problème cheval de troie

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

problème cheval de troie

Messagepar dahu_sauvage » 02 Mai 2005 17:50

bonjour à toutes et tous

voila j ai un gros souci, je suis sur xp pro, je possede antivir xp
depuis plusieurs jours lorsque j ouvre l ordi l antivir me signale :
TROJAN HORSE TR/Agent.CS
impossible donc d'ouvrir une fenetre IE avec ce message qui revient à
chaque fois, j ai donc mis mon antivirus en berne !!!!

le message d'antivir me donne aussi ceci :
C:\WINDOWS\SYSTEM\DISKCAB.DLL

j'ai essayé pas mal de chose , A squared2, etc.... sans résultat , il trouve
bien ce cheval de troie mais réapparait à chaque fois....

je ne trouve donc pas de solution pour l'instant
merci pour votre aide éventuelle
à vous lire

dahu_sauvage
dahu_sauvage
 
Messages: 5
Inscription: 02 Mai 2005 17:39

Messagepar Sach » 02 Mai 2005 18:11

Salut dahu_

Si ta un autre pc avec un anti virus. Une mise en resaux bien sous controle pour eviter une contamination de l'autre pc. Et avec le second pc tu fait une analyse anti-virus.

De toute facon il faut que tu travail avec l'exterieur, boot avec un cd ou disquette anti-virus.

@+ et bonne chance
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Taz » 02 Mai 2005 18:30

Hello,

J'avais eu un problème similaire...mais avec XP et anti-virus Norton...ce que j'ai fait pour en arriver à bout:
:arrow: Mise à jour de l'anti-virus
:arrow: Identifier le processus du Cheval de Troie (avec task manager c'est celui qui bouffe la capacité du CPU)
:arrow: Se déconnecter du réseau
:arrow: Supprimer le fichier (en général dans Windows\system (ou system32\
:arrow: Lancer l'anti virus
:arrow: Redémmarrer le PC (sans connexion à un réseau)
:arrow: Vérifier pare-feu et ports
:arrow: Reconnecter le réseau
Tu peux faire un check de vulnérabilité sur le site de Symantec

http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?productid=symhome&langid=fr&venid=sym

et voilà ça a marcher chez moi...
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours...non faut pas la vendre
Avatar de l’utilisateur
Taz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 22 Avr 2005 21:23
Localisation: Gland - Suisse

Messagepar dahu_sauvage » 02 Mai 2005 18:55

merci à tous pour les infos

dahu_sauvage
dahu_sauvage
 
Messages: 5
Inscription: 02 Mai 2005 17:39


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités