Problème codec virtualdub

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Problème codec virtualdub

Messagepar Ninova » 01 Mai 2007 18:12

Bonjour à tous


J'ai un petit souci quand je veux faire défiler une certaint vidéo avec Virtualdub

Grosso modo il me dit que je n'ai pas les codecs pour décompresser l'audio du film. Pourtant avec un autre lecteur ça le fait parfaitement. J'ai K-lite codec pak full :?
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Ziggot » 02 Mai 2007 09:42

Bonjour,

Essaie d'analyser ta video avec GSpot qui te donnera le nom des codecs requis aussi bien pour la video que l'audio et te precisera s'ils sont installés ou non sur ta machine.
Avatar de l’utilisateur
Ziggot
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 13 Mai 2005 12:05
Localisation: Lôzane

Messagepar Ninova » 02 Mai 2007 18:45

Mais quel malheureurx je fais.... à force de désintaller et ré-installer les packs codecs ya plus rien qui va.

Cette vidéo il n'y a plus que windows pour l'ouvrir mais en plus à l'envers.....

Si-si, elle passe la tête en bas

:grrr
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Ninova » 02 Mai 2007 19:46

Mfff..... là c'est bon de nouveau à l'endroit :oops:

J'ai lancé Gspot, il me dit que j'ai le bon codec. Mais j'ai toujours cette fenêtre quand je veux faire défiler avec Virtualdub

Image

et mes codecs audio :
Image
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Ziggot » 04 Mai 2007 07:46

Sans vouloir te faire peur, quand les codecs commencent à s'emmêler il est très difficile de résoudre les problèmes sans passer par un format C. Les installations/désinstallations sont à faire très prudemment et les packs, très pratiques, à manier avec précaution. Toujours le risque qu'un nouveau codec entre en conflit avec un ancien.
Quel codec t'as indiqué Gspot ? Vérifie peut-être qu'il est toujours bien installé. Il m'est déjà arrivé que Gspot me signale des codecs que j'avais désinstallé.
Un petit truc que tu peux essayer aussi et qui m'a déjà sorti de la panade : Réencode ta video en un autre format avec un autre programme, style Divx, avant de la passer dans virtualdub
Avatar de l’utilisateur
Ziggot
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 13 Mai 2005 12:05
Localisation: Lôzane

Messagepar Achille1er » 04 Mai 2007 08:04

On peut virer les codecs proprement ici:

Image
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar scaphoide » 04 Mai 2007 11:13

Salut à tous,

Avanr de vous exciter sur les codecs video, regardez le screenshot du copain.
C'est un problème de codec audio.... (problement de l'AC3 8) 8) )

Je serais curieux de savoir ce que dit Gspot sur cet encodage audio ??

Une chose est sûre, éviter de vous embirlificoter les pieds avec les codecs (sauf si vous voulez faire de l'encodage pur et dur), sinon préférez un filtre comme FFdshow.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Ninova » 04 Mai 2007 16:36

Vais faire une recherche pour ffdshow :)

Pour le codec audio, ceci :

Image
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Achille1er » 04 Mai 2007 16:48

Hé bé ! Pour que ça ne lise plus du MP3...

Voici une liste de codecs qui fonctionne pour comparaison et nettoyage:

Image

Le lame MP3 n'est pas indispensable, il sert surtout à réencoder.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ninova » 04 Mai 2007 17:20

Effectivement je ne les ai pas tous. Tu les installes comment? :oops:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Achille1er » 04 Mai 2007 17:29

Anciennement avec le satsuki decoder pack mais maintenant le K-lite codec pack, mais surtout, un seul pack dans la machine...
Bien nettoyer avant de réinstaller, le k-lite est par exemple ici:

http://www.01net.com/.../tele26950.html

Et attention aux sources, il y a de plus en plus de sources même pas douteuses, mais carrément assasines...

Mais concernant le problème de départ (la lecture du fameux fichier), c'est le codec FraunHoffer IIS MPeg (qui viens en standard avec windows sauf erreur de ma part) qui devrait être là (et bien positionné devant les codecs qui pourraient poser problème).
L'ordre d'exécution est l'ordre de la liste et celui-ci peut-être modifié dans les propriétés de chaque codec (certains sont configurables)...

Et la liste des codecs vidéo de mon post précédent peut aussi être utilisée comme référence (faute de mieux).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ninova » 04 Mai 2007 17:54

j'ai k-lite codec pack full 289f et j'ai pas fraunhoffer. Vais éplucher tout ça

Pour le nettoyage t'as une procédure bien précise?
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Achille1er » 04 Mai 2007 18:29

Enlever tout ce qui n'est pas standard (tout ce qui est microsoft est donc à conserver, plus les codecs te téléphonie ou de compression u-law c-law), et mettre les trucs incertains en bas de liste.
Mais s'il n'y a pas le codec précité, c'est tout à fait normal que la lecture de la vidéo ne fonctionne pas, ce qui me chagrine en revanche c'est que le status du programme de test dit codec(s) installed et si le frnhoffer n'est plus là, il ne reviendra pas forcément avec un pack (cela dit le lame le remplacera avantageusement), mais il faut le télécharger quelque part et l'installer seul.
On le trouve généralement sans programme d'installation, il faut faire un click droit sur un des fichiers de la distribution portant une icone genre roue dentée (le .inf) pour que le menu contextuel de windows propose l'installation (hors archive zip, sinon ça ne fonctionne pas).

lame ici
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ninova » 04 Mai 2007 19:50

J'ai trouvéme3.98a11 ici

http://www.rarewares.org/mp3.html

Le fichier avec les roues dentés c'est : lame_enc.dll

Dans le menu contextuel j'ai pas l'option installer :?

Sinon j'ai mis comme ça :

Image
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Achille1er » 04 Mai 2007 21:07

C'est une vieillerie le noeodivx ! :lol:

Bon, peut-importe si ça fonctionne...
Pour le codec lame, il y a encore un piège, il existe un programme d'encodage avec librairie dll sans installateur et la version codec qui contient le .inf (un .acm (le codec lui-même) et un fichier de config) à installer comme expliqué.
Si la lecture du divx ne fonctionne toujours pas, il faut essayer d'enlever le codec noedivx et installer celui du lien que j'ai donné.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ninova » 06 Mai 2007 14:35

Achille1er a écrit:C'est une vieillerie le noeodivx ! :lol:



Ah ben tu utilises quoi pour encoder? Je peux virer nodivx sans danger?

Sinon problème résolu. En installant le k-lite c'est bon. Encore fallait-il cocher encore une ou deux cases à l'installation :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Achille1er » 07 Mai 2007 08:04

Je ne fais plus mes divx moi-même, trop long, trop casse-pied, je me contente de les ré-encoder quand ils sont dans un format qui ne passe pas dans un média center portable (pour les vacances) ou pour mon baladeur vidéo.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ninova » 07 Mai 2007 08:10

Ca c'est clair que c'est long. J'ai du ré-encoder un dvd qui était une copie de cassette vhs (vidéo de famille). En la ré-encodant je peux découper des petits bout :wink:

J'ai utilisé néodivx car suis tombé dessus :)
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités