[résolu] problème avec windows installer

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] problème avec windows installer

Messagepar colinus » 23 Jan 2007 17:28

Hello tous!
Voila encore un problème:
J'ai le Adobe Acrobat pro 6 installé sur ma machine sous XP. Je viens d'acheter la mise à jour vers la dernière version (7.qqch), et quand je veux l'installer, l'installshield m'informe qu'il doit d'abord virer la version 6.
Je dis ok, mais là 4a ne se passe pas correctement, j'obtiens le message d'erreur suivant:
Image
puis celui-ci:
Image

Si j'essaye de désinstaller séparément acrobat pro 6, j'ai les mêmes problèmes, en mode normal ou sans échec.

J'ai a tout hasard fait un windowsupdate, mais rien n'y fait.

Alors si qqn a une idée ou une suggestion, je suis preneur!
Merci!

bonne soirée à tous.
colinus
Dernière édition par colinus le 24 Jan 2007 16:02, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Jason » 23 Jan 2007 18:35

salut !

tu as regardé quelle est la cible du lien fautif ?
@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar vegako » 23 Jan 2007 18:46

il faut faire update avec adobe qui ve installer 1 prog special pour le suprimer
fais le depuis lancinne versionne
vegako
 
Messages: 43
Inscription: 19 Avr 2004 22:19
Localisation: suisse

Messagepar Revjones » 23 Jan 2007 18:53

Et en supprimant d'abord manuellement le raccourci?
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar colinus » 24 Jan 2007 15:07

Hello,
j'ai essayé ceci:
- virer et remettre windows installer
- virer le raccourci fautif
- restauration système
- faire un update avec adobe update
- nettoyer la bdr avec regcleaner

Résultat: que dalle!

vegako a écrit:il faut faire update avec adobe qui ve installer 1 prog special pour le suprimer
fais le depuis lancinne versionne


Merci pour l'info, vegako, mais tu pourrais préciser la procédure?

Merci à tous!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Falkra » 24 Jan 2007 15:27

Le problème vient certainement de windows installer, pas de ton fichier.
Sur infos du net, il y a un utilisateur qui a posté une procédure dans le genre tarabiscotée (windows inside), donc qui pourrait bien marcher :
http://www.infos-du-net.com/forum/73858-7-impossible-reparer-lancer-desinstaller-office-2000#t81235
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar colinus » 24 Jan 2007 16:01

Falkra a écrit:Le problème vient certainement de windows installer, pas de ton fichier.
Sur infos du net, il y a un utilisateur qui a posté une procédure dans le genre tarabiscotée (windows inside), donc qui pourrait bien marcher :
http://www.infos-du-net.com/forum/73858-7-impossible-reparer-lancer-desinstaller-office-2000#t81235


Encore une fois falkra, ta précision est tout simplement chirurgicale!!! C'était pile poil ça. Tout est rentré dans l'ordre, j'ai pu faire l'update correctement.

Merci!!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Falkra » 24 Jan 2007 16:05

Super ! :-D

La page de départ ayant disparu, je reproduis ici le post, avec sa source, au cas où il disparaîtrait aussi ailleurs, ou serait déplacé, ça aidera les futures recherches :

forum infos-du-net.com a écrit:- "Impossible d'ouvrir ce package correctif. Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y accéder, ou vérifiez auprès de votre revendeur d'application que ce package correctif de Windows Installer est valide " :
1) Téléchargez puis installez un utilitaire nommé msicuu2.exe à partir de cette adresse http://download.microsoft.com/down [...] icuu2.exe.
2) Cliquez sur Démarrer/Programmes/Windows Install Clean Up.
3) Sélectionnez le programme à supprimer puis cliquez sur Supprimer.
4) Validez pour le reste.
Source
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar colinus » 24 Jan 2007 16:08

Falkra a écrit:Super ! :-D

La page de départ ayant disparu, je reproduis ici le post, avec sa source, au cas où il disparaîtrait aussi ailleurs, ou serait déplacé, ça aidera les futures recherches :

forum infos-du-net.com a écrit:- "Impossible d'ouvrir ce package correctif. Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y accéder, ou vérifiez auprès de votre revendeur d'application que ce package correctif de Windows Installer est valide " :
1) Téléchargez puis installez un utilitaire nommé msicuu2.exe à partir de cette adresse http://download.microsoft.com/down [...] icuu2.exe.
2) Cliquez sur Démarrer/Programmes/Windows Install Clean Up.
3) Sélectionnez le programme à supprimer puis cliquez sur Supprimer.
4) Validez pour le reste.
Source


Bien cool!
Tant que tu y est tu peux mettre à jour le lien donné dans l'article, car il est corrompu. Voici le bon:
http://support.microsoft.com/kb/290301/fr

Merci pour tout!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités