Probleme avec xp pro, help

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Probleme avec xp pro, help

Messagepar Rumafer » 20 Jan 2005 21:15

Hello,

est-ce que quelqu'un peut me dire ce que c'est cette espece de lanterne qui éclaire un dossier chaque fois que j'ouvre panneau de configuration
au autre dossier et qui ralenti mon pc sans arret.

merci
Rumafer
 
Messages: 14
Inscription: 30 Juin 2004 17:48

Messagepar phanou » 20 Jan 2005 21:25

bonsoir,

pourrais tu etre plus clair stp, car je ne vois pas de quoi tu parles!

Tu as "une lanterne" sur chaque icone du panneau de config?
c'est quand tu ouvre le panneau de config?

au autre dossier et qui ralenti mon pc sans arret.


ca a avoir avec ta demande de la lanterne? c est une autre demande?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jlloup » 20 Jan 2005 21:30

bonsoir,soit un peu plus explicite si tu veux que l'on t'aide !!! :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar PhilFree » 20 Jan 2005 21:34

C'est pas une lanterne, c'est une lampe de poche.

ça veut simplement dire que XP cherche quelquechose. (La vraie question, c'est: Que cherche donc XP ?)
Somewhere over the rainbow
Way up high,
There's a land that I heard of
Once in a lullaby.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Rumafer » 20 Jan 2005 21:45

phanou a écrit:bonsoir,

pourrais tu etre plus clair stp, car je ne vois pas de quoi tu parles!

Tu as "une lanterne" sur chaque icone du panneau de config?
c'est quand tu ouvre le panneau de config?

au autre dossier et qui ralenti mon pc sans arret.


ca a avoir avec ta demande de la lanterne? c est une autre demande?


Voila avant quand je cliquais sur panneau de configuration la fenetre venais tout de suite ,maintenant la fenetre apparait, 2 secondes apres il y cette lanterne qui comme si xp cherchait quelque chose alors qu'auparavant la fenetre s'ouvrait sans probleme ,(le pc travaille tres lentement est-ce du a ce phenomene?
Rumafer
 
Messages: 14
Inscription: 30 Juin 2004 17:48

Messagepar phanou » 20 Jan 2005 21:46

PhilFree a écrit:C'est pas une lanterne, c'est une lampe de poche.

ça veut simplement dire que XP cherche quelquechose. (La vraie question, c'est: Que cherche donc XP ?)



:shock: c 'est quoi ton programme de traduction???

:lol: :lol: :lol:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Rumafer » 20 Jan 2005 21:57

phanou a écrit:
PhilFree a écrit:C'est pas une lanterne, c'est une lampe de poche.

ça veut simplement dire que XP cherche quelquechose. (La vraie question, c'est: Que cherche donc XP ?)



:shock: c 'est quoi ton programme de traduction???

:lol: :lol: :lol:


laisse tomber je vois que t'es autant fort que moi en informatique.
Rumafer
 
Messages: 14
Inscription: 30 Juin 2004 17:48

Messagepar Rumafer » 20 Jan 2005 22:10

pas besoin de traduction" philfree" a compris tout de suite,donc plus intelligent.
merci de votre aide ca m'a beaucoup aidé. :-)
Rumafer
 
Messages: 14
Inscription: 30 Juin 2004 17:48

Messagepar phanou » 20 Jan 2005 22:18

j espere que tu ne l as pas mal pris Rumafer, je n ai pas compris ta demande (je m imaginais une lanterne type "blanche neige et les 7 nains" pres de chaque icone, un peu comme la fleche indiquant un raccourci... :oops: )


Puis philfree a compris avant ton explication (que je n ai pas vu avant de poster mon 2e message!)

Ce n est donc pas dû à mes connaissances informatiques (limité de toute facon, ca je ne nie pas :wink: ) mais a une imagination trop fertile vis-a-vis du mot "lanterne"!!

Sorry si je t ai choqué :cry:


sans rancune??? :0-0:


EDIT: pour la lenteur, as tu passé un coup de spybot ou de logiciel anti-espion?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jlloup » 20 Jan 2005 22:29

tu as du effacer quelquechose ,le plus simple fait une restauration système si tu te rappelles depuis quand date ton problème.phanou comme les autres nous essayons de t'aider ,pas de" te faire prendre des vessies pour des lanternes "( citation ) !!! :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Hysterik » 21 Jan 2005 10:33

Ouais restaurer le système, pour autant qu'il aille activer la case pour cela, personnellement je le fais pas, et vous ?

Si le pc rame, il manque certainement des fichiers, le meilleur moyen --> réinstaller ou avoir un ghost mais je ne connais pas assez, je laisse les pros expliquer :wink:
Windows XP Pro FR + SP2, Bluewin 600/100, Zyxel 642 ME-I
Hysterik
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2004 19:59
Localisation: Valais

Messagepar re@ctor » 21 Jan 2005 11:22

salut,
Alors pour la restauration, moi je conseille de l'appliquer qu'à la partition systeme pour éviter la perte de donnée. Des fois ça marche, des fois ça marche pas (Garcimore). Perso, je préfere l'image disque (ghost) que je fais apres une install propre comme ça je retrouve un pc tout neuf optimisé en 30mn (parce que y en a marre de tout réinstaller à chaque fois).
@+
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Messagepar jlloup » 21 Jan 2005 11:28

moi,j'utilise tune up utilities 2004,comme ça quand je m'emmerdouille,en un redémarrage tout est revenu dans l'ordre.Pour les images ,j'ai arrêter car à part me bouffer des CD,entre les deux formatages,j'avais changé des choses qui ne correspondait plus à rien !!enfin,chacun voit midi à sa porte !!!
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Rumafer » 21 Jan 2005 18:28

Merci pour tout les conseils,j'ai tout essayé point de restauration,
sfc/scannow,nettoyage etc.. rien a faire, alors.....
j'ai formaté tout réinstallé et maintenant nickel je pense que ca
devait etre ou bien un virus ou j'ai effacé un fichier systeme par erreur.

Sur ce a bientot les gars.
Rumafer
 
Messages: 14
Inscription: 30 Juin 2004 17:48

Messagepar PhilFree » 21 Jan 2005 18:41

phanou a écrit: :shock: c 'est quoi ton programme de traduction???

:lol: :lol: :lol:


C'est pas un programme de traduction, c'est un état d'esprit.

Il suffit de se mettre à la place du néophyte paniqué qui voit des éléphants roses se ballader sur son écran chaque fois que Windows tousse.

A moins que ce soit l'inverse ... :wink:
Somewhere over the rainbow
Way up high,
There's a land that I heard of
Once in a lullaby.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar p-lion » 21 Jan 2005 18:46

Salut Rumafer,

apparemment c'est pas ton cas mais lorsqu'il cherche ainsi cela peut être le signe d'un disque dur(ou du moins d'une partition système) qui sature dans le sens qu'il n'y a plus assez de place pour les fichiers buffer.
Un bon nettoyage de disque apporte un début de soluce : virer tous les fichiers temporaires qui peuvent vite prendre de la place, cookies, etc....

Enfin, faire attention de ne pas encombrer la partition système par les fichiers temp d'un logiciel peer to peer(emule,kazaa...) si vous travaillez avec plusieurs partitions

@++
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar Rumafer » 21 Jan 2005 21:18

PhilFree a écrit:
phanou a écrit: :shock: c 'est quoi ton programme de traduction???

:lol: :lol: :lol:


C'est pas un programme de traduction, c'est un état d'esprit.

Il suffit de se mettre à la place du néophyte paniqué qui voit des éléphants roses se ballader sur son écran chaque fois que Windows tousse.

A moins que ce soit l'inverse ... :wink:


C'est facile de faire de l'humour mais ce n'est pas le bon forum!
En attendant le néophyte a reglé le problème, de manière forte certes
mais efficace, et je ne pense pas que quand on arrive plus a travailler avec windows qu'on appelle ca tousser, moi j'appelle ca un virus.
Merci quand meme les pros!

Signé: Le néophyte :wink:
:wink:
Rumafer
 
Messages: 14
Inscription: 30 Juin 2004 17:48

Messagepar lacsap » 21 Jan 2005 22:32

salute, :evil:

BEN si tu veux mon avis:

le "neophyte" :arrow:

a défault d'apprendre l'informatique,...

il ferait bien d'apprendre la politesse...

allez salut,

:( TRISTE...

ps:si c'est de l'humour faut changez de rubriques :arrow: "défouloir"...
et je reste polis ,comme dirait l'autre ...(coluche)
que dub...("l'amour ôte l'esprit à ceux qui en ont, et en donne aux autres")!!!...
lol
Avatar de l’utilisateur
lacsap
 
Messages: 33
Inscription: 13 Jan 2005 16:20
Localisation: lausanne-->ouchy...

Messagepar phanou » 21 Jan 2005 23:39

ooolllaaaaa !!!!!!


Un peu de calme, merci !!!


Ca a commencé par une petite phrase en boutade qui n as pas été comprise (mais dont je me suis expliqué et ici et en MP).

Maintenant c'est clair: le forum est là pour depanner, beaucoup de reponses comporte de l humour, beaucoup l ont compris et j espere que Rumafer aussi.

Si maintenant quelqu'un a encore des remarques à formuler, se sera en MP (si votre discussion est correcte et polie), et soyons adulte, merci.


verrouillé pour eviter que ca degenere.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités