Problème connection sur serveur ventrilo par WAN

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Problème connection sur serveur ventrilo par WAN

Messagepar Ven0m » 01 Mai 2007 10:00

Bonjours à tous.

Je ne savais pas tellement sous quelle section du forum poster car je ne sais pas exactement d'où vient le problème.


J'ai installé un serveur Ventrilo sur ma machine. En LAN, tout fonctionne bien. Mais quand j'essaye d'attaquer le serveur par l'adresse IP WAN, je n'arrive pas à m'y connecter. Je pensais que comme souvent c'était un problème de ports sur le routeur et j'ai donc ouvert le port 3784 mais cela n'a rien changé.


Est-ce que quelqu'un parmis vous aurait une petit idée?

Merci
Ven0m
 
Messages: 5
Inscription: 30 Déc 2006 03:21

Messagepar Achille1er » 01 Mai 2007 10:20

Ouvrir un port n'est pas suffisant, il faut rediriger aussi les paquets entrants sur l'adresse LAN du serveur, sinon, le router ne sait pas à quelle machine envoyer les demandes de connexions...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ven0m » 01 Mai 2007 10:35

Même avec le NAT ? :shock:
Ven0m
 
Messages: 5
Inscription: 30 Déc 2006 03:21

Messagepar Achille1er » 01 Mai 2007 10:53

NAT

Network (réseau)
Adress (...e)
Translation (traduction, mais translation décrit mieux le phénomème)

Je parlais bien du NAT (qui n'a rien à voir avec un port ouvert ou fermé), est-il bien configuré ?
L'adresse dur serveur est fixe et pas desservie par le DHCP ?

Dans les nouveaux routers grand public, le NAT est combiné d'office avec l'ouverture des port pour que les novices puissent faire une config facile, mais si le router est relativement "ancien" ou plus professionnel, il faut effectuer les deux opérations et comme le premier message parlait de ports et pas de NAT...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ven0m » 01 Mai 2007 11:26

Achille1er a écrit:Je parlais bien du NAT (qui n'a rien à voir avec un port ouvert ou fermé), est-il bien configuré ?


Je ne sais pas, qu'est-ce qu'il y aurait de particulier à y configurer?

Achille1er a écrit:L'adresse dur serveur est fixe et pas desservie par le DHCP ?
L'adresse est fixe.

Achille1er a écrit:Dans les nouveaux routers grand public, le NAT est combiné d'office avec l'ouverture des port pour que les novices puissent faire une config facile, mais si le router est relativement "ancien" ou plus professionnel, il faut effectuer les deux opérations et comme le premier message parlait de ports et pas de NAT...

Le mien est assez ancien (netopia cayman 3300) mais le NAT est combiné avec l'ouverture des ports.
Ven0m
 
Messages: 5
Inscription: 30 Déc 2006 03:21

Messagepar Achille1er » 01 Mai 2007 11:29

Je ne sais pas, qu'est-ce qu'il y aurait de particulier à y configurer?

Port ouvert et redirigé en UDP, TCP ou les deux ?
Redirigé sur la bonne adresse ip (LAN) ?

Dans ce cas, ça fonctionne, donc, il y a certainement une erreur...
...la machine est plus tetue que l'homme.

Le pare-feu de windows ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Ven0m » 01 Mai 2007 11:41

Achille1er a écrit:Port ouvert et redirigé en UDP, TCP ou les deux ?
Redirigé sur la bonne adresse ip (LAN) ?


Les 2 sont redirigés vers mon adresse LAN du serveur.


Achille1er a écrit:Le pare-feu de windows ?


Désactivé, je n'ai aucun firewall logiciel.


Merci à toi d'avoir essayer Achille.

Je continus de chercher, j'vous tiens au courant si je trouve quelque chose.
Ven0m
 
Messages: 5
Inscription: 30 Déc 2006 03:21

Messagepar Achille1er » 01 Mai 2007 12:34

Je crois qu'il faut redémarrer le netopia pour que les réglages soient pris en compte et pas seulement l'éteindre et le rallumer (voir restart).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité