problème carte graphique asus avec carte mère asus

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

problème carte graphique asus avec carte mère asus

Messagepar sonique » 01 Avr 2007 15:08

Bonjour*

j'ais une carte graphique Asus EAX11950 XTX 512mb et une carte mère Asus P5N32-SLI premium avec processeur intel core duo et 2gb de ram,aucun jeux ne fonctionne! ni meme le jeu ghost recon fourni avec la carte,j'ais installé tous les drivers du cd ,une fois installé le jeux au lancement du jeux il s'arrette
a l'installation j'ais un message qui m'indique que aucun processeur AGEIA Physx installés

cela veux dire quoi? que dois je faire?
j'ais aussi installé le jeux call of duty 2 et c'est idem lors du chargement du jeu,il s'arrette aussi!

* Edit/_DELL_
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

sissou

Messagepar sissou » 01 Avr 2007 15:22

salut jai un frere meme prob avec un intel !!! look les forums je vois pas quoi te dire cela peu venir de n impotre quoi , pilotes bios etc etc . c est pour cela que jai jamais voulus d intel mais c est comme brune ou blonde il en faut pour tout les gouts !!! bonne chance .
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar Falkra » 01 Avr 2007 15:26

(un petit effort sur le semi-sms stp sissou)

Toutes considérations de marques cpu à part, ici il semble que ce soit la carte graphique qui ait du mal. Est-ce que dans le gestionnaire de périphériques il y a un conflit ou problème de pilote (point d'exclamation jaune) ?

Le problème avec le message d'erreur, c'est à l'installation du jeu ? Des pilotes ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sonique » 01 Avr 2007 15:32

aucun point d'exclamation,tout est ok sur le gestionnaire de périphériques,le message d'erreur vient vers la fin de l'installation de ghost recon
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar sonique » 01 Avr 2007 15:36

ma carte graphique est elle bien compatible avec cette carte mère?
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar sonique » 01 Avr 2007 16:33

il est beau le site asus,tu va sur téléchargement pour mettre a jour le bios et on arrive rien a télécharger!!!!
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Falkra » 01 Avr 2007 16:37

Les bios de cartes graphiques sont à manier avec précaution, je déconseille (risques), cela semble plus un problème logiciel.
Côté compatibilité, ça devrait passer, pas de carte graphique intégrée à désactiver par hasard ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sonique » 01 Avr 2007 17:06

il y a pas de carte graphique intégrée avec cette carte mère
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Next » 01 Avr 2007 19:12

Bonsoir

Sauf erreur, l'AGEIA PhysX est une carte "graphique" qui décharge le travail du GPU, elle prend en charge les différentes animations qu'il y en cours de jeu (explosion etc), donc si tu n'as pas cette carte installée dans ton pc, il est inutile d'installer les pilotes AGEIA PhysX.

Essaye de désinstaller les pilotes via le panneau de configuration > ajout/suppression de programme. Et relance tes jeux pour voir si tu as toujours le même problème.
Next
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 01 Avr 2007 18:22

Messagepar sonique » 01 Avr 2007 20:12

j'ais désinstaller mais ca change rien!toujours le meme problème
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Frankie » 02 Avr 2007 04:45

Bonjour,
Sonique,essaye tout de même de mettre les dernier pilote Ati ,les 7.3,car ceux présent sur le cd ne sont pas parfait,il sont très "jeune".
Tu les trouve ici:
http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html
Desinstalle en premier les ancien, redémarre l'ordi, répond non au question de windows qui te demande d'ajouter des driver car il a détecté une nouvelle carte gfx,et ensuite installe les nouveaux driver 7.3.
A part ceci je ne suis pas au courant d'incompatibilité hardware pour ces 2 cartes,donc je pense que sa soie plutôt du cote soft.
La carte AGEIA n'est effectivement pas une cart graphique (GPU) mais une carte PPU,qui permet de améliorer la physique des particules dans les jeux.
Si tu n'a pas la carte inutile d'installer les drivers.
Ne te lance pas dans une mise a jour du bios de la vga,utile que dans certain cas d'overclocking,par contre pour le bios de la carte mère la c'est a mon avis deja plus utile de mettre toujours le dernier en date.
Essaye quand même de mettre les derniers drivers et ensuite lance le jeux call of duty2,chez mois il fonctionne très bien avec 1950xtx et catalyst 7.3.
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar sonique » 02 Avr 2007 19:53

le problème est toujours là,meme avec le dernier driver 7.3!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar sonique » 02 Avr 2007 19:59

le paramètre d'affichage est de 1280 x 1024
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Airwave » 03 Avr 2007 16:37

L'ageia n'est pas en cause... Je pense que ca vient plutot de la carte mere... Perso avec une x1950XTX sur un P5W ca passe très bien Ghost Recon...

Effectivement ca vaudrait la peine de jeter un oeil aux bios... Asus a la facheuse habitude d'en sortir a chaque fois qu'il fait jour...

Je pense que la P5N n'échappe pas a la regle...

Maintenant tu dis que ca plante a l'installation??? ou a l'execution???
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar sonique » 03 Avr 2007 17:51

ca plante a l'execution,ca marque chargement en cours ,le curseur avance un bout et puis plus rien
et cela a tous les jeux que j'ais
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Frankie » 04 Avr 2007 00:30

Essaye de lancer le jeux avec tous les autre programme désactivé (antivirus,parefeu.....).
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar sonique » 16 Avr 2007 21:10

je vais le formater de nouveau,car de nouveaux problèmes avec la carte son fournie avec la carte mère! sound max c'est pas terrible il me semble,quand j'utilise netappel après une minute de communication l'ordi s'éteint tout seul et redémarre
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Falkra » 16 Avr 2007 21:24

sonique a écrit:je vais le formater de nouveau,car de nouveaux problèmes avec la carte son fournie avec la carte mère! sound max c'est pas terrible il me semble,quand j'utilise netappel après une minute de communication l'ordi s'éteint tout seul et redémarre


Ca c'est un plantage type écran bleu, pour afficher le message d'erreur, qui aiderait à diagnostiquer, il y a une case à décocher :
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?2006/04/08/893-afficher-les-ecrans-bleus-sous-windows-2000-et-xp

Parce qu'après reformatage, ça risque de se reproduire si tu ne changes rien aux drivers par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sonique » 18 Avr 2007 10:06

je voulais rentrer dans le bios au démarrage en cliquant sur DEL,l'ordi s'est éteint tout seul,maintenant il ne démarre que quelques secondes puis il s'éteint chaque fois,que dois je faire? j'avais mit le nouveau bios l'autre jour(update automatique )
sonique
 
Messages: 16
Inscription: 01 Avr 2007 14:59

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2007 10:10

Un clear du contenu de la mémoire CMOS peut aider.
Sinon, normalement, il y a un programme de récupération du Bios sur le CD de la carte mère (chez Asus seulement à ma connaissance), il faut booter dessus, malheureusement, ça va revenir à une version préhistorique, mais ça évitera de changer la carte...
Ca m'a sauvé aussi une fois.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron