Problème création image BartPE

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 21:17

Bonjour je suis tout nouveau ici , je suis tombé par hasard sur ce tuto qui est formidablement bien expliqué , c'est du jolie travail , toutes mes félicitations :)

Cependant j'aurais une question car je reste bloqué à l'endroit ou l faut y mettre la source dans PE Builder , je comprend pas trop ce qu'il faut mettre , l'ordinateur m'indique ceci après plusieurs essais

please enter a valid source path first (file "E:\i386\ntdll.dll"not found )

je suis perdu à cette endroit et je ne comprend pas trop ce qu'il faut y mettre , je suis novice en informatique , je vous remercie pour votre aide :)
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 21:21

Bonsoir, bienvenue sur le forum, la source c'est le dossier i386 du cd de windows, recopié sur ton disque dur.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 21:24

merci beaucoup pour votre rapidité , donc il faut que j'aille dans le lecteur C de mon disque dur pour avoir le fichier i386 et non pas sur le cd de windows que j'ai en ma possession ?
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 21:31

Il lui faut les fichiers d'installation de windows, qui viennent du CD pour faire simple, je recopie le contenu du cd dans un dossier temporaire, que je vire après les manips, quand tout est fini, gravé et testé.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 21:38

Donc si j'ai bien compris il faut que je reprenne mon cd de windows pour aller chercher le dossier i386 dedans et le copier dans un endroit dans mes documents par exemple pour ensuite aller le rechercher avec PE BUILDER ?

merci beaucoup de votre aide :)
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 21:46

C'est ça. bien sûr on peut faire autrement, mais disons que ça peut éviter pas mal de surprises. Tiens nous au courant. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 22:03

ok , bon j'y suis arrivé comme indiqué dans le tuto , seulement la je bloque a l'endroit suivant au numéro 12 Create directory ? car je n'ai pas cette fenêtre qui s'affiche et je ne sais pas comment faire pour qu'elle s'affiche , pouvez vous m'aider ? en vous remerciant beaucoup pour votre aide précieuse
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 22:06

IL ne suffit pas de cliquer sur "fermer" ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 22:10

j'ai cliqué sur fermé mais elle ne s'est pas affiché , je sais pas ce que je dois faire pour que cete fenetre s'affiche Create directory , avez vous une idée ?
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 22:14

Une fois la liste des plugins fermée, on retombe à l'écran principal, normalement c'est en demandant à créer l'ISO que ça demande s'il faut créer le dossier de destination.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 22:15

ça y est j'y suis arrivé , à avoir la fenêtre :-D c'est génial , merci beaucoup , bon je continue :-D
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 22:24

alors j'ai un second problème , je suis arrivé au point de PE BUILDER COMPILER , donc il y a décompression des fichiers et la à la fin il me met qu'il y a 8 erreurs et 1 avertissement ,( car je l'ai renouvelé une fois cette opération pour voire si les erreurs allait disparaître )et et je ne sais pas comment faire ensuite pour graver car l'opération c'est arrêté à cette endroit
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 22:26

Fais voir les erreurs (poste-le contenu du rapport), on ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 22:31

ok , mais j'essaie de faire un copier coller pour le mettre sur le site mais y a rien qui fonctionne , le copier ne veut pas s afficher et je ne peut pas tout sélectionner pour le copier coller ensuite , comment est ce que je peut faire pour le mettre en ligne ?
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 22:36

Copie d'écran ? (voir section a lire avant de poster, pour de l'aide si besoin)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 22:38

oui mais cette section je la trouve ou sur la copie d ecran ? sinon je n'ai pas net framework d'installé je pense sur le pc est ce que cela peut etre genant ?
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 22:40

Pas grave pour le framework. Si c'est court, poste (tape à la main) le type d'erreur que le programme affiche, au pire.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 22:52

il y a beaucoup de chose et complexe a ecrire , il faut que je trouve commnent faire une capture d ecran :(
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar celibataire » 14 Déc 2007 23:03

j'ai réussi a faire la capture d'écran , et c'est en chargement pour aller sur le site , mais cela est long et je commence a me demander si c'est normal
celibataire
 
Messages: 35
Inscription: 14 Déc 2007 21:11

Messagepar Falkra » 14 Déc 2007 23:05

touche impr. ecr (à droite de F12 sur claviers fixes), ça va dans le presse papier. Ensuite tu ouvres paint ou un logiciel normal d'image, tu colles (CTRL+V), sauvegarde l'image (menu "fichier", "enregistrer sous...") en jpeg, tu donnes un nom.

Après on a l'image mais il faut la poster sur le forum, voir ici par exemple :
http://www.libellules.ch/phpBB2/comment-poster-une-photo-image-dans-ton-post-t14794.html

Sinon, autrement : faire une copie d'écran :
http://www.libellules.ch/phpBB2/faire-une-copie-d-ecran-t16784.html

Parcours du combattant, mais la démarche est la même, ça pourra te servir ailleurs.
N'hésite pas, demande en cas de pépin.

J'ai édité le sujet à part. (split)
Dernière édition par Falkra le 14 Déc 2007 23:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités