problème connection wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

problème connection wifi

Messagepar frednet » 17 Jan 2006 11:41

Bonjour,
Un léger problème pour mon réseau wifi que j'aimerais vous soumettre.
Je possède un modem router D-Link dsl-g604T que j'ai connecté sur un pc fixe ainsi qu'un reseau wifi pour mon portable.
depuis un récent déplacement et un essai de connection depuis le portable sur un reseau wifi gratuit, je n'arrive plus à me connecter sur aucun réseau wifi y compris bien sur le mien.
les paramètres de mon reseau wifi sont reconnu par le portable mais lorsque je décide d'ouvrir internet explorer ou ma messagerie, il me réponds que "impossible d'afficher la page" comme si je n'avais pas de connection internet.
internet depuis la station fixe fonctionne parfaitement.
Si qqun possède la solution il sera remercié chaleureusement :lol:
Merci d'avance et bonne journée
frednet
 
Messages: 5
Inscription: 17 Jan 2006 11:27
Localisation: Bassins

Messagepar Sharkeye » 17 Jan 2006 13:01

Salut !

Est-ce que ton routeur est en DHCP :?:

++
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar sharky » 17 Jan 2006 13:21

Les portables ont souvent un petit switch qui permet de désactivé le wi-fi pour des questions sécurités.

Je ne sais pas si ton modèle en a un et s'il a bouger ?
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Gladus » 17 Jan 2006 14:08

Selon moi le problème viens certrainement du DHCP.
Typique quand tu te connectes à un serveur libre. Sur ton protable tu actives ton DHCP, et tu oublies de la désactiver quand tu reviens sur ton réseau local.

Valable bien sûr si ton réseau local est configuré avec IP fixes.

L'erreur courante c'est :
Désactiver le DHCP, remettre ses adresses IP, avec masque de sous-réseau et passerelle par défaut, et...
oh zut, ça marche toujours pas...
Et là, après des recherches, on se rappelle que si on travaille en réseau local avec adresses fixes, en principe, les adresses des serveurs DNS ne sont pas chargées automatiquement non plus. Alors si les adresses des serveurs DNS restent vides, tintin pour se connecter à Internet.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar frednet » 18 Jan 2006 13:35

ben je suis surement tres nul mais je ne trouve pas .......
as tu une autre idée?
merci d'avance
frednet
 
Messages: 5
Inscription: 17 Jan 2006 11:27
Localisation: Bassins

Messagepar Sharkeye » 18 Jan 2006 13:49

frednet a écrit:ben je suis surement tres nul mais je ne trouve pas .......
as tu une autre idée?
merci d'avance


... heu... tu ne trouves pas quoi, comment désactiver/activer le DHCP :?:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar phanou » 18 Jan 2006 15:10

Hello frednet,

Bienvenue sur le forum!! :wink:

Juste une petite question: quelle est l'adresse IP que tu recoit sur ton pc?

le 1er chiffre, pas complete... :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar frednet » 18 Jan 2006 16:00

effectivement activer et desactiver le DHCP
frednet
 
Messages: 5
Inscription: 17 Jan 2006 11:27
Localisation: Bassins

Messagepar frednet » 18 Jan 2006 16:12

Mon adresse IP est attribuée pas le serveur DHCP
Mon adresse IP 1. etc.....
mon reseau entre mes deux Pc (wifi) fonctionne parfaitement juste ma connection internet qui ne fonctionne pas
merci d'avance à vous deux
frednet
 
Messages: 5
Inscription: 17 Jan 2006 11:27
Localisation: Bassins

Messagepar scaphoide » 18 Jan 2006 18:25

idée :

Bien que pas en WiFi (mais c'est à peu près la même chose qu'en filaire), il faut sur le portable "Panneau de configuration" "Propriété internet" "Connexions" que tu sois en "ne jamais établir de connexion".
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar frednet » 30 Jan 2006 23:51

bonsoir à tous
pour vous donner des news de mon soucis et bien impossible de trouver... j'ai été obligé de tout reformater.
merci quand même à tous et bonne journée
frednet
 
Messages: 5
Inscription: 17 Jan 2006 11:27
Localisation: Bassins


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités