probleme carte wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

probleme carte wifi

Messagepar moms81 » 02 Nov 2006 10:01

Bonjour,

voila, mon probleme c'est que j ai acheter une carte pc wifi netgear pour mon portable et je suis a chaque fois déconnecté d'internet, ca marche un moment et apres ca me met connexion limité ou inexistante!!!

pour la connexion de la carte j utilise le log de netgear je sais pas si je passe par windows ca pourrait etre mieux

si qqn peut m aider merci
moms81
 
Messages: 6
Inscription: 02 Nov 2006 09:56

Messagepar scaphoide » 02 Nov 2006 11:24

Salut,

Utilise NETstumbler
pour vérifier la puissance du signal (et ses variations).
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar moms81 » 02 Nov 2006 11:35

pour le signal c'est bon il est toujours bon ou excellent plus de 80%

c'est vraiment qui se déconnecte tout a coup et apres plus possible de se connecter alors que le signal est bon
moms81
 
Messages: 6
Inscription: 02 Nov 2006 09:56

Messagepar scaphoide » 02 Nov 2006 13:14

moms81 a écrit:pour le signal c'est bon il est toujours bon ou excellent plus de 80%


Ça c'est ce que te dit le logiciel Netgear ou Windows. Mais NETstumbler est plus fin..
C'est vrai qu'il faut faire un choix entre le logiciel Netgear ou Windows. Désinstalle le Netgear, il ne sert à rien et laisse celui de windows (pour une fois qu'il y a un truc qui marche bien....)

Quant à NETstumbler, il y a une bidouille pour l'empêcher de désactiver le sniffeur de windows quant on active NETstumbler, mais c'est une autre histoire...

c'est vraiment qui se déconnecte tout a coup et apres plus possible de se connecter alors que le signal est bon


Travaille en IP fixe plutôt qu'en DHCP et fait gaffe au parefeu logiciel dans sa configuration (lequel as-tu)

PS : toutes mes remarques découlent de mon expérience personnelle.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar moms81 » 02 Nov 2006 14:23

ok merci je vais essayé de faire de faire ca alors et utilisé NETstumbler

je suis pas de tres bonne connaissance dans tout ca, comment tu fais pour passer de DHCP en IP fixe?

le parfeu je l avais désactivé de mon pc
moms81
 
Messages: 6
Inscription: 02 Nov 2006 09:56

Messagepar moms81 » 02 Nov 2006 15:48

et aussi je voulais demandé, j ai mis une clé WPA pour sécurisé est-ce que ca aussi peut avoir une incidence sur le fait que j ai du mal à etre connecté que j arrive plus a me reconnecter après?

si j enleve la clé ca peut aider?
moms81
 
Messages: 6
Inscription: 02 Nov 2006 09:56

Messagepar scaphoide » 02 Nov 2006 17:04

Pour mettre en IP fixe :

Panneau de configuration, connections réseau, mise en surbrillance de la carte réseau et clic droit propriétés

Image

La clé WPA n'a rien à voir avec la déconnexion.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar moms81 » 02 Nov 2006 18:21

si je fixe mon IP sur le pc je dois aussi le faire sur mon routeur non? j ai un zyxel 660HW la je fais comment?

et dans l adresse ip et le dns je dois mettre quoi comme chiffre?
moms81
 
Messages: 6
Inscription: 02 Nov 2006 09:56

Messagepar scaphoide » 02 Nov 2006 20:05

Sorry, n'ayant pas de zyxel, je passe la main aux copains...

Cependant la passerelle par défaut 192.162.1 chez moi est l'adresse du modem/routeur. Elle sera probablement différente sur un zyxel.

L'adresse IP tu la fixes dans la plage de celle de ton modem/routeur.
Chez moi, 192.168.2.2 (mais le dernier chiffre aurrait pu être n'importe quoi entre 2 et 255)

Les DNS : sur la photo, ce sont ceux de Sunrise.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar moms81 » 03 Nov 2006 12:23

superbe!!! j ai fais les modif et je pense que ca doit jouer maintenant
j ai laissé tourner le pc toute la nuit et ca matin j étais toujours connecté donc je pense c'est bon

merci pour les infos ca m a bien aidé!!
moms81
 
Messages: 6
Inscription: 02 Nov 2006 09:56


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités