problème carte graphique asus avec carte mère asus

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Messagepar sonique » 18 Avr 2007 10:40

tu pense que l'ordi à le temps de démarer sur le cd d'instal de Asus ?s'il s'éteint après 10 secondes j'ais pas le temps je crois,de plus il faut rentrer dans le bios pour lui donner la priorité de démarage sur le cd rom avant du disc dur
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2007 11:13

Ce dernier point est très malheureux (mais j'en tire une leçon si je doit faire un uppgrade du bios (changer la séquence boot AVANT)), reste à espérer que le clear va fonctionner...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sonique » 18 Avr 2007 12:12

comment faire pour faire un clear de la mémoire?
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Gallikerfamily » 18 Avr 2007 12:31

Hello,

C'est un clear CMOS. Celà dépend de ta carte mère. Regarde sur le site constructeur.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2007 12:32

Chercher le petit cavalier à coté de la grosse pile et le changer de position, puis le remettre en place.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sonique » 18 Avr 2007 12:40

j'ais lu sur le bouquin de la carte mère que je peux déplacer le jumper pour : clear rtc ram

apparament il faut enlever le courant ensuite enlever la pile ensuite déplacer le jump de 1-2 à 2-3 pendant 5 secondes,ensuite le remettre sur 1-2 et remettre la pile et redemarer l'ordi

une fois executer ceci l'ordi redémare et on peut retourner dans le bios? l'ordi est comme avant ou bien il a perdu quoi exactement une fois fait ces manoeuvres ?
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2007 13:19

Les réglages différents des réglages par défaut, les mots de passe (plus besoin pour l'accès), l'ordre de boot des disques (ce qui devrait aussi régler le problème cd-rom), etc...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sonique » 18 Avr 2007 17:51

c'était le ventilateur du cpu qui était déboiter!!!!!!!!!!!
maintenant nouveau problème: j'ais voulu activer de nouveau la cléf windows et un message ,me dit que cette cléf n'est plus valide?
c'est la 3eme fois que je réinstalle cet ordi,la cléf windows n'est pas valable plus de 3 fois??
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2007 18:19

Il faut juste expliquer le cas à la personne qui donne la clef, au besoin en ralant gentiment (c'est pas de sa faute à elle)...
...et bienvenue dans le monde merveilleux de Microsoft pour les gens honnêtes.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sonique » 19 Avr 2007 20:01

tout est ok!!!!!!!!!!!!! c'était la carte wifi qui fesait tous ces prooblèmes !!!!!!!!je l'ais enlevée car elle ne me sert pas! merci a tous
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités