Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 20 Avr 2009 06:46

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un problème pour installer le wifi chez moi.
Je n'arrive pas à configurer correctement mon routeur
Linksys Wireless-G ADSL Home Gateway, Model No WAG200G.

J'aimerai pouvoir utiliser les ports ethernet de mon routeur +
le wifi, j'ai l'ai configuré comme pont. Internet fonctionne
sur un PC branché en ethernet sur le routeur Linksys,
le wifi fonctionne aussi, mais pas internet,

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ? je sais pas se que je dois
configurer exactement.

Voilà l'interface de configuration:
Image

Merci pour votre aide
Underschooler
 

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Tosem » 20 Avr 2009 07:33

Hello,

As-tu rentré le bon user et mot de passe pour ta connexion ? (ceux que tu as reçu de Cablecom)


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 20 Avr 2009 08:00

Oui, et étonnement, internet fonctionne en ethernet, mais pas en Wireless.
Underschooler
 

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Tosem » 20 Avr 2009 08:07

Pour ton wifi, tu l'as sécurisé ?

Si oui as-tu bien mis la même sécurité sur ton poste connecté en wifi ?
Même clé Wep ou WPA ?


Pourrais-tu poster un p'tit printscreen de ta config wifi sur ton Linksys.
Merci
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 20 Avr 2009 08:12

Non, pour les tests je ne l'ai pas encore sécurisé, malheureusement actuellement je ne suis pas chez moi,
je vous fais un print screen dès que je serai rentré, merci pour votre aide !
Underschooler
 

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Tosem » 20 Avr 2009 08:41

OK

Est-ce que le poste en Wifi est un portable ou fixe ?

Vista ou XP ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 20 Avr 2009 08:43

Portable, Vista et XP, est-ce que le mode DHCP doit etre activé sur le routeur ou non ?
Underschooler
 

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Tosem » 20 Avr 2009 09:00

Oui il doit être activé si tu n'as pas attribué une IP fixe à ton portable.
Sinon c'est clair que ton portable n'arrivera pas à se connecter à internet.

Voilà p'têtre ton erreur ... :-D
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 20 Avr 2009 09:22

hmm possible, du coup je me souviens plus si je l'ai activé ou pas =) mais je suis en ip automatique en fixe aussi, et sur le fixe (ethernet) ça fonctionne
Underschooler
 

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Tosem » 20 Avr 2009 09:32

A contrôler :wink:
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 20 Avr 2009 09:38

Merci beaucoup, je vérifie tout ça ce soit et je vous tiens au courant, merci beaucoup pour ton support !
Underschooler
 

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 20 Avr 2009 17:23

voila les print screen de ma config, mais elle a changé, je fais plein de test..

Vous pourez peux etre mieux m'aider
en haut:
Image

en bas:
Image

Merci d'avance
Underschooler
 

Re: Problème Cablecom + Linksys Wireless-G

Messagepar Underschooler » 21 Avr 2009 16:41

j ai demandé mon user et pass a cablecom et voila se qu ils m ont répondu, je dois faire quoi ?

*Monsieur,


Aucun nom d'utilisateur et mot de passe n'est nécessaire pour votre modem. Le modem délivre des adresses IP publiques automatiquement par le protocole DHCP.

En cas de difficulté notre hotline gratuite (0800 66 88 66) est à votre disposition. Nous vous remercions de votre compréhension.
Underschooler
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités