Probleme connexion ADSL depuis qques temps

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Probleme connexion ADSL depuis qques temps

Messagepar krak69 » 31 Déc 2003 00:47

Hello !!

J'ai une connexion ADSL 600/100 chez VTX, je n'ai jamais eu de problemes , mais depuis un certains temps, tous les X minutes (variable ...) j'ai beau demander une page web ... pas de reponse , mais cela revient au bout d'unb certain temps 30 sec ... 1 minute ... ou plus .

Pendant ces coupures, meme un ping sur un site web ne donne rien.

J'ai un ZyXel Prestige 650 (ethernet).

Il me semble avoir vu plus d'un post a ce sujet sur le forum , mais personne qui dise comment il y resolu le probleme ...

Amiclement


Krak69
krak69
 

Messagepar easciller_guest » 01 Jan 2004 23:59

J'ai a peu près les mêmes problèmes que toi sauf que lors de ces coupures, je peu seulement pinger... pas de sites, ni dl. Bizarre c'est comme si le modem prenait une pause café

J'ai trouvé aucun moyen pour résoudre a part patienter. Ca arrive seulement lorsque je download très vite. C'est peut être le modem qui vide son cache mais c'est juste une idée a moi.
easciller_guest
 

Messagepar Camino » 02 Jan 2004 08:37

Bonjour, j'ai aussi un 650ME et après avoir dl longtemps, je ne peux plus aller sur internet et j'ai la lumière verte du modem qui clignotte à fond un certain temps. Après quelques minutes d'attente, tout rentre dans l'ordre.

Je ne sais pas pourquoi il y a ce problème et je n'ai pas trouvé de solutions. J'ai même éssayé un reset mais quand il se réinitialise, il continue sont manège!!

Si quelqun a une solution, je suis preneur.

Amicaalement
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Probleme modem Zyxel 650

Messagepar Jarod » 10 Jan 2004 11:41

Le probleme peuve varie, me un est le fait que vous avez pas change les parametre du modem. Si tu veux je te di comment faire
Jarod
 

Messagepar Camino » 10 Jan 2004 11:49

Salut, oui, explique-moi ces paramètres.
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Camino

Messagepar Jarod » 10 Jan 2004 11:55

Avec quel compagnie est tu?
Bluewin, tele2, sunrise?
Jarod
 

Messagepar Camino » 10 Jan 2004 12:05

Sunrise
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Solution Possible

Messagepar Geneva-By-Night » 10 Jan 2004 12:08

Bonjour à tous,
Je ne sais pas si vous l'avez déjà fait mais essayer par mettre à jour le frimware du modem c'est peut être une solution qui à mon avis me semble assez valable. :?:
http://www.zyxel.ch

Meilleures salutations
.:::: G :: B :: N ::::.
Geneva-By-Night
 

Camino

Messagepar Jarod » 10 Jan 2004 12:20

Bien.
COmpose ce site internet: 192.168.1.1, Nom util.: admin, mot de passe: 1234.
Va sur Wizard setup. Clique NEXT
Apres met tes donnes stile camino@*****.ch et le mot de passe que ils ton donné.
A la fin tu clique sur FINISH ou OK pour confirme ton choix et normalment sa fonction.
Jarod
 

Messagepar Camino » 10 Jan 2004 12:28

Bon tout ca est déjà fait autrement il n'y à pas de connexion possible.

Le problème n'est pas là. Quand je déconnecte eMule, le modem continue à clignoter pendant quelques minules et je ne peux plus aller sur le web. Après c'est de nouveau en ordre.

Je pense que c'est le modem qui ne va pas pour le p2p, il sature et il n'y à pas de firmware pour l'instant.

A+
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Deconnexion

Messagepar scaphoide » 10 Jan 2004 23:44

Il semble (après avoir cherché sur le Web) que tout vos problèmes soient en rapport avec l'égalisation du modem.

C'est plus fréquent avec les modems USB (tension d'alimentation insuffisante du port USB), mais aussi en rapport avec la ligne ADSL (perte de porteuse ?) et là c'est le propriétaire de la ligne et/ou le FAI qui pose problème.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Camino

Messagepar Airsicily » 11 Jan 2004 09:53

Salut,
Le temoin que clignote est celui du SYS?
Avatar de l’utilisateur
Airsicily
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 311
Inscription: 10 Jan 2004 12:08

Messagepar Camino » 11 Jan 2004 10:09

Salut, non c'est celui du ACT.
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Camino

Messagepar Airsicily » 11 Jan 2004 10:47

Bien,
les problemes peuves etre 2:
1) Le Nom Utilisateur et Mot de Passe sont erronée
2) Il y a un probleme chez SUNRISE et le signale ne t'arrive pas.

Controle le premiere et si ne te fonction pas c'est SUNRISE
Avatar de l’utilisateur
Airsicily
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 311
Inscription: 10 Jan 2004 12:08

Messagepar guest_easciller » 11 Jan 2004 18:01

ça sens le bug de sunrise ca. De toute manière, si le mot de passe ou le nom dutilisateur est erroné, ca ne marcherait pas du tout.

J'ai sunrise également. Des quand je regarde mon petit graphe qui me dit la vitesse de dl qui passe de 40 à 0 presque d'un coup. Je continue d'uploader de temps en temps(bittorrent). Des fois ca repart tout seul et je perds pas tous les peers. Mais des fois, je dois me reconnecter à tous les peers de nouveau.
guest_easciller
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités