de chemins relatifs etc...?
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar Falkra » 11 Oct 2009 16:11

Tu dois pouvoir insérer le contenu PHP dans une page HTML dont l'interface serait ok.
Il peut y avoir des chemins à modifier, mais ça tu le verras tout de suite si ça te met des messages d'erreur.

N'oublie pas les balises
Code: Tout sélectionner
<?php
?>


Y compris dans tes essais précédents. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 11 Oct 2009 20:50

Bonsoir,
je ne les avais pas recopié mais elles sont bien présentes dans mon code...
Je tente le coup........
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 12 Oct 2009 21:02

Bonsoir,
Alors, au début, il affichait des messages d'erreur, j'ai résolu le robmème qui venait des chemins d'accès, mais maintenant que le fichier est correct, firefox plante a nouveau...
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar BigZ » 14 Oct 2009 11:22

Salut,

Pour moi le problème vient de ta page subscribe.php

Poste nous le code on verra bien
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 10:56
Localisation: Genève

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 17 Oct 2009 21:09

Bonsoir,
quand j'ouvre cette page subscribe.php à son vrai emplacement, elle se charge correctement sans problème.
C'est quand je l'inclus dans une autre page à la racine du site que FF plante.
Le code de subscribe:

Code: Tout sélectionner
<?php


define('IN_SUBSCRIBE', true);
define('WA_ROOTDIR',   '.');

require WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';

$list_box = '';

$sql = "SELECT liste_id, liste_name, liste_format
   FROM " . LISTE_TABLE . "
   WHERE liste_public = " . TRUE;
if( !($result = $db->query($sql)) )
{
   trigger_error('Impossible d\'obtenir la liste des listes de diffusion', ERROR);
}
else
{
   $list_box = '<select id="liste" name="liste">';
   
   if( $row = $result->fetch() )
   {
      do
      {
         if( $row['liste_format'] == FORMAT_TEXTE )
         {
            $f = 'txt';
         }
         else if( $row['liste_format'] == FORMAT_HTML )
         {
            $f = 'html';
         }
         else
         {
            $f = 'txt &amp; html';
         }
         
         $list_box .= '<option value="' . $row['liste_id'] . '"> ' . $row['liste_name'] . ' (' . $f . ') </option>';
      }
      while( $row = $result->fetch() );
   }
   else
   {
      $message = 'No list found';
   }
   
   $list_box .= '</select>';
}

$output->send_headers(true);

$output->set_filenames(array(
   'body' => 'subscribe_body.tpl'
));

$output->assign_vars(array(
   'PAGE_TITLE'      => $lang['Title']['form'],
   'L_INVALID_EMAIL' => str_replace('\'', '\\\'', $lang['Message']['Invalid_email']),
   'L_PAGE_LOADING'  => str_replace('\'', '\\\'', $lang['Page_loading']),
   'L_EMAIL'         => $lang['Email_address'],
   'L_FORMAT'        => $lang['Format'],
   'L_DIFF_LIST'     => $lang['Diff_list'],
   'L_SUBSCRIBE'     => $lang['Subscribe'],
   'L_SETFORMAT'     => $lang['Setformat'],
   'L_UNSUBSCRIBE'   => $lang['Unsubscribe'],
   'L_VALID_BUTTON'  => $lang['Button']['valid'],
   
   'LIST_BOX' => $list_box,
   'MESSAGE'  => $message
));

$output->pparse('body');

//
// On réactive le gestionnaire d'erreur précédent
//
@restore_error_handler();

?>
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar Falkra » 17 Oct 2009 21:45

En l'incluant, elle ne recherche plus les bons chemins de fichiers, du coup.

Dans quel dossier se trouve subscribe, normalement ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 18 Oct 2009 09:28

La page subscribe.php est dans le dossier wanewsletter, présent à la racine du site.
La page que j'ai crée est situé à la racine du site...
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Problème avec une page web...

Messagepar Falkra » 18 Oct 2009 16:09

Ok. Fais une copie de subscribe.php vers la racine du site (un doublon donc).

Dedans, modifie
Code: Tout sélectionner
define('WA_ROOTDIR',   '.');

Pour mettre :
Code: Tout sélectionner
define('WA_ROOTDIR',   'wanewsletter');


Et essaie
Code: Tout sélectionner
<?php
include 'wanewsletter/subscribe.php' ;
?>
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème avec une page web...

Messagepar girondin » 18 Oct 2009 19:57

Bonsoir,

le problème n'a pas changé, toujours le plantage durant le chargement...
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 17:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité